最近更新时间:2017-06-29 15:24:39
面试了职位:销售助理
加多宝小城市销售助理。

南昌总部人事打的电话通知面试,当地一个居民区里面的办公室,面试的不是人事是员工,因为有个员工要走所以招人,问了下基本情况,然后说明工作情况,说工作不复杂但是很繁琐,要求excel有基础知识,因为工作中很多表格。然后就让回家等消息。几天后就得到电话再次说明工作强度问能不能耐心学,需要稳定的员工,得到答复就入职了。

Q:什么情况才会离职?

面试了职位:销售助理 - 苏州
面试的内勤岗位,一进公司,准确的说是厂房,环境就是那种有些旧的厂房,门卫连工作服都没穿,当时感觉不正规。先是人事专员让我填简历,我自己已经带了简历了,他们那个简历里面日期还是2019年的,而且让你填家人电话号码、家人工作单位、期望薪资这些,查户口一样,特别是个人觉得工资应该大家一起谈,就感觉不是很真诚吧,找工作也是双向选择。后来是人事经理面试,问我为什么不考虑做销售、以后可以做销售,当时感觉挺懵的。再后来是部门主管面试,最后部门主管面试。 公司办公室是一间混在一起的,看起来较杂乱,环境不太好。问工作时间,人事说我们这里是单休,我写的期望工资还没之前单位双休的税后高,人事好像还嫌多。主管面试说工作忙工作压力大你怎么处理什么的。个人总体印象不好,面试时候想早点结束,不耽误大家时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:销售助理 - 北京
首先感觉很遗憾,觉得自己可能没成功。
首先感觉很遗憾,觉得自己可能没成功。有两次面试,第一个应该就是相当于小组长的面试吧,主要就是工作内容的聊天以及常规的问题,二面是销售经理,面试内容太难了,好专业的问题,现场让我分析销售预测,我当时就觉得自己完了,没有问什么常规问题,一直在问我上个公司的销售模式,感觉像***一样,哈哈哈,然后后期还听不懂经理说话,简直我想一头撞死。
面试了职位:销售助理 - 深圳
销售助理面试
面试未通过。注意套路陷阱。部门主管说公司和行业都在“野蛮生长”,口气不小。问她今年的销售目标是多少,她呛我一句“你不是这个行业的,跟你说了你也不明白!”现在连华为都不提“狼性”了,我看佰维公司生不生长就不得而知了,野蛮倒是挺野蛮的。 hr也很离谱,指着我简历里排版最靠前的工作经历问这是你工作的第一家公司吗?拜托,各大招聘网站的简历模板都是倒叙的,排在最前面的工作经历当然是最近的一段工作经历啊!而且面试期间一直从卫生间飘来一股臭味。
打着招销售的名义招销售助理
千万别去,人事忽悠人!不说清楚是招销售,直接负责人告诉我助理一个月给5000,然后六个月就让你变销售,还得看你适不适合,5000一点其他什么绩效都没有,真诚点不好吗?写清楚不行吗?大热天来了差点被气去医院,太垃圾了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售助理 - 上海
日本市场销售支持 日英双语。
先是HR初步面试,大致了解你的基本信息,以及你上一家公司的离职原因。我面试的岗位是日本市场的销售支持,她会简单和你介绍下工作内容,详细的还是要等项目组领导来和你谈的。 比较值得注意的是如果是和日本有关的项目组的工作,工作日历是跟着日本走的,所以中国的法定节假日是没有的,只有双休。 当然,节假日加班三倍或两倍的加班工资会有的。等到项目组领导的面试时通常都会来两个人,一个主要用日语面,另一个用英语面。当然,我这个英语渣渣还是没能开口说任何英语。 所以,最好提前准备英语自我介绍和相关问题。如果你有幸过了这个面试,最后还有一轮客户面试,全程得用英语,因为客户面试的面试官好像是印度人。
自如管家助理面试经验分享
面试前:面试是在朝阳的总部进行的,下地铁还要走蛮远的。去到公司之后现在一楼大厅登记,说是来面试才能得到门禁,刷门禁进出,管得还挺严格的。上去之后就有个地方坐着,很多人来面试的,尽量穿正装吧 ,显得更重视些,通过率更大吧(虽然那时只有我一个人傻傻地穿了正装,其他人很随意甚至穿T恤就来了),然后HR会给你来个公司的简要介绍之类的,之后才是进入面试。 面试是群面的,不是无领导小组,HR让轮流发言,再问问我们一些问题啥的,跟聊天差不多,HR小姐姐人很好。这是我第一次接触面试,面试就是比较随意吧我觉得还是很轻松的,我第一轮自我介绍之后就基本没说话了,全程划水的感觉,最后也过了。上午面试的,下午就出通知了,效率还是很高的。
Q:自我介绍+为什么想来自如+对自如的了解/印象。
面试了职位:销售助理 - 上海
面试的职位为大区助理(广州公司,第三方)
面试的职位为大区助理(广州公司,第三方),HR电话就简历先沟通一轮,感觉HR比较好,随和,不强势;第二轮是部门经理,感觉像是压力面试,因为紧张,所以面试的不是特别好。但是这一轮我体验非常不好,首先面试官看到我第一份工作结束后是过了半年才去上班的,然后就问我家庭条件是不是很好之类的。 然后问我上一份工作为什么裸辞,然后我给了一个简单的原因,面试官就我裸辞的问题说了一下,听起来很不舒服。说我没必要裸辞,可以找到工作在裸辞之类的。可能是怀疑我上一份工作是被动辞职的吧,所以语气让我听起来很不舒服。而且去到那里遇到他在开会,故等了半个小时吧。让我自我介绍(我的自我介绍事前准备好)然后又打断我说从最早的经历说起之类的,反正感觉有点傲吧。 第三轮是视频面试,部门总监面试。就简历问题也是问了一些问题之类的。总体来说,我面试的不是特别好,但是也感觉面试官有点傲气。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
武汉加多宝饮料有限公司