最近更新时间:2017-06-22 11:00:21
面试了职位:量化分析师
量化分析师面试和笔试经历

先进行笔试再面试,笔试是10道题目,时间是2个小时,有简单题,什么一行三会是什么啊,证监会的监管职责啊什么的,还有就是基金方面和金融工程方面的基金评价的模型啊,夏普比率是什么,特雷诺指数是什么,斯皮尔曼系数的计算等等金融工程的话,BS模型中的希腊字母的意义,蒙特卡洛模型中方差缩小技术的要点,如何进行压力测试,目前有什么财务估值建模的方法等等。

面试了职位:分析师 - 深圳
两轮面试 下午两点到 开始一小时的笔试
两轮面试 下午两点到 开始一小时的笔试 考的英文财会知识选择题 一道翻译题交完考卷后 HR过了十几分钟带着评完的考卷来找我 问的问题比较正常 go through一遍简历 还问了long term debt有哪些 大概面了十几分钟  又请了另一位team leader来 全程英文面 过程有一个小时 主要是聊个人情况还有之前经历的联系 也强调这个工作的流动性强 最后问了薪资 我说了6.5k 面试官只是将所有信息记在纸上 并没有透露什么情绪 第二天收到邮件被拒了 心情很沮丧
面试了职位:分析师 - 上海
金融服务的实习
金融服务的实习,感觉就是问了问简历,然后问了一下金融服务行业了解什么,区块链,AI等领域一些投资机会,认为有哪些,说到了拼多多,问拼多多为什么火,未来发展的趋势。面试官没有给任何反馈,就是一直听,自己说的感觉还可以,但是最后没有通过。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
深圳私募排排网数据分析专员面试经验
说是招数据分析专员,其实做的是客服的工作。有三轮面试,面试难度不大,主要是你要听清楚她跟你说的工作内容,不要被数据分析这个职位的名字忽悠了。上岗基本没有分析的事,天天跟私募打电话发短信发微信,没什么技术含量的工作。
面试了职位:分析师 - 天津
国美金融实习生:金融AI投资分析师面经
首先是HR小姐姐,人很美!简单问了一下实习的时间,个人精力投入程度方面的。然后主要是简历面,两位部门员工分别一对一单面。一位员工偏向与人工智能和机器学习相关的算法,针对简历中我写到的经历,逐一询问,如:首先是简单的自我介绍,然后: 1.支持向量机与逻辑回归的区别? 2.什么是GBDT? 为什么在你的研究过程中,这个算法表现较好? 3.炒股么?最近股市发生了什么? 4.上一份实习过程中,你干了什么。 第二位员工偏向于数理方面: 1.LDA算法中,运用了潜在狄利克雷分布式,你知道 α 代表了什么? 2.在你的经历中,选择一个你认为比较有价值的经历和我分享一下吧。 3.工作中有很多事项是直接找不到参考文献的,我们希望你可以有很强的独立思考,解决问题的能力。你可以介绍一下相关经历么? 4.一元线性回归中,系数 β1的表达式。 总体感觉,对算法原理和数理基础有很强的要求。自己平时主要注重模型的应用,忽略了深入学习过程,表现并不是很好,最后被拒在意料之内。
面试了职位:量化分析师 - 广州
在广州宏德投资公司面试的感受。
基本有三轮面试。初面是做一份与量化分析相关的题目,很多内容,但结构很合理。刚来时候,要排一下队,助理会叫你先在外面稍等。等了也蛮久。助理他们呢都很友好。 接着第二次面试来公司分析简历,两个主管看我的简历以及上次做的题目答案,并且提问我一些问题,但问题不算难。 第三次面试,是跟老总面试,老总比较严格的,但还是很友好,很宽容的。不过他很看重你简历的内容。千万不要造假。
面试了职位:分析师 - 其它
discover高沃面试。
总共有五轮面试:1、群面(在宣讲会后举行); 2、2V1 ,主要聊简历的问题与数据分析相关的项目经历; 3、1V1, 做case,包括概率题目和不同营销方案的区别; 4、free talk,与senior manager聊天; 5、free talk,与senior manager聊天。
Q:最后一轮的一个问题是公司为什么要招我?
面试了职位:量化策略分析师 - 上海
量化分析师助理的面试
直属领导面试。由于是第一份工作,所以后来入职得到的评价是面试毫无亮点。当时被要求写一篇对股票、期货、期权未来发展的看法,想了想写了一篇就过了。第二次面试是副总面试的,基本没啥难度。怎么说呢,当时量化部门处于起步阶段,各种资源不成熟吧。
济安金信
查看更多量化分析师的内容