最近更新时间:2022-06-03 05:51:35
面试了职位:电气工程师
应届生面试经历记录情况。

先是学校的统一筛选,这轮的话基本就是公司的hr来收简历(来人也不是能拍板的),问问情况,基本上学习成绩尚可,表现也没啥问题的都通过了,进入了公司面试,常规自我介绍等等,为什么要来公司工作,这个行业有什么想法,如果有公司内部人员推荐的话就好办了,基本能pass了,最后就是分配到各个项目组,这个才是最关键的,好的和差的项目组差的不是一点点,无论是项目的规模,可以学到的内容和奖金,有些项目只能接到外地的项目那就麻烦了,做好长期外派的打算吧,好处是有补贴。

z空白
你好,公司的二面通知,你是等多少天?

面试了职位:电气工程师 - 北京
初级工程师职位面试经验
第一轮是HR,问了下英文水平,要用英文做个自我介绍,并根据自我介绍的内容提了个问题:在项目初期,通过什么措施,确保设计质量满足要求? 第二轮是技术总监,是一些传统问题,比如问了之前的主要工作内容,过往项目中最有挑战性的是什么。描述一个你最有成就感的项目,具体技术问题倒是没问。 第三轮是大boss,问了加入特斯拉的动机。大boss很忙,估计对我的回答也不是很满意,聊了十分钟就结束了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气工程师 - 广州
首先我说一下HR小姐姐态度可以
首先我说一下HR小姐姐态度可以,不过我先来谈谈这个公司地理位置,非常偏在一个村里面而且是一个小公司,面试后,我觉得这个公司招的人是那种跟他们的业务工作十分吻合的才有戏,要是有点偏差呵呵工资这块估计也不好谈会被压价,所以有能力有实力的人就可以考虑一下了,如果你执着就当我我没说。
面试了职位:电气工程师 - 苏州
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求,不过也是给自己一个提醒,面试时候自己觉得专业还可以,但是没想到的是被问得一愣一愣的,后来我同事去面试了说很简单,因为原来的面试我的技术经理走了,技术基本没问,他就去那里上班了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电气工程师
校内培训,面试内定,校园面试
先说下这家公司,老牌技术派遣公司,工资一般,売上一般,属于不上不下水平。据我所知日本的派遣公司最多也就是3个月的ビジネスマナー培训,先在国内培训1年半日语再去日本的话闻所未闻,建议三思。做什么工作要看你进公司之后能面试到哪个派遣先,做派遣就是上天了也还是个派遣。当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
Q:当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
面试了职位:电气工程师 - 苏州
注重基础知识,学会表达。
是在学校的时候面试的,分了3轮面试,比较看重基本的知识原理,因为是市场类的岗位也看重表达能力和抗压能力。第一面是HR面试,主要是人事方面的面试,正常回答就有进入下一面的机会。第二面是技术面试,问一些基础问题,压力面试,一定会问到你不会为止;第三面是领导面试,闲聊为主,感觉是看眼缘。
面试了职位:电气工程师 - 武汉
早八点半到晚八点半,一周六天,二航院的优越感来自哪里
面试官两位,一位是hr,另一位是用人部门的主管。hr问的问题很详细,并记录在一张表格上,因此是流程化的东西,应该每个来面试的人都会问到。具体到什么程度呢,例如面试了几家单位,都是什么性质的单位,买房了没有,房子在哪里,买车了没有,是不是自己开,结婚了没有,有几个小孩。从hr问到问题来看,无非是想验证,面试的人来了能不能稳定,能不能适应二航院的加班,方不方便加班。 谈到加班,面试一开始,hr就介绍了二航院的工作时间,是早八点半至晚八点半,一周六天,如果有事不加班需要请假。面试的部门是BIM咨询部,出差较多,hr问出差能接受的最长时间是多长,三个月行不行。这是我所见过的,工作时间最长,劳动强度最大,出差时间最长的设计院了。面试的用人部门主管,全程都是一副不屑的眼神,谈到我现在的单位,主管的不屑表现的更为明显,大谈这个公司如何的不行,行业如何的没落。 暂且不谈面试时对别人单位的诋毁是多么的不合适,光是面试官这种不屑的态度,我想一般人可能都不会愿意到这么个单位工作,这么没有人情味的单位。去了也要逃离。面试之前就查过二航院相关信息,没有想到看到的不好的信息被我一一验证。面试的过程感觉很尴尬,hr说一周内给消息,我心里想着,千万不要再联系我了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气工程师 - 苏州
这个职位不是这家公司内部的职位,是作为技术人员外包给其他公司
首先先告诉你这个职位他们是作为技术人员外派给其他公司,相当于工作地点,工作时间和内容属于其他公司管理,但是你的劳动合同在这家公司。 1. 询问你是否有过相关的经验; 2. 询问你的职业规划; 3.询问你是否能配合公司需要加班。
上海市安装工程有限公司
查看更多电气工程师的内容