最近更新时间:2019-03-01 13:05:44
面试了职位:java工程师
面试管很和蔼, 很轻松.

主要是java基础, 缓存, 工作流. 其实对工作流的关注度是最高的, 对数据库的查询和优化也有问到. 还有设计模式, spring的配置. jetty数据库, kafka等等..总体来说还是超级简单的. 如果有仔细要询问的可以联系威信   dengquan520.或者邮箱duenboa3@163.com可以指导一下

Q:你简历写了这么多项目, 你说说你最拿手的?
大铭
灰常棒的面经内容
华尔街文件篮翻译专员
楼主通过什么渠道去面试的
M&H
已出局,祝楼主成功
大铭
我朋友是前员工,说还可以

面试了职位:java高级工程师 - 北京
高级Java 国美在线 笔试面试 国美海外购
哎,去面试还是下大雨,浑身打湿,特别不舒服。说说面试过程吧:到前台的时候,前台还有点懵,估计没有休息好,等了好几分钟才想起让给我面试单和笔试题。 面试单填写的东西太多了,像查户口,比较讨厌吧,笔试题我觉得有点难度,不过只有一个没有答上,但面试过程中得知有些解决办法并不是他们想要的,每个人都有自己的思路吧。笔试完了面试,这个面试是我这段时间第一个面试,但感觉非常糟糕,可能因为我没有答好,但我个人感觉面试官问问题的方式就像在做在考试,等会儿我把他面试的问题写下来大家可以感受下。 先说说笔试题吧: 1. 订单表order里有两个字段order_id,user_id,写一条sql,查询出下过3个订单以上的用户。 2. A用户和B用户同时修改一篇新闻,A用户提交修改内容,更新数据库数据,过几分钟,B用户提交修改后的内容会覆盖A用户修改的内容,请问怎么避免A用户的修改被B用户覆盖; 3. 提交性能的方案; 4. 简单的描述你目前所在公司服务器平台的搭建的拓扑结构图。 5. 远程通信有几种方式,分别有什么区别和联系,分别有什么实现框架。 6. 列出3种计算字符串相似度的方法; 7. 什么是设计模式,结果你常用的设计模式。 8. sql语句优化方案; 9. 如何解决死锁; 10. 你最擅长什么技术,其核心实现机制是什么; 11. 写出btree树的节点定义的结构,并说明他的时间复杂度是哪些因子决定的 【算法】12. '' hi,hello, world" ,把该字符串按单词倒序输出。  【算法】13. 集群服务器抽奖,0-99999之间的数字,每个用户随机抽取不能重复的数字 【算法】14.  一个5x5的格子,里面有24个数,推出第25个数,2  3  4  15 123  4  5  28  204  5  6  45  305  6  7  66  42 6  7  8  ?  56  面试过程: 1.简单的介绍自己; 2.线程有哪些特性? 3.线程的可见性、可见性; 4.volatile的实现机制; 5.Spring AOP IOC的实现机制; 6.JVM的内存区域; 7.有哪些垃圾回收机制,你们用的是什么虚拟机; 8.分布式锁的实现机制; 9.用redis实现一个分布式锁; 10.synchronized 的实现机制; 11.你使用过什么设计模式,这个问题很奇怪,我回答了使用哪些,也不深入问,反而问还用过别的吗。 12.乐观锁的缺点; 13. 死锁形成四个必要条件; 14.你还知道哪些锁,都怎么实现的上面我总结的一些问题; 面试官问的时候基本上都以下几类: 1. xxx的实现机制; 2. xxx的x个要数; 3. xxx的几大前提条件; 4. xxx的几个缺点; 总结:面试官问问题的方式比较死板,问题不考虑场景,只考虑教科书的答案,有时候get不到他的问题点,还有就是自己需要多读书,多背东西了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:java工程师 - 香港
我就是去打了个酱油~
一开始是两个老外,英文自我介绍,然后就是之前做过的项目的介绍,一些基本的信息后来因为我口语不是很好,就来了个粤语的工程师开始技术面,问了java为啥能跨平台,java7和8的新特性,以前负责模块的架构,xmpp协议相关,编码模块应该怎么设计我完全没准备就去了,所以死的很难看~
面试了职位:java工程师 - 临沂
面试还行,问题不是很难。
开始先做了一套笔试题,主要考查java的一些基础知识,题目不是很难。然后进入面试,一共有两个面试官,首先我做了下自我介绍,然后面试官问了一下在校经验,做过什么项目,然后我简单回答了一下在学校做过的项目,以及所用到的技术。 然后面试官问了一些java集合方面的问题,因为这个几乎是面试中经常碰到的问题,所以我准备的也比较充分,回答的也比较详细。再者问了一些事务的一些问题,如何回滚怎样,因为在校经验也比较少,知道的不是很详细,但简单的rollback方法还知道,所以还算是答上了。最后就随意问了下发展方向等问题。
Q:ArrayList和LinkList区别?
面试了职位:java工程师 - 北京
笔试不难,面试轻松,主要能适应出差。
笔试题就是很多推理题什么的,专业的开发知识不多,有点像公务员考试的题目,然后面试hr主要就按你简历说的问问,主要都问能不能适应出差,因为是包吃住的,而且年轻人到处跑也无所谓,当时就说可以基本上都能通过面试感觉。
Q:是否愿意长期出差。
面试了职位:java工程师 - 南宁
传统面试流程~~~~
先做笔试,然后技术面试,然后hr面试。没有让我自我介绍,这点我非常满意,基本情况简历上都有,还自我介绍个鬼~~~技术问题问的比较少,多是问之前工作上的问题,感觉是想测试解决问题的能力而不是某项具体技术。
面试了职位:Java - 广州
面试官基本在看简历,没表情。
先写来访记录,然后给一份简历前台,让你先坐一会,然后一会前台文员拿一份资料和笔试问答题,编程题让你填和做,问答题是基础题,编程题是多线程的题目,做完笔试后就技术面试,面试官没啥表情,看简历比看人的时间多。
Q:说一下servlet的生命周期。
面试了职位:Java - 上海
java面试总体来说还是非常难得。
1、自我介绍、工作经历、技术栈。 2、项目中你学到了什么技术?(把三项目具体描述了很久) 3、微服务划分的粒度。 4、微服务的高可用怎么保证的? 5、常用的负载均衡,该怎么用,你能说下吗? 6、网关能够为后端服务带来哪些好处? 7、Spring Bean 的生命周期。 8、xml 中配置的 init、destroy 方法怎么可以做到调用具体的方法? 9、反射的机制。 10、Object 类中的方法。 11、hashcode 和 equals 方法常用地方。 12、对象比较是否相同。 13、hashmap put 方法存放的时候怎么判断是否是重复的。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:13、hashmap put 方法存放的时候怎么判断是否是重复的 。
好屋中国
查看更多java开发工程师的内容