最近更新时间:2017-07-03 20:21:57
面试了职位:项目经理
聊天很开心,大家就是一起闲聊。

聊天很开心。

面试了职位:新产品项目管理 - 成都
柔性OLED新产品岗位
所有面试过程均为电话面试。猎头首先联系,了解个人情况和职业选择方向,初步确定岗位是否匹配。专业面试是一位技术科长,面试知识面和个人参与的项目,及在项目中担任的角色,个人的业绩,职业规划等,确认是否匹配。终面是HR谈薪资,福利待遇,个人三观是否与企业符合等,确定入职时间等等。 整个面试流程持续时间比较长,大概有一个多月才最终拿到offer,京东方的流程非常专业但是很长。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 深圳
大富科技项目经理面试经验。
大富科技面试还是挺简单的,hr先让我填了一张表,然后问了些个人信息。让我自我介绍了下,问了下我在海外留学和工作的经理,问了家庭情况和单身还是已婚之类的。然后问我为什么觉得适合这个职位。然后等了一会儿就让我面了主管。 主管说这个职位是面向海外的,让我和他用英文交流,然后我们用英文聊了会儿。大概就说说在美国的经历,薪资啊,住房情况啊,为啥适合这个职位之类的。还问了我我们之前做的产品是怎么样的。感觉面试没问太technical的问题,还是比较容易的,主要就聊聊背景,互相了解了下。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:项目经理 - 北京
管理换乱的管理岗招聘。
一天突然接到滴滴HR的电话,说是在网上看到我的简历,很适合他们BigData部门的项目经理角色,简历是他们部门老大直接挑出来的,于是给我发了面试通知,约我去面试。 面试当天,在做了一个半小时车,快到滴滴公司时,接到了HR的电话,希望更改面试日期,在得知我已经快到公司后,临时协调面试官安排我面试。 按照HR发的地址到了滴滴公司后,面试官直接给我打电话,结果交流了半天发现HR给我发错了地址。 于是打了个车去另一个办公区。 面试官亲自到楼下迎接,然后爬楼梯去办公区,办公区环境不错很宽敞,只是下午两点多好多人躺在沙发上睡觉。 面试开始,结果发现面试职位是PMO,跟什么BigData完全无关。 跟面试官聊了50多分钟,他对我的评价挺不错,于是把我领到另一个办公楼,于是我坐在一个角落里等了40多分钟,他的领导来进行二面。 二面是PMO部门的女领导,戴个眼镜,看起来很冷漠,说话也很强势,只问了一个问题: 假设公司老大有一个想法,作为PMO怎样能实现老大的想法,让项目顺利启动。 对于这个非常虚的问题,我有点没头绪,于是就按照我的实际经验(以前做过类似的项目,面试后还参与启动了一个大型项目,只不过角色更像是产品经理兼技术经理而非项目经理)回答一翻,女领导不是很满意,于是瞬间板起脸告诉我她没什么问题了。跑了那么远,就一个问题,面试就结束了。 收拾公文包,跟女领导一起出门时,我问她能否告诉我一下,您遇到类似的情况会怎么处理,女领导说抱歉没时间,然后就跑到一旁的自动贩卖机买饮料了。 花1个半小时回家。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 南京
看态度,看运气,看眼缘
总共3个人,一个是公司的副总,一个是部门经理,一个是人力资源的人吧,整个过程属于半结构化面试,先自我介绍,然后就是固定的几个常规问题,如:对公司了解情况如何,为什么选择;对应聘岗位的认识;自己能否胜任以及优劣势有哪些,个人及家庭情况,能否适应出差等等,最后问了薪资要求,然后就让回去等通知。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对应聘岗位的认识。
面试了职位:项目经理 - 上海
CEO提的问题很有挑战性
一共三轮,第一轮电话面试,第二轮现场销售VP面试,第三轮CEO面试。第一轮主要是看你适不适合岗位,由HR和项目经理沟通。第二轮是销售VP面试,我应聘的是项目经理的岗位,主要谈论的是项目的管理过程,面试之前有笔试和案例分析。第三轮最有挑战性,上升到方法论了,CEO提的问题都比较有挑战性,需要好好准备。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:项目经理 - 北京
中软国际,南京
中软国际,南京。 1、环境,80分。大楼很豪华,面试一楼大厅环境很好,地理位置一般。 2、面试一,90分。电话约面试,说的是管理岗位。当天到了联系人事主管却被告知没有管理岗。再电话招聘MM,说是没有及时和同事说。沟通后,来了一个项目经理过来面试我。聊的很投机,面试问题一般难度,主要基于项目管理的一些问题提问回答。后来聊到岗位和华为合作(华为外包,都懂得)需要和华为接口人面试,还聊了一些华为接口人可能会问的问题,同时还指出我面试过程中哪些不足。 感觉很好,即使没录取觉得面试也还OK。接下来就是约二面华为接口人。 3、面试二,49分。按照约定来二面,再次之前人事有电话通知我一面通过(测试经理岗位)。当时很纳闷,我面试聊的是项目经理,怎么变成测试经理了。人事说按照领导要求写的,以我面试聊的为主,我天真的以为是这样。二面来了个测试经理(一开始以为是华为接口人),上来就问我是不是面试测试经理。我说上次我聊的是项目经理,为了无话可说勉强说也会考虑测试经理。然后这个TC就在那胡扯一通,一会打电话给上个面试者,一会打电话给华为接口人问问。最后过来说你等会,我去联系华为接口人,面试者离开,结果从10点20一直等到中午员工都下来吃午饭了。人没影了,也没个电话,怒的一批。没有想打电话联系的欲望,直接走人。 4、总结打着招聘某某职位的晃着,忽悠来面试,面试通过了然后告知是另一个岗位,坑的一笔。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目经理 - 上海
我清晰的记得那是一个下午
我清晰的记得那是一个下午,我还在午睡(刚从原来的公司辞职,我打算边找工作边休息几天),然后就被一个电话吵醒了。一看电话,我就知道是有人找我去面试了,于是我接起来跟人事说了几句,聊的挺好,我就问是哪家公司。人事告诉我,公司叫富毅特,我有点蒙了,因为我就没投过这家公司。然后她告诉我是在招聘软件上看到我的简历的,我就感觉不靠谱了。挂了电话之后,我默默的搜了这家公司,什么都找不到,心里感觉更凉了。  第二天,我出发去面试,因为住的地方离面试地点比较远,我提前了2个小时出发,又坐地铁又转公交的,因为是中午,我饭也没吃,又累又饿。一下公交,就下起暴雨来了,虽然出门带了伞,但还是全身湿透了,特别难受。走了三四里路,终于走到了地方。 一到面试地点,我就被公司环境震住了,其实就是一个小工厂,我在心里安慰了一下自己,然后过去面试。走到前台那里说了一下情况,前台直接递给我三页纸,叫我填,我一看就很烦,跟调查户口一样,什么都要填,我真想怼她,我还不是你们公司的员工好吗。 填好之后,开始面试,先是人事问了我几个简单的问题,然后她又把负责人叫过来面试我。负责人上来就要我自我介绍一下,接下来就是一堆没有营养的对话。总之扯了半天,终于正式开始了,问了我一些问题,这里又很烦了,面试官的脑洞特别大,我说一句话,他能把我接下来的要干的事都脑补好,弄的我特别被动。然后又说了一些条件,说我不适合怎么怎么样,我去,我又没投你们简历,不合适你别叫我过来啊,我还不想在这干呢。最扯淡的事,一谈到工资,面试官就叫我问人事,人事又没跟我说,所以扯到最后我还不知道他们是什么待遇。最后面试官叫我回去等消息,等一周,我其实心里松了一口气,这架势明显是不想要我啊,刚好我也不想在这做,省的我到时候找借口推脱。只是可怜我来回20多的车费和辛苦,还搞的全身湿淋淋的。 总结一下:这次面试非常扯淡,人事在没搞清要求的情况下乱找人,负责人也不会听应聘人的想法,全程自我**,环境一般,只是家小工厂,估计待遇也好不到哪去。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘