最近更新时间:2018-02-28 16:40:37
面试了职位:生产组长
太平货柜面经。

我是06年面试的,当时在老厂那里工作,后来搬到新厂来了,当时面试官看你的技术,差不多就可以了,我还是比较顺利的,但是面试的事焊工,我的焊工技术本来就不错嘛,所以非常顺利的通过了。

东东
可以直接到厂面试吗

面试了职位:生产组长/拉长 - 成都
生产主管面试
面试总共5轮,电话面、群面、单面、单面、单面。电话面就大概介绍一下工作环境,问你接受不接受。群面就是给你们小组一个案例,安排一个人的一天,这一天他有很多事情,你们小组15分钟读材料,20分钟讨论,5分钟向HR总结负责帮他安排好工作,我觉得逻辑清晰的自我表达就好。讨论完,10分钟是HR对你们的提问环节。 通过了群面,马上就是单面。主要和你聊一聊简历上的东西,还有你对这个岗位的看法,你会遇到什么困难,你怎么应对。后面的两轮单面还是针对简历项目提问,做真实的自己就好了。考察你和岗位的匹配度。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:生产组长/拉长 - 中山
我走向职业的开端,第一份实习
因为学校要求实习才能毕业,又因为做实验没有赶上学校分配的实习机会,就很焦急。就通过社招投简历至厨邦,因许久没有音信,又练习在厨邦工作的校友获得人资的电话,多次联系。最后终于约到面试了。厨邦是可以视频面试,当时对工作的地方没有概念了,就毅然打印简历去广东,现场面试,顺便去面试其他公司。 推着箱子去的,到了之后在门卫处换上正装,然后再到办公楼面试,当时还有其他小伙伴。是单独面试的,用人部门和人力资源部门一起在会议室面。三个面试官都会问问题,涉及食品专业,职业规划,个人素质。属于挺传统的面试。面试完了,让我们回去,还回衣服,加了面试小伙伴的微信,各自离开。第四天还在广东面试的时候,接到入职电话,刚毕业对于薪资没有该概念就答应入职了。 因为这次面试我成功了,我个人认为考官考量的点是: 1、专业知识是否扎实。不知道调味品相关也不要紧,入职后会有培训了解生产线。这份工作更偏重于管理。 2、职业规划,是否愿意从事食品这一行,是否愿意在公司长待。 3、对公司的认可度,文化的认可度,因为美味鲜在学习丰田推行5S,我面试前不知道,但是我在等待时候有认真观察办公环境,因为他们每个物品摆放位置都做了标识。 4、个人素质,学习能力,已经责任感,吃苦耐劳(毕竟食品工厂内部环境不是那么高大上)。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
Q:可以视频面试,为啥会选择现场面试?对公司感受怎么样?(第二个问题基于我的回答提的)
面试了职位:生产组长/拉长 - 武汉
金牛鄂州工艺主管面试
本来说是来鄂州火车站接我,HR主管临时有事来不了,做了出租车直接过去,到了门口给HR打电话,来个人带我进去的,保安工作做的还行,他们工厂都穿的是同样的工服,面试我的是研发的主管,聊了很多技术问题,我说我准备做工艺管理方面不准备搞研发了,最后谈待遇的时候估计他们有点拿布出来,后来没有面试上。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:製造主任 - 苏州
控管每日產能,達成KPI目標
1. 了解崗位所需的人格特質面試過程,人事主管翻開我的履歷直接開始請我自我介紹,我描述了我大學時期的社團經驗,當兵時的經歷。會描述這些是因為這個崗位需要承擔生產壓力,須具備一定的抗壓性;同時,需要與製程工程師與一線操作員間高效的溝通以解決排除異常,需要良好的溝通領導能力。 大學時,我擔任社團領導人的經驗剛好符合了這崗位所需的人格特質,從崗位所需要的人格特質,舉例過去的學經歷,證明自己能滿足。 2. 了解崗位所需的專業或基礎能力此崗位是生產管理相關,需具備IE工程相關的基本知識,我大學的主修工業管理,舉凡設施規會、工程數學、精實生產、品質管理手法及6S管理等等,我都有基礎的認識。 另外產線的一線操作人員皆是菲律賓人,需要一定的英文溝通寫作能力,這部分在面試的時候會有考試,我是該批次第二高分通過的。
Q:你覺得為什麼我們要錄用你?
面试了职位:生产组长/拉长 - 上海
意料之外得平平淡淡非凡体验。
当时的面试是由用人部门派出的代表面试,因为清楚需求,省去了多余环节,主面试官简单的进行了提问,可以说是缘分,出奇的顺利。于是初面通过,然后内部审核,通过。然后人资部门进行入职确认,给出了职等及工资福利待遇,达成一致。于是就怀着期待,入职啦。
面试了职位:生产组长/拉长 - 北京
中船重工造船厂面试经历
中船重工来我校招聘,基层领导的储备干部,有修船厂和造船厂的,我一直觉得北方的传统大型国企踏实靠得住,但是仅仅是我想象中的。面试过程还算顺利,企业介绍PPT看完后又做了一下详细介绍,先看了一堆简历,筛选了一下,第二天进入面试环节。问的问题很多都是交际上的问题,个人感觉回答的要带有一些人生哲学的东西比较好通过。
Q:问题1:你在同专业同学中成绩实在哪一个区间呢?你觉得你在这个区间的成绩和能力水平有什么优势呢?
面试了职位:生产组长/拉长 - 苏州
先做了两套测试题,之后人事面试
先做了两套测试题,之后人事面试,让简单的自我介绍一下,等了半个小时,主管面试,又是简单的自我介绍一下,让介绍一下工作经验该公司主要是芯片研发制造,封装,有该方面经验应该容易面试上,之后问了一下入职后的规划,说是产线上的多能工都做了好几年了,他们经验很厉害,你要怎么去管理。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
太平货柜(青岛)
查看更多生产组长的内容