最近更新时间:2017-06-16 23:24:11
面试了职位:采购员
面试的采购,感觉难度不是很大。

我是2015年参加的面试,职位采购,先是hr面,就是简单的自我介绍和工作内容的询问。接着是主管面谈,主管很nice,有亲和力,聊聊工作及工作经历、未来的打算,考查英文能力,平时处理突发情况的能力。然后就是回去等通知,一周后面谈薪水,然后通知我上班。这个岗位难度不大,很适合女孩子。

面试了职位:采购员 - 南京
一切都很顺利败给了未婚未育。
当时因为觉得离家近,所以投了采购员这个职位。很快就接到了面试通知。当天去了之后,一个下午经历了三轮面试,第一轮是hr专员,问了一些基本的问题,然后是采购经理,一个男的,几乎没有问什么问题,最后一个是总监,人挺好的,聊了很多,还告诉我关于公积金离职期间应该怎么处理的方法。 本来直接走了,但是总监说再去问下总经办要不要再面,然后说让我回去等通知,他们约一下总经理的时间。说实话到这个时候我认为基本这个offer已经差不多了。结果等了一个多星期没消息,我就问了下hr的美女,结果时候总经理觉得这个职位还是要找一个已婚已育的。我只能呵呵了。 其实被拒无所谓,单双休,经常加班,工资不算高,唯一看中的就是行业是我喜欢的,另外离家近了吧。但是这种理由被拒很可笑,当时总监也问了这个问题,我个人觉得我的回答是让总监可以打消疑虑的,然而总经理见都没见直接用这个理由拒了,关键招聘要求上也没有注明这一点。只能说,觉得没那么简单。
Q:你以前的工作内容,流程,你觉得你的优势。
面试了职位:采购专员 - 上海
人员流动量大,公司信誉不好
4轮面试,一轮人事,二轮业务面试,三轮业务经理,四轮业务老总。面试之前在邮件链接里做了一份超长的测试题,面试很水,人事部门人巨多,来面试的人也巨多,第一印象是个员工流动量比较大的公司,等待面试过程中室内大屏幕循环播放青客尴尬无比的宣传片,片中员工买房买车结婚生子,走向人生巅峰,尴尬死了。 也就骗骗刚毕业的学生,4轮面试一个多小时结束,马上就叫我去做体检,第二天入职,回去查了这家公司,风评不好,不论客户还是员工,评价都很差,所以就放弃了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:采购专员 - 上海
这家公司刚刚搬家
这家公司刚刚搬家,办公大楼只能说一般。物业和外包采购都合并一起了,老板是上海人,一个女的主管面试,问的最多问题就说你有什么资源,以前公司用什么牌子的产品,还问成本价格,到底是套资源,还是考察行业认知度?逻辑有点混乱。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:采购专员 - 广州
开始去到那边在白云化妆品批发市场附近,环境一般。
开始去到那边在白云化妆品批发市场附近,环境一般,去到之后hr姐姐态度不错,然后直接就是采购总监面试,让人大跌眼镜,一个小公司的采购头,居然还敢说广州市没有人供应链这块比他厉害,我也是服气,立马就随便聊了几句然后就走了。
面试了职位:采购专员
四月投的简历,其实他们招的是助理,而我已经是专员了。
四月投的简历,其实他们招的是助理,而我已经是专员了(有三年大型餐饮企业专员经验),去之前和人事再三确认我应聘的是专员,以及我的薪资要求,人事和采购部经理商量后表示可以接受,并问了我一些采购方面的问题,人事表示我和他们公司招聘的需求几乎是完全一致的所以约了面试。 面试当天,到了以后人事一面,就是自我介绍,然后换采购经理面,然后奇葩的就来了,上来看我填的简历表,说下个月一号才能入职啊,我回答对,因为我目前在职,虽然已经提出离职,但是需要到四月一号才能过来,然后那个经理说自己月底离职,所以才想招人?随后随便问了几个问题(比如会不会Excel、Word、住哪儿什么的)就让我回去等消息了。当时我直接蒙了,这明显就是pass掉了。 回来两天后我准备找人事问一下结果(垂死挣扎),发现人事把我删了。既然对入职时间要求这么紧凑为什么电话或者微信上说清楚,我面试来回三个小时,最后采购经理面试三分钟就一个入职时间原因直接pass,反正我已经气的一个月没喝桂源铺了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购员 - 南京
看起来复杂其实并不复杂
一共两面 最后一面是总经理面试 基本上会把1面再问一面 基本上就是毕业什么学校 专业 技能 为什么来这里 家是哪里的 有没有家室 有没有男女朋友 对我们公司怎么看 有没有相应的了解 你对自己未来发展有什么样的规划 诸如此类
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
上海奥雷通光通讯