最近更新时间:2017-07-08 21:28:52
面试了职位:土建工程师
过路一般的面试,不知道为什么被刷。

直接去那个项目部面试,本岗位招大概三四个人,第一轮面试是先填写资料及一份专业测试试卷,再和项目经理交谈,人不错,问工作经历,谈恒大的制度待遇都比较仔细。二面是浙江总部一位副总,在办公室面的,问了几个私人问题,然后被刷了。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
总的来说面试分为三轮,一轮群面,二轮笔试
第一轮面试是八位同学面对四位(还是五位来着,记不太清啦)面试官,在排队排队进场之前,每人会发一个信封,里面装有你即兴演讲的题目,进去后不能立即就坐,要等面试官的命令!接着按顺序先做三十秒的自我介绍,然后打开信封给大家读出题目并做一分钟的演讲,根本没有思考时间。 期间我一直在偷偷观察,发现其中以为老师一直在细心观察大家,80%是看每位同学的仪态是否端正吧,因此整个面试过程中一定要注意自己的言行举止,这是其一。 其二,你要知道,在所有参加面试的同学中,大部分都紧张的要命啊,所以试着用这种方式让自己放松,在自我介绍过程中一定要说话自信,声音宏亮一点,因为我一直比较注意这一点,在我说话的时候面试官本来低着的头都抬起来了,所以这点很重要!其二,面试官最关注的不是你说的内容,而是你的整体表现,即兴演讲即使没什么说的也要再说一点! 面试的时候有位研究生学姐,可能因为是第一个的关系吧,演讲的时候超级紧张,只说了一两句就尴尬的站在那儿直到时间到,其实再稍微说几句就很好了,关于即兴演讲的技巧看到知友有回答的很好的,好像是四我,思路很清晰!再举个例子,同班一男生去面恒大,抽到的题目是羊群效应,他说得内容和本来的意思完全不一样,可能是之前不知道根据字面意思理解错误的原因,但是最终还是通过此轮面试啦!
Q:问了为什么选恒大这个分公司
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
很好的领导,很开心的面试经历
面试的是恒大在深圳的总部大厦项目——恒大中心,总共三轮面试,项目上的领导直接面试的,没有人资的面试,很开心,个人不大喜欢跟人资聊。分别面了技术经理、项目经理、项目副指挥长,都很年轻的领导,感觉都是做实事的人,问的很多都是专业上的问题,现场管理、专业知识这些,感觉领导也没特意准备,都是想到什么就问什么。 面试完的感觉就是这个团队是我想进的团队,项目领导对我也比较认可,但是非常遗憾,我面试的时候恒大正在全国范围内缩编,不让进新员工,恒大中心项目也没有名额。有人可能会问没有名额为啥还要我去面试,个人觉得可能是项目比较缺人,项目领导想招人,公司层面不让进人,后面项目经理也跟我打电话解释了这种尴尬的情况,虽然项目跟公司申请了,但是还是没有同意,所以后来就没去成,来到现在的公司。 后来恒大中心也打电话问我还想不想去,但是我已经在新公司入职了一个多月,跳槽的压力还是太大,我又是那种喜欢安稳的人,所以就拒绝了,后面想想还是有一丝遗憾吧,不知道自己的选择是对是错。不过恒大中心这个项目真心不错,领导也很好,项目团队也好,项目本身也是超高层,很有挑战性。也许本人真的跟超高层无缘吧,哈哈(眼中含泪)!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:问题记不大清了,好像是关于项目管理啊、施工组织啊这些,具体记不清了。
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大2018届恒星计划工程岗面试。
一面很简单,就是十个人一组,进去坐一排,每人一分钟自我介绍加演讲,题目会在前一天发送到邮箱,二选一;然后就结束了; 二面是第二天,又是群面,六个人一组坐一排,每个人说一下自己的三个核心竞争优势以及意向岗位和地点就结束了,很快,什么问题都没有。
Q:说一下自己的三个核心竞争优势。
两轮面试
两轮面试,初试的老总很好,因为之前有很多同事在恒大工作,也有相关方面的了解,我之前在中建x局工作,由于项目调动,我不是很想去,再加上在原单位已经干了五年了,所以就选择跳到房开上班。之前在家还是做了充分准备,搜了一下企业文化和面经,现在自己通过了把我的经验给大家分享。 初面是项目总,是个社招会,我来的早,简历是公司的模板,就手写,这里建议大家把字体好好练习一下,就算写的不好的不要写的龙飞凤舞的,一笔一画的写好,这是最基本的一个态度问题,不用写的太详细,因为那么多人我估计面试官也不会全部给你看完,主要在于说,就等到会议室等念你名字,面试的时候一定不要紧张,端庄大方,从容自信,不要害怕眼神交流,到了正题:首先先介绍一下自己 为什么从上家离职,千万不要说上家单位的不好 就结合实际情况来说,最好说说面试公司的好 然后问我项目经验,答:某楼盘施工员 参与过整个实施过程,基坑开挖 边坡支护 桩基工程,主体,二次,精装,竣工验收。又问了参与过竣工验收吗。答:参与过,再问:消防验收参与过吗?答:我说一起参与的,不过消防我不太懂(之前在网上看了一下,说了几个点)我可以继续学习该方面知识。因为我还很巧跟面试官是老乡,跟我说了很多,说是加入本公司晋升空间很大 一堆,还说只跟我说了,总之聊的很好,走之前给他鞠了个躬以表尊重! 后面就是复试:也很好说问了一下砌筑注意哪些问题,答:两线小砖找平,注意灰缝,避免通缝,保证垂直平整度,注意后塞砖高度,构造柱加强筋及拉结筋注意事项,然后就差不多了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
bajichina
【土木/土建/结构工程师】面经分享
开始的时候要填一张个人信息表,上面的内容很详细,包括个人信息,工作内容,自我评价和过往经历。接下来是人事来了先让自我介绍,然后问了一下对公司的了解以及为什么想来恒大,回答完以后又问了下感觉自己比较擅长的方面,这里的面试官很会套话,看得出来是个十分聪明的人。接下来是主管面试,因为是地产所以对技术不是很关注,更关注的是对各方协调的能力以应对突发情况的反应能力,个人感觉回答的还可以。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试流程比较简单容易。
面试都是用人部门负责人面试,首先是自我介绍工作经历,然后针对工作过的项目询问技术性方面的问题,最后就是问本人的职业规划,第二轮是主管工程副总或项目总面试,第二轮相对来说很简单,就是把把关,第一轮通过问题就不大。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
准备充分,沉着冷静,从容面对
面试方式是现场面试。到场后,要填一份信息表(包括学历,工作经历,工程经验)。然后是3对1的面试(公司副总、工程部负责人、人力资源负责人)。首先是公司副总,问的是之前的在哪个公司工作,公司的规模和地点,从上个公司辞职的原因,你对上个公司的看法,你为什么期待加入本公司。 然后是工程部负责人,问的就是专业性的问题了(例如拉结筋的长度,防水的种类等),还是很专业的,需要注意的是不懂的就说不懂(否则就会问的很细)。人力资源负责人最后会收尾,问你期望的工资以及福利待遇,工作地点等。
恒大地产
查看更多土建工程师的内容