最近更新时间:2017-06-25 21:23:59
面试了职位:人力资源助理
有想法的可以去试试的。

大公司 有晋升空间 不推荐也不诋毁 要是喜欢这种工作环境的可以去试试 就这么多吧工资待遇啥的 一定要问还有就是怎样上班

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
做好充分准备,方可得到他人认可
我是作为实习生去面试的,先是一个说话温声细语的小姐姐面试的我,问了我几个问题。其中包括作为人力资源,进行招聘需要有哪些流程和步骤?这个问题我事先有准备过,所以回答的比较流畅。小姐姐觉得和我投缘,让我过了,并且告诉我下一个来给我面试的是他们人力主管。 人力主管不苟言笑,十分严肃,问的问题都很犀利。从最开始的问题:招聘的渠道都有哪些——到问我:你认为滴滴外卖和美团外卖两者分别的优缺点是什么?再到:如果你打滴滴,车很远,你不太愿意等,滴滴可以采用什么举措让人耐心等待。我回答的都有点磕磕绊绊,并且心里很紧张。最后没有通过主管的面试。
Q:进行招聘需要有哪些流程。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
总体来说是有点难,大家加油
自我介绍,给我面试的就是我老大,语速快,能立马体会到她是一个很要求效率的人,讲了工作的高压力,但是会引导你,人很nice。 面试官问的面试题: (1)你对于hr的理解; (2)候选人同时接到和你同等实力给出同等条件的offer,你用什么方式留住他; (3)高压力的环境你能hold住吗?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理实习生 - 北京
招聘实习生面试,一下午的时间。
本来因为是招聘实习生,跟我的专业并不相关,所以在面试的当天中午是决定不去了的。但是小姐姐还是希望我去的,最终就去了面试。 一开始她面试我用了很久的时间,问了一些跟招聘相关的东西,比如我觉得招一个员工最重要的是什么啦,然后从她的角度考虑我还是可以做这个岗位,接着她就把我交给她的领导来面试了,然后这位领导也比较和气,但她觉得我应该有一个自己的职业规划,想清楚自己到底要从事什么工作。
北京市滴滴出行实习生
剛開始到的時候由一位實習小姐姐帶我到面試會議間,由於面試官還在開會所以我跟小姊姊大概聊了一下(就是閒聊),包括對HR的工作內容、公司文化及工作氛圍等等。 之後面試官結束會議與我一對一的面試就開始了。首先面試官看了一下我的簡歷後對我簡歷上的經驗進行提問,基本上對我在學校做的研究比較有興趣,過去的實習經驗倒也沒問多少。 提問結束後有問我有什麼問題要問的,之後愉快的結束面試。
Q:為什麼要來從事HR的工作 對互聯網是否了解 以後想從事什麼工作 之後是對以前的研究作出提問 在做研究中有沒有特別有成就感的事 有沒有提出過創新的意見被團對採用 最期待在HR實習中獲取什麼經驗
面试了职位:人力资源专员 - 北京
随机面试,面试官很和蔼。
简单的自我介绍,对于职位职能的描述和看法交流。在过程中大家都非常平等,相互尊重,抒发自己对于职位和行业的看法。 感觉滴滴的公司文化非常开放,大家做人很真诚,交流很有耐心。 希望未来能在这片天空做出一番成绩!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
滴滴的人力资源实习生
先是约我来的小姐姐面试,对着我的简历问了一些校内经历和实习经历,就很基础的问题。之后让我等她的领导二面,等了好久(领导开会拖了),领导也是问了一些经历和个人规划的问题,跟着聊了会天儿,就让我去等消息了。不过公司环境不太喜欢,像个大工厂的大平房,一个一个工位互相都能看见。去那里还要坐地铁转公交,刚充上钱的地铁卡也掉了,很影响心情也影响面试表现。
Q:对人力资源的看法?想做哪个模块?
通过猎头得知招聘信息
猎头推荐职位,电话沟通由滴滴的HR进行电话面试,问得问题偏实操,比较详细,大概1个小时左右,然后四五个工作日由猎头引荐给HR部门负责人面试,大多数是初面的问题延申,随后猎头联系说需要录制一段视频给领导看,内容大概包括介绍自己+过往经历+入职后的工作安排等。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐