最近更新时间:2017-07-04 12:07:49
面试了职位:前端工程师
滴滴出行前端开发面试经历。

滴滴是一家人比较多的公司 部门的架构也比较多 所以使用的技术架构是很多样的 前端主要还是vue+webpack或者fis3为主 面试中会从技术精度和广度两方面考察 精度方面会考察一些基础知识的掌握情况闭包呀原型呀之类的 广度就会考你对新技术的掌握程度 webpack vue react es67 node等等。

面试了职位:web前端 - 北京
面试过程很友好,面试官很好。
面试过程很友好,面试官很好,会很认真的告诉你不会的,表现的不太好,无缘这个公司,回去后会好好学习,多多努力的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:技术类实习生 - 北京
面试实习生--前端开发
前段时间刚面试的滴滴的实习生,过了,问了css的,display几种方式,overflow相关的,然后就是js,全等相等的区别还有原型,接着就是数据库了,问我去掉重复查询,又接着问我http协议,问我几个状态码,不过最开始是介绍自己是说我做过什么项目,然后就着项目问,对了一定要深入了解AJAX,不要只是浅显的知道一点。还有就是一些知识的细节,还问的东西我忘了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
接到电话面试的主要内容
首先,面试官问一点简历的基本情况!感觉面试官还是挺好的。紧接着就是聊一些技术问题了。我面试的是前端,所以聊的都是前端的基础问题。如js的一些基本知识,对数组、对象的一些判别,还有一些页面布局说的问题,还问一些ES6的问题!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:如何判读是一个Array还是一个Object?
面试了职位:web前端 - 北京
实习生视频面试,全程懵逼,记录如下
实习生视频面试,全程懵逼,记录如下。 1.大佬手写代码让你给出运行结果,猜对两个(考察作用域和闭包) 2.css盒模型以及box-sizing(有什么作用及应用场景) 3.A  3实现AAA  封装代码  两种方法 4.假如三个请求不考虑外在因素,如何尽快的请求到数据 5.三个请求如何判断三个请求是否都请求完成 6.你了解vue什么,数据双向绑定原理 7.原生实现insertafter方法(两种) 8.前端性能优化(详细说明)。 后来请教大佬萌新学习方法,大佬说这几年面试好多,很少有眼前一亮的,大多都是像你一样看一点书就来面试的(大佬还提醒不是针对你),学习要只其然还要只其所以然。实习也知道你们没有项目经验所以看中基础。面试快两个小时全程懵,本来就不太会,一紧张就更不会了,遇到不会的大佬就等你思考,我说紧张大佬说没事就是随便交流,不要总放弃,主要想看你思考问题的过程(ps当时我都放弃自己了大佬还没放弃我),通过这次面试深深感受到厉害的大佬确实不一样,更加坚定去大厂的信念,加油。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
记第一次面试--滴滴前端实习生
首先先自我介绍一下,因为第一次面试,所以很紧张,而且是视频面,所以回答的实在是不好,之后问我对大学里学的课程,哪些感兴趣,然后问了我关于项目和前端知识,感觉面试官很不错,自己第一次面试,所以真的长经验,自己的基础也确实不太好。
Q:大学里面那门课程对你影响比较深刻。
效率高的吓到我的滴滴面试
流程差不多一周,其实可以三天就完成的,面试完hr小姐姐反馈也很快,3轮技术面,面试官都很亲切,深度不会特别深,广度也有,一面根据简历问技术和项目,二面脱离简历问技术和项目,三面感觉更多的是对人的考核,和面试官聊了很多行业动向,职业规划的问题,也给我了很好的建议。让我心里直接就想着拿到滴滴offer就去滴滴了,目前拿到了意向offer,希望大家都能拿到心仪的offer。
滴滴前端面试体验体会
总体来面试官是很nice的,问题都是一些比较基础的,偏实现过程类的,对每个面试题需要说出自己的看法与理解
滴滴出行
查看更多前端工程师的内容