最近更新时间:2018-12-20 19:09:23
面试了职位:人力资源主管
隆平高科总部HR岗位

整个面试过程比较漫长:1/本人是6月初接到总部人力资源部电话说在招聘一个HRBP的岗位,约我过去面试,因为还在职不好请假,所以即便是在同城也安排了次日的视频面试,这个体验还是不错,一面是和他们招聘经理聊的,基本就是过往经历,为什么离职,求职意向等,聊了大概半个小时,聊的还不错,当时招聘经理就说到时应该会安排复试。一面基本就这样结束了。 2/本以为一面之后在1-2天就会通知结果,然而并没有,在经过了四五天以后通知我初试过了,约我到现场和人力经理二面,二面基本就是描述了一下过往经历,但是整个过程表现的令自己不是特别满意,听那个经理说了一些对HR岗位的看法等,对我的启发还是有一些,然后留了张名片给我,叫我回去把以前的工作经历做成一个PPT发给他。 3/在二面结束后两天我把做好的PPT发到了指定邮箱,我记得当时应该是周二二面,要求交作业,我周四早上就发过去了,然后微信/短信都留了言请查收,结果又是漫长的等待,交完作业后大概等了8天,终于等来了人事经理的邮件回复,通知还要和他们团队做一个交流,意味着还有个三面,然后在邮件回复后的第二天招聘经理通知次日带上PPT过去做一个讲解,三面到了现场也是漫长的等待,通知两点半面试,我提前十五分钟到结果等到四点才开始面,过程大概一个小时,然后就让我回来,后面和他们招聘的短信聊了一下工资三七开,百分之七十月度发,百分之三十年底发,但是不知道靠不靠谱,然后作息时间是朝九晚五,加班情况未知,五险一金齐全,大概情况就是这样,我现在还在等最终结果,整个面试跨越三个星期还没有最终结束,流程比较长,效率不高,有点国企的感觉,这是整体影像,给各位求职者一个参考。

啪啪啪
您现在在隆平工作?

不怎么专业的HR部门
面试的是HR岗位,对于接待的HR刚开始印象还行,后来面试过程中就逐渐进入一种不愿意和她聊的气氛了。问的问题真的太弱了好么,简历上的有,你就都看到了,再不就问些特别大特别空的,比如你觉得校招和社招的区别,呵呵。 谢谢了,贵公司的HR team还是再培训一下为好。不然面试者会觉得所谓的“面试官”太junior。
面试了职位:人力资源主管 - 郑州
都是一些常规性的问题和稳定性的问题
都是分初试、复试、和最终面试,初试是人资部的一个女孩,都是一些简单的关于之前工作的问题,比较之前工作的内容,难点,团队人数,上下级关系,最困难的一件事,如何协调等问题,三天后接到的复试进一步的提问,主要感觉是看人的综合素质的问题。
面试了职位:人力资源培训主管 - 成都
一轮面试。
一轮面试,面试官是hrd,主要围绕以往工作经历聊了下,面试过程轻松愉快。未选择的原因是该岗位偏项目执行,培训体系由嘉宝培训部负责搭建,可发挥空间不大。 不足及建议:1、该公司无前台,面试者来了之后不知道要找谁,等待时间过长;建议在休息区增加提示牌,给予面试者必要的信息提示; 2、纸质简历重复内容较多及排版不够人性化,填写耗时较长。作为用户,建议对简历内容进行重新规划,对页面进行重新排版,从纸质简历可以看出该公司还是比较偏重结果导向;另外建议hr直接使用电子简历进行面谈,节省双方时间,且电子简历内容更清晰直观。 3、面试者切记自备矿泉水。以上纯属个人建议。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试有三轮,较专业,公司待遇还行。
第一轮是群体面试,有好几个求职者一起集体讨论,看你讨论的积极性和对团队的配合和贡献程度。 第二轮是一对一部门经理面试,聊得比较详细,问了简历相关问题和个人的一些信息情况,还有了解你的性格和适合程度。 第三轮是见公司负责人,负责人比较亲和,主要是对你工作的一些要求和专业情况匹配度做了解,聊得比较融洽。
Q:你为什么离职?
面试了职位:人力资源主管 - 北京
16年参加面试的,现在还在招聘人力资源主管。
公司在朝阳区高碑店乡高碑店村陶家湾1839-1号,2016年参加面试的,之前都是在高碑店建的房子,自己建了一个大厦,当时面试的时候公司是在一个二层楼上,没有装修,公司人少,创业阶段,福利一般,面试一轮左右,没有反馈。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
狼性文化。
一家创业公司,做财税解决方案的,名气不是很响,但是高管感觉有点厉害。HRD非常nice,自我介绍时说是哪家咨询公司出来的,好像是DDI。中间有点问题没有回答得太好。我觉得狼性文化不是适合每一个人,特别是追求安逸的那些人。仁者见仁,智者见智吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面的是人事行政主管,约的10.30结果准时到的时候已经有两个人在填单子,同一时间3个人面同岗位,等了一个小时才到,之前做过行政也做过人事根据发布的JD匹配度还是比较高的,面试时差点晕过去,说这个岗位招聘占15%,培训5%,其他做高科申请需要和政府接触,我原来公司是有公共关系部专门和政府接触从来不通过HR,专利技术也是有法务部门负责,因为之前我没接触,对方表示不是很适合。 这两个内容我简历中就没写接触过,对方JD也没写需要,有这块要求当时电话通知的时候就可以问了,足足浪费我两个小时时间,面试5分钟。大大的差评,小公司就是这样职责不清,恨不得你懂人事行政财务最好活能一个人都包了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
隆平高科