最近更新时间:2017-06-18 16:35:21
面试了职位:C/C++开发工程师
华为南研所2017FX面试。

先是技术面,主要问项目,附带问了一些基础的C/C++知识,用过哪些哈希?二叉树遍历,面试官人很亲切。而后第二面分不清是总监还是HR面,总之挺有压力的,也问了些技术问题,节奏很快如哈希,冲突解决办法,感觉不是很想听,最后问了对加班的看法。

华为南京研究所存储研发
整个流程包括,简历筛选-电话面试-机考笔试-性格测试-技术面试1-技术面试2-boss面试-offer。电话面试主要看与工作岗位的匹配度,只有达到一定匹配度才能进入后面。技术面试1和技术面试2是连在一起的,由于疫情,采取的是线上的形式,每轮技术面试有两位面试官,主要问一些简历上的内容,项目经历丰富的同学要好好复习一下自己经手的项目,可能会问的比较细致。 两轮面试后,很快就会通知下一轮,如果没通知,基本就是凉凉了。最后一轮是要去研究所现场面的,另外会安排听几个报告,参观一些实验室什么的,并且会谈工资。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么不准备继续从事科研工作?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
一份凉经,给大家提供些经验。
先笔试,总共三道编程题(100分,200分,300分,共600分),理论上只要写对一道就可以进入面试。当然,写对越多越好,因为华为招人是每轮按比例计分的。两轮技术面试,一轮HR面试,有一定难度,上来就要写代码,写完后要讲思路,然后主要是看经历和项目。HR面试就是常规的压力面试,但也可能会问些让人猝不及防的问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
华为南研究所硕士面试
是亲自去南京华为研究所参加的面试,当天面试的人很多,所以从开始到结束一共用了2个小时。总体来说华为软件开发的面试并不难,主要有两面,一面是关于技术的,不过主要还是问了下项目,然后面试官也没有太刁难自己; 二面的面试就比较水,问了下学了哪些课程,对于未来的规划跟老家是哪里的,反正就跟日常唠嗑一样。
南京华为数通C++面试
面试总体挺简单。先是机试题,一共两道,建议提前在牛客上刷几道练练手,熟悉一下环境。一面:手写了一个链表的题,主要问一些对C++的理解;二面:手写了一个简单的一维动态规划的题,也挺简单,这时主要在项目经历上谈。三面:hr瞎扯还有个性格测试,适当记下题,不要前后矛盾就行,要不然系统就会发现你在扯犊子。
Q:最大子序列。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
华为南京研究所优招软件开发岗
一面技术面主要都是问项目相关的事情,选择一两个项目介绍一下。在介绍项目的时候,面试官会根据疑问不断地打断你,所以你必须对自己项目较为熟悉,不会被问倒。由于项目介绍很详细,时间花了很多,基础知识没多问。 二面又稍微介绍了一下项目,然后问问工作意向,职业发展,团队合作问题,做项目中遇到的最大的困难。总体下来,感觉面试官挺好的,不会有太大的压迫感。
Q:团队中遇到意见不统一的情况怎么处理。
面试了职位:C++ - 南京
社招od模式,面试软件开发岗
1.面试前会上机做一道编程题,题目难度一般。过了之后进行性格测试。 2.两轮技术面,就问问项目,说一说项目中的难点及解决方法,每轮技术面后会做一道编程题,难度系数一般。 3.hr面和主管就会侃大山,没啥特别的。
面试了职位:C++ - 南京
面试官很和蔼,技术也是很好的
开始需要手写算法题,然后出了一些算法解决实际问题的题目。面试前会上机做一道编程题,题目难度一般。过了之后进行性格测试。两轮技术面,就问问项目,说一说项目中的难点及解决方法,每轮技术面后会做一道编程题,难度系数一般。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:写一个简单排序算法。
华为南京研究所
查看更多C/C++开发工程师的内容