最近更新时间:2017-06-16 09:26:14
面试了职位:数据分析员
4个面试流程,每个环节都会淘汰一些人。

1.群面,让大家先做个不超过3分钟的自我介绍,这个流程不淘汰人。 2.给每个人抽一句话,让你用2分钟的时间来进行演讲。 3.小组讨论,给一个话题,让小组人员进行讨论,然后派一个代表说明讨论结果。4.与考官面对面面试。到这个流程的同学基本上能确定录取了,就是谈谈薪资条件什么的。

面试北京数据分析岗 年中入职
top50大学海归,生物医学学士,生物信息学硕士,应聘北京数据分析岗位因为人在海外,一面为电面,consulting department和analytic department 两部门team leader,问了一些决定回国工作的原因,技术部门问了研究生期间课程,相关经验,以及擅长使用的语言;咨询部门问了对工作压力的看法,以及选择咨询的原因。 两位team leader面完之后一个小时, 技术部门 manager 打来电话,问了技术方面更深入的问题,向我表明技术部门现在需要招人,并且跟我提出了不希望人员流动的想法。并且更进一步的 谈论了我就业的想法,以及对回国career pathway 的看法。manager谈完之后一个小时,接到了HR通知二面的通知。 二面是 analytic manager 的电面 (Skype),聊了很多课程相关,毕业设计相关(我仅有的一点数据分析相关经验)的内容。经理也跟我讲了如果要胜任这个职位,哪些方面的技术需要,哪些方面的只是需要过硬。问了我一些 统计学相关,编程相关的问题,我也是如实应答。答主 相关课业都是在海外入的门,很多专业词语中文会弄混,如实和面试官讲,尽量让自己听起来不装。 二面专业内容问完之后,经理问了一些课余的问题,兴趣爱好,答主喜欢运动,篮球;被问到 将来职位会遇到很多时候需要 加班,如何平衡工作和生活; 因为正式入职,培训期之后,每个人都要负责独立的任务,如何保证自己不出错; 这类问题都是如实解答。 我将面试难度写为 ‘有难度’也是因为二面中最后的这些问题,其实是没有正确答案的 (有政治正确的,公司爱听的)。 我认为需要的就是 知无不答,答无不细。 尽可能的让面试官知道你的为人,表达你的想法。这类dilemma 问题是一个 需/求 配对的过程,你的personal value 需要和公司匹配,他们才会最后要你(我觉得)。 最后由于答主有些 身份,签证特殊性,还问了一些相关问题 (可能入职时间 etc)。我认为专业性问题难度适中,现在在等最终offer。 如果最后没有给offer 我会来更新,并且给出一些我对原因的看法的。
感觉不太好
去到公司(环境挺差的,茶水间很破,办公室也堆满了纸箱)等了一个半小时才开始面试,轮到我的时候,HR又在打电话,然后面试只花了十分钟左右。重点是!问了一下加班是没有工资的哦,只有调休!一共三轮面试,说明天要再来参加一次。薪资待遇不咋样,坐着两个小时连杯水也没喝到,里面的人忙得晕头转向,不打算再去了。
面试了职位:数据分析师 - 北京
一次很特别的面试经历。
面试看似简单,实际很有内涵。进了公司,HR没面,直接带到部门经理那,部门经理针对性的问了几个问题,也根据自身情况提出了一些问题。感觉自己回答的还不错,没想到最后没信了,可能自己能力还不够吧,以后继续努力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:校园内有一家商店,旁边是新开了一家网络代购点,商店的销售额以10%的比例下降,代购点销售额以每月10%的比例上升,怎么证明两者关系。
面试了职位:数据分析师 - 上海
应届研究生面试,面试过程没有什么难度。
之前在东华大学宣讲,没事进去听了听,最后收简历,进行第一轮筛选。然后收到了面试通知,进去小组讨论(五六个人一组吧好像是),讨论过程中有老师在旁边走动,听和看(感觉主要是对观点和沟通能力的关注吧),完了当场宣布哪些可以进入下一轮。 后来过了一天还是两天收到复试通知,单独一对一聊天,没有什么难的,就是谈谈对所应聘岗位的理解和看法,职业规划之类的,有一张纸上面有两三道相关岗位的题,不难,给几分钟思考,当场解答一下,最后说了下期望薪资,最后发了offer,7000左右吧,最后还是没有去德邦,不好意思,还是祝愿德邦越来越好。
面试了职位:数据分析员 - 上海
德邦物流的面试情况。
首先是网上测评,关于职业性格分析一类的测评,凭第一感觉填就好,测评结束后,第二天会发面试通知,一共有四轮,第一轮无领导小组讨论,给你一个讨论题,二十分钟讨论后,选出一个代表阐述小组观点,一般小组代表都不会被刷。 第二轮是即兴演讲,一分钟准备时间,题目现场给,这个只要不紧张,说的差不多就好,不一定非要很贴题。 第三轮是游戏,这时剩下的人不多了,分为七组,每小组发七巧板,任务板和图纸,要求你按照任务组图形,但是手里的七巧板是不够用的,必须和旁边的组借,在有限时间内争取得分最高,我们组的了60分,得分最高,因为最后把任务里最难得一个拿下了,但是我在这一关被刷了,百思不得其解,一般最高分的组是不会刷人的,后来感觉可能因为自己是女生,德邦最后要的都是男生……
面试了职位:统计专员 - 上海
很装的面试流程
一次面3、40人,先看德邦视频介绍,然后再叫觉得不想在德邦干的自行离开;然后分小组,进行小组讨论,筛了一部分人,最后HR单独聊。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
上海德邦物流的面试感受
首先是一分钟即兴演讲,内容根据你的抽卡内容来讲,我抽到的是:君子和而不同,小人同而不和,大家都是争着站起来,有的时候,争得谁都不让,以至于出现两个人同时站起来说话的场面。最后面试官不得不暂停一个人的演讲,场面过于激烈,我都没站起来自我演讲。 接下来是群面,十个人一组,每组根据发给你的题目,大家讨论,给出方案和原因。反正感觉这样面试,不太合理,因为你无法很好地了解应聘者。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
德邦物流