最近更新时间:2017-06-30 15:25:30
面试了职位:3d角色设计师
广州保丽高科技有限公司

面试过程地点在棠下BRT对面的大厦,环境是旧办公楼10点到达;面试报道时接待有点随意找台电脑让我坐下说桌面的那个就是测试题。接待就走开了。一会回来拿了个职工表让填资料当场做测试题,早上10点多开始做测试。中午帮订了盒饭,盒饭挺丰富的。一直做到下午4点完成后不知道找谁,问隔壁的工作人员,他帮忙叫了声,才来人接待。接下来就进去里面的办公室面谈。谈完就说回去等消息了。

面试了职位:游戏角色 - 上海
满怀期待的去参加面试
在2144的上海工作室,比较小,工作环境不是很好,还可以。先是主美过来问的,主要问了一些再=在上家公司做些什么,工作怎样,会那些,然后介绍了一下他们这边的情况,需要做些什么,然后是人事过来,问我上家公司做的游戏是那种类型的,跟他们的需求一样不,我我测试用多长时间,一个星期能完成几个模型,会写什么,谈了下工资。我问了一些公司的基本情况,一些福利,加班等事项。总的来说面试官还不错,没有问一些刁难人的问题,总体感觉还不错。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:问我一个星期可以完成几个模型
面试了职位:游戏角色 - 广州
其实以后可能还留在杭州发展吧
其实以后可能还留在杭州发展吧 只不过一直都有想挪窝的想法 趁着来广州见朋友就面试看看呗 也不吃亏 办公楼离地铁站不太便捷 其他的都还行 hr人挺好 接上楼又送出门的 但是美术风格和坚决不加班理念啥的和公司不太合适 主管面试的时候就觉得可能不行了
小于公主
面试了职位:游戏角色 - 武汉
游戏角色面试很好,共3轮面试
两轮面试:一轮美术面试、一轮HR面试我是因为在广州,就跟HR先约了视频面试。多比特我之前在广州工作的时候有了解过他们的项目,产品是比较多的,所以看到就投递了简历,面试之前HR就跟我电话聊了一下,当时聊的比较久吧,介绍的挺详细,后面还给我发了公众号和官网,我也比较有针对性的看了我很关注的公司发展、公司福利、公司项目情况等等,也做了自己的初步一些了解;美术面试,是使用微信视频面试,面试官比较专业没啥架子、就正常的技术面试,了解项目;二面我是回来武汉之后去公司面试,就是公司人事面试了,跟我介绍公司的时候比较细;整个面试给人感觉很真诚,大概快一个小时面试结束说发给我发测试题,我的测试题是Q版的,我比较擅长,我是3天多完成的,最终是第二天通过测试,拿到offer,还蛮有效率的,再加上聊得挺好的,公司也比较符合我的期望,所以我就也接受offer入职了。面试其实就正常做好准备,就双方沟通就好了,祝大家都可以拿到心仪的offer!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
无可厚非
面试了职位:游戏角色 - 杭州
【游戏角色】面经分享
面的是网易美泰JV事业部,猎头推荐的刚成立不久的网易和美泰合资的公司,据说是做美泰玩具的IP的。总共面了四五面吧,一面是远程视频面,问的项目经验,主要是项目优化,UI优化,Draw call啦,美术资源优化,骨骼动画优化之类的。还有网络优化,帧同步和状态同步的优化点,聊到帧同步里面的一些技术,浮点定点之类的。然后是一些客户端渲染的技术点,例如如何做UI层的裁剪,答了用shader做区域裁剪,用stencilbuffer,或者用render texture,多加一个摄像机去看等等。基础问的是,C++的多态机制,虚表等内容,Lua的多态怎么实现等等。大概问了一个小时。很多没答上来的面试官都有引导,当时面完感觉要挂,没想到有后面的去杭州的现场面试机会。二面是HR面,问的都是性格测试内容,玩什么游戏之类的,跳过。三面是技术总监面,问的一些很深的问题,很open,总监问的很深,我说到优化drawcall,总监讨论下如何做到UI层的drawcall,不用Z缓冲,既能保证渲染顺序又能一个draw call实现。很紧张,alpha混合公式都忘了。优化网络层,UDP分片机制,被问到了一个网页浏览过程的细节,有多细说多细。我说到了设计模式,让实现一个观察者和消息队列更新UI的框架。四面,就是制作人面,问了一些项目中的问题和自己对项目的看法。过后就回去了。第二天等通知说要加一轮面试,总监面估计没过,需要在来一轮技术面。加面面的还是技术,问的都是技术点,C#问了CLR加载程序机制,细节(不会),Lua实现面向对象(元表),Lua调用C#函数原理(基于寄存器的虚拟机,维护一个栈结构),渲染(pipeline)各种矩阵变换,卡通渲染,模型轮廓怎么画(法线外扩等),水的模拟怎么做(菲涅尔效应,CubeMap,grab pass等)。
4轮面试:视频面试、HR面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:游戏角色 - 成都
虽然测试过了,但一面就感觉凉凉。
一开始就是美术总监来面,先是自我介绍,然后就是讲了一些游戏市场的看法,接着就问我项目经验,我之前没有参加过实习,这点很难受,然后最致命的还是作品的问题上,我的作品在技术上还说得过去,但是在美感上有欠缺,因此面试官几乎没有问我技术上的问题,都是讨论关于美术审美上的问题,虽然刚面完,但是可以感觉到十有八九凉凉。
Q:美术上审美相关的问题。
面试了职位:游戏角色 - 上海
游戏角色面试不好,共2轮面试
第一轮 经理面试 做pre 做case 第二轮是定量研究的经理面,这个部分就是会问一些关于自己简历中的部分以及过往的经历。在定量分析面试的过程中有三个面试官,分管不同的industry,我记得有做奶粉的,有做食用油的,有做零食和饮品的。会问对行业的基本看法以及对未来工作的设想。这部分建议大家在面试中坚持“我喜欢&我适合”的回答战略,并且之前做的case养成的“由面到点,条分缕析”的习惯也会在这里派上用场。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:游戏角色 - 深圳
游戏角色面试一般,共4轮面试
      小心,套路陷阱非常多,印象好的是一面的主美,面试像是聊天,问了下作品集的内容,然后玩过公司游戏没有啥感想的就没了,过程很愉快。      但是做笔试的时候说很满意我的角色能力莫名其妙给我个美宣画,然后这也过了,到这应该从美术能力上判断我应该是没什么问题了。       到二面是个总监面,上来就是个黑屏面试,视频都不开个也太不尊重人,然后就是一连串的夺命套路题:你的优点缺点是什么啊?你和同事意见不和会怎样啊?你的职业规划是什么啊?你的以后想走角色还是美宣啊巴拉巴拉,完全没有上一位聊天的感觉,一直都在提问,而且有种莫名在挑刺的感觉。最后也是莫名其妙挂了,问了也没有原因反馈,我寻思要是进到这种公司每天面对这种领导是不得了了,还是走吧走吧,怕不是哪天不满意你也照样能给你挑刺下套的让你自己走了,不过你会说话会舔的话也可以去,反正他们不需要只会画画的人。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘