最近更新时间:2017-07-25 23:52:53
面试了职位:研究开发
在日研究开发职位的面试经验。

在日本求职中,若走学校推荐的形式,则在正式面试前会安排若干次面谈,围绕志望动机等进行询问。需要认真准备,不可大意。

Q:为什么选择日立。

面试了职位:电话客服专员 - 上海
红红火火恍恍惚惚,不明白。
好不容易折腾到了,填表面试,什么都要填连之前上班的公司的地址也要填还要填证明人及电话,我四年前的公司谁知道地址具体在哪,没办法百度呗,终于填好了,面试官两位男士不苟言笑,自我介绍一下然后根据简历说你工作更替的有些频繁。我第一份工作从13年年底做到16年4月后来的是公司的原因我才更换的好吧,整体面试还算流畅,我面的是信用卡分期要求有销售经验,这一点也是符合要求的。结果隔了一周我问了一下说没有通过,我问有具体原因吗?招聘人员说没有,没有得到具体面试官反馈,后来我朋友(交行在职)说估计现在不缺人。我也是。
2轮面试:填信息表、电话面试
Q:如果一个客户使用额度已达到5万,怎样建议客户分期。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
电面 Homework 逻辑 Pair 单元测试 英文 文化。
整个面试流程很长 HR会电话联系候选人 会考察英文 如果通过 会邮件一道面向OO的家庭作业 其中会考察面向对象的思路和TDD 如果通过 就是漫长的一天面试 全英文的逻辑题 结对对homework进行功能增加 然后是文化考察 累惨。
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:工程师 - 深圳
此岗位需要计算机专业,经验没有也没关系。
当时投简历看了不需要相关经验就投了,后来接到面试通知直接去面试,到了就是填一份资料表,后来主管过来面谈,简单自我介绍,然后主管说我无相关专业跟专业不符,说应该是前台筛选他没及时再筛选就通知我了,表示歉意后就闲聊。此岗位需要计算机专业,经验没有也没关系。就酱
面试了职位:研究员 - 郑州
面试官人非常好,环境很好,很有发展空间
英语做ppt,人力面,技术面
2轮面试:留作业、HR面试
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
三次面试与标准问题,HR亲和。
一开始,HR进行了电话面试,在表达自己非常想开始在此工作之后,HR给了本人一个面试的机会。在面试的开始,填了两张表格。一张个人历程,一张性格测试表格。在面试中, HR只是问了一些很基本的问题。这是一次比较简单的面试。之后,跟总监面试,总监只是在本人回答后做了些笔记。之后就录用了。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
Q:你的强势是什么?
面试了职位:运营专员 - 其它
一般要两轮的 一轮hr 一轮经理
hr主要是背景啊 工作职责 语言 技术者些方面的;一般当天就会安排接下来的经理面试(如果经理在office的话)。如果觉得不错,可能会有第二次面试,详谈细节,后面就是发offer了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:遇到最大的挑战是什么 怎么克服的
面试了职位:软件工程师-实习生 - 郑州
面试加笔试,笔试是选择和三道编程题,求字符串里的英文空格数字。
面试问下情况。都是跟Java相关的,笔试是选择和三道编程题,求字符串里的英文空格数字。
Q:Java框架的内容,Android的一些知识。
日立
查看更多研究开发的内容