最近更新时间:2017-06-23 21:21:59
面试了职位:业务助理实习
招行南京分行暑期实习的面试真的好迟啊。

招行南京分行暑期实习的面试真的好迟啊,都到6月份了。我是校园招聘看到的,然后本来是工科生,没想进去银行,不过师兄他们说银行适合女生,我就试试看了。网上笔试题目很难,不过也没有刷掉我不知道为什么,然后就短信通知面试,没有邮件通知,所以我心里感觉有点奇怪,不过就在珠江路面试,很靠近我,我就去了。当天我们课题组还有组会,我是实验中途溜出来面试,所以穿的很不正式,到了一看,人超级多。然后15人一组,进去看题目,1分钟自由陈述,8分钟无领导讨论,然后2分钟推选一个人总结。 我们的题目是互联网金融与传统银行,我抢不过别人发言,所以比较靠后,到我的时候,我的语速很快,所以稍微总结了前面的发言,因为大家的观点很多都类似,然后又说了自己比较有建设性的观点。无领导讨论大家都很害羞感觉,我就做了leader ,但是不想一直抢着话语权,所以最后总结让给了另外一个女生。 总体感觉还行。结果隔两天就收到录取通知,居然就一轮群面???我也是惊呆了,不知道他怎么筛选人的。他们说银行类比较看重你的学校背景,我一个同学,说她感觉说的很不好,讨论时也没有发言,也进了。

面试了职位:实习生 - 北京
龙湖,寻找最适合的人。
龙湖的人力做的很好,与其他地产不同,不搞群面、不搞无领导,都是单面,给每个人以机会;但正因为如此,面试官都是很有经验的,可能一眼就可以看出来与企业气质是否相符。面试的内容就是针对简历,问的非常细,回答要有条理。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:会问有什么业余爱好,爱好取得什么成就。
面试了职位:实习生 - 北京
猿题库实习生招聘面试
面试的是小猿搜题内容运营实习生,高中数学方向,面试之前需要做一份高中数学试卷,由于本人没有提前做好复习准备,试卷做得不怎么样。 面试中,虽然HR小姐姐态度很好,但自己过于紧张,回答问题语无伦次,没能通过面试。
Q:你会什么画图软件?
面试了职位:实习生 - 南京
招商银行南京分行实习生面试
那天通知我们下午2点到,我提前了半个小时到,在一个大酒店的会议室里面面的,等待区全是人,我当时觉得一个没戏了。 因为面的人太多,所以大概等了两个多小时,一组大概十多个人,可能是时间比较晚了(当时到我的时候已经将近下午5点了),无领导小组流程相对简化了,给定一个题目,然后每个人给三分钟的时间思考,然后就开始起来先简单介绍自己一下(几句话),再阐述对这个题目的理解(两分钟左右),之后就结束了。 我以为没戏,结果过了大概一周银行以短信形式告知我通过了。
面试了职位:非技术类实习生 - 南京
新公司 前景广阔 实习时间要求连续稳定
校园招聘投递的简历。现场有HR简单面试,大概一周后通知到正式面试。到达指定大厦之后,先是之前现场的HR接待,简单进一步面试,感觉很轻松的交谈。之后是副总经理和部门经理(好像)一起面试。先自我介绍,然后问对公司的了解,简历上的经历,以及对校园推广的看法和建议。比较顺利,但是因为暑期实习时间与公司要求可能不符合,最终没有敲定实习offer,但是给了校园推广的兼职机会。HR、面试官都很nice,很好的公司。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 广州
据说一年就招的不多 ,报的人还巨多。
面试官人好,跟你聊的不会尴尬,不过是按点评分的,看你符不符合要求,英语要求高,毕竟外企,关键还要你自己牛逼,不是985就最好别去了,毕竟那里面面试的有很多国外名校的,认识好多名牌大学的都还在挤破头想进去。
Q:八大问自己去看。
面试了职位:实习生 - 中山
应聘铨欣的会计实习生面试经历
首先会有人事做简单的问询,然后会由会计主管来面试。会计主管很年轻,人感觉很友好。面试的问题也没有很难,主要是我有点紧张,导致有一个问题没有回答好。但是会计主管仍然很有耐心的说没关系。感觉是挺好的,可惜离家有点远,所以就没去了。
Q:会计和税法其中一个差异。
面试了职位:技术类实习生 - 上海
EMC开发实习生java
先是有一个电话面试,问的都比较基础,基本上都答出来了电话面试: 1.interface和abstractClass的区别 2. HashMap和TreeMap的内部实现 3. hash冲突的解决办法 4. equals和“==”的区别 5. hashcode和equals判断先后顺序 6. ArrayList和LinkedList的区别 7. ConcurrentHashMap和HashMap的区别 8. synchronized什么时候修饰函数,什么时候修饰代码块 9. volatile关键字的用法 10. Compare and swap算法 11. QuickSort如何实现; 现场面试:第一个面试官一个穿着拖鞋和大裤衩的小伙,说话很随意,人很随和,面试的时候都是和我坐在同一排。上来先问了我简历上的项目,讲了一会。被问到的有1.开辟线程过多会有什么影响 2.死锁怎么解决 3.数组和链表的区别 4.建立一个可以获取最小值的栈(最后就只说用树来存储) 5.对一个几十个G的大文件中的字符串进行排序 6.树的遍历方式第二个面试官穿着比较得体,带个笔记本,感觉面试我的时候一直在工作。问了我简历里的项目,问了问java和matlab的区别,问了问GC,最后让写一个反转单链表的程序。在白板上手撸的。 最后问了linux的修改文件的命令,chmod,几位分别代表什么,哪几组用户。 第三个面试官进来一个中年大叔,一脸威严坐我对面,先让我讲了讲项目。然后问我项目中的难点,我说了一通。又问我遇到困难遇到问题去那些网站求助。又问我用过什么框架,我说在学tensorflow,他说那把tensorflow的主要模块讲一下。我说还在学说不上来。然后就让我问问题了。我问了公司的主要业务。 最后问他我会不会被刷掉,他说要结合前两面综合判断。他说他主要考察我的平时的学习能力,我的发展空间,不涉及技术和coding方面的。我还问他是不是leader,他说我如果进了就是他们组。果然是leader。感觉第三面面的不好。全程都没见他笑过,也没有什么满意的表情。
招商银行南京分行
查看更多业务助理实习的内容