最近更新时间:2017-07-11 22:32:28
面试了职位:审计助理
社会招聘,笔试加面试。

参加的社会招聘的面试,先是笔试,笔试不涉及专业知识,和考公务员的题目基本一样,题量还是比较大的,而且多数都是逻辑题,做到后面有点晕。笔试完了以后是面试,我面试了两轮,好像也有面试一轮的,面试是用人部门安排的所以不同部门面试还是有区别的,基本是部门合伙人来决定。 第一轮面试的时候除了部门的合伙人还有公司人力,问的问题专业方面的比较少,多数都是常规的关于个人的一些问题。 第二轮面试是部门的一个合伙人和一个经理面试的,基本上全是专业方面和经验的问题,问我的问题开始是注会书本的一些知识,后面的问题都是具体的案例该怎么操作了。面试我的经理非常牛,所以问的问题也越来越难,有的问题我也没回答上来,但是最后还是录取了。其实感觉国内事务所都比较缺人,有一些经验的或者专业还行的面试没什么大问题基本都会录取的。

面试了职位:审计 - 南昌
好像在给面试者答疑解惑
在没有投简历的情况下,这家公司打了好几次电话通知面试,最后一次是一位男士通知的,言辞恳切。因为公司办公地点离家很远,本没有考虑的,后来通知面试的人说可以在周边租房子。想想如果工资还可以,租房子也行,于是就去面试了。当时他们传递给我的信息是做审计经理薪资范围是8K-10k。 过去面试的时候,发现公司没有安排专人面试,一大群代账会计各自忙着,等了将近二十几分钟才通知我去一个房间,一位中年女士面试。中年女士主要问的问题就是他们想开展新的审计业务,但是他们没有做过,所以需要我给他们建团队。后来谈到工资的时候,中年女士说他们那边的工资是3.5k一个月,和他们公司其他代账会计合租一个月就三五百的样子。大光谷,三五百。这样的话,已经预示了他们本没有请人的诚意。之后这位女士向我咨询了一个多小时新业务的内容,一年可以接多少单,可以创造多少营收等。整个面试经过大概就是这样。
简历笔试面试两次不难
群面不需要做总结演示,只需要一起讨论,因此小组里和谐是很重要的,要是大斯比,很有可能一个都进不了。简历和笔试花点时间准备一下都是可以通过的,毕竟练多了就熟练。 合伙人面试,每个合伙人都不一样,表现自然,认真细致靠谱基本都OK。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
华普天健面试经验感想
个人认为面试还是蛮水的。五人为一组进去介绍自己,然后向面试的合伙人们提问题。基本上 20mins多就结束一组了。也没聊什么,过程中也不认为能看出什么。 华普基本上都是需要先实习再考虑的,但所里比较偏爱男生,最后基本上也是都录取男生。
Q:介绍下自己对审计的理解。
面试了职位:审计师 - 深圳
立信会计师事务所审计员面试。
社会招聘投的简历,hr直接把我的简历转到部门领导那边,面试是部门经理和行政一起面的,先是要求简单的自我介绍,主要针对简历上的内容提问,要求详细介绍以前做过的一些工作,另外问了一些个人职业发展规划之类的问题,过程中也有用英语提几个问题,总体来说不会太难。
面试了职位:审计 - 北京
太八卦,站在绝对不平等的位置要求应聘者和员工提供太多个人信息,自己不透明却要想让员工完全透明,没有职业道德,会把应聘者和员工个人信息传播到人力资源的圈子里和行业圈子,通过人脉网络能扒出人家祖宗八代,不知是不是人力部门太闲,通过这种方式来提现自己的价值。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:审计 - 北京
立信财务外包(驻地&非驻地)面试感受。
1小时中英文笔试题,中文包括财务日常用字的书写、日常票据填写等。英文部分包括邮件内容编写,财务报表制作。 卷子分为几个版本,但有时候打印的会比较乱,如果字体出现的扭曲等影响题目作答的情况,请务必找人更换。 尤其是表格题,很影响答题速度。面试的时候,面试官有时候也不是很专业的HR,可能只是部门的业务人员或负责人,所以不用害怕,底气足点就行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你原来是在审计部门工作,为什么现在想转到我们这边来了?
面试了职位:审计助理实习-实习生 - 北京
智联招聘投的简历
智联招聘投的简历,审计实习生,通知第二天去面试,一份四张A4纸的笔试题。选择题会计审计的知识,六七道单选,六七道多选。一个审计综合题。最后是一题有关离职的法律法规让你说说理解和看法,大体是为了让你了解离职是需要提前书面申请的,一题让你正楷抄写一段文言文。
中瑞岳华会计师事务所
查看更多审计助理的内容