最近更新时间:2017-06-19 11:08:42
面试了职位:项目主管
面试难度一般,不是太难。

主要就是部门韩国人咨询一些基本情况,问一下有没有类似经验等等,再就是问问家庭状况,没有什么太复杂的。

野外项目主管的面试经历
熟人介绍进去的,所以面试过程也比较简单。HR初步沟通后,就是和部门负责见面,了解了项目的运作过程和具体工作,期间会询问下过去的项目经历和具体工作; 最后就是和总经理见面,总经理主要是聊天性质的,了解下个人的工作过程和工作想法,未涉及具体专业问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:描述下你参加过的项目,并说明你具体承担的工作。
华西区域面
面试共3轮,第一轮面试后第二轮面试拖了很久,也没说主动告知候选人面试延迟。面试前HR不会对公司做个简单介绍也不了解下候选人的情况做个初步沟通,就像例行公事的招个人面试。第一轮面试人力和工程项目经理,问题不难,但是刁钻,人力居然问甲方和施工单位什么关系,是不是一家人。第二轮面试人力总和区域工程总,工程专业问题较多较难,无语的是一来问为什么离职,是不是在原来公司没发展了。 终面是区域总,面试共3分钟(我前面进去的也是差不多3分钟),自我介绍,学校介绍,项目开工时间,质量管控。最后人力反馈未通过,原因领导没说,人力说是着装自我介绍以及最后的回答没有提现出前面几轮的专业度。自己感觉这个公司不尊重候选人,一副天生的优越感,HR就是照章办事,国企混饭吃,领导会莫名问些无语问题,打压候选人,我还以为是要压力面,结果是吃饱了撑得没事干,耍宝。
面试了职位:项目主管 - 天津
总体感觉不错
一共经历了两轮面试,第一轮也是最重要的一轮就是人力经理和项目副总面试。第二轮就是公司老总面试,还有经理助理。第一轮主要问一下专业方面的知识,还有如何管理项目现场等等,大约聊了15分钟吧。第二轮聊了有10分钟,然后基本上就定下来了。如何从这么短的时间让经理了解你的能力需要自己去锻炼的,主要是要提升自己的交流和沟通能力。其余的没什么了,还是要能聊到一起才是主要的。现在等着谈待遇入职了。
面试了职位:项目主管 - 北京
项目主管,面试经验。
比较重仪式,可能有笔试,但不是很重要,最主要看现场发挥了,面的时候可能尽量表现自己的长处,因为是国企工资一般都是比外面至少低3000左右,去的时候一定要考虑清楚,整体工作强度不是很大,工作气氛很好,福利很多。
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
质量管理工程师,二轮面试通过,薪酬没过
第一轮:质量管理负责人提问相关质量管理问题,并且分享公司质量管理现况,可以提出自己的问题。 第二轮:质量部门经理,主要是说明业务方向和发展,并且询问个人的业务前景,了解个人性格,工作方式,以往的主要工作业绩。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试了职位:项目主管 - 北京
面试分两次进行,难度中等
1.一面电话面试,同事跟你聊聊技术,主要还是聊得计算相关的,还有项目相关的。因为一面算是答得不算太好,所有后来也收到了不合适的反馈邮件。搞笑的是后续又联系了我,所以才有了接下来的笔试二面(我可能当了次备胎。)。 2.笔试(即机试题)会发一段小的需求给你,要求你在两天之内以一个独立APP的形式完成需求。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:项目主管 - 顺德
还行吧,专业知识问的少,拓展面少,核心是加班。
1分钟演讲和15分钟的情景模拟,扮演一个角色与其他面试者一起讨论,不要求说服对方,主要考察你的逻辑分析能力和表达能力。总体感觉这一年碧桂园招研究生和博士生多,本科生没什么机会,难度其实不大,面试前对碧桂园要了解清楚,同时平时多了解群面技巧,表现自信大方,说话面带笑容,注意礼仪礼貌就好。 没有进到最终面,因为听说这年碧桂园超级碧业生只招硕士博士,本科生没机会,但也是一个锻炼的机会,自己作为本科生感觉和硕士生同台竞争,虽然面试前有压力,但其实面试的时候不紧张,感觉表现也很不错,和他们应该平分秋色。碧桂园是个很好的企业,给我的印象也很好,在面试通知方面也很及时。
巴黎贝甜
查看更多项目主管的内容