最近更新时间:2017-07-28 16:30:19
面试了职位:行政主管
武汉明月空装饰设计工程有限公司。

先在网上沟通了一下,确定了面试时间,去了之后先填表,然后等。面试我的面试官不是之前和我在网上沟通的那位,问的问题很简单,就是看有没有经验,没有就不能做,但是之前沟通的时候却没有提到这一点。之后就转而让我去试试行政前台,说这个是不用经验的,带我参观了一下公司内部。总之行政主管这个硬指标就是要有经验,其他就比较随便一点。

提前抵达面试地点
提前抵达面试地点,老板和人事都感觉很蒙圈,问我应聘什么的,不是你们喊我来的吗?整个面试过程很随意不专业,老板一直在打电话,面试过程被打断两次,人事的问题都很简单,问了很多与面试无关的问题,套话。一直在被问,问完就说那就先这样,正规面试不应该让应聘者了解一下公司状况岗位情况工作职责福利待遇吗? 什么都不说就让人走了,真是让人郁闷。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:行政主管 - 上海
没有自己过硬的产品就是低买高卖化工原料
面试的是行政岗,地方那叫一个远啊,在青浦,一星期后我都忘了这事了,人事又打电话过来让我过去复试。一个基础行政岗位,这不折腾嘛,后来我才知道想让我做跟单员,公司没自己的东西,就是倒腾化学原料赚差价,磨炼不了自己的。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:婚育计划。
一次失败的综合文秘面试记录
结构化面试,先等待,然后一个一个的进入会议室面试,这是我经历过的面试官最多的一次面试,会议室对面坐了一排人,有十来个,3到4个面试官问了之前的工作经历和经验做法,气氛感觉非常压抑,表现也不大好,出来就判断肯定没有通过。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试星川文化行政主管岗位
去年5月底,因为上一家公司的项目结束,公司遣散了整个项目的员工,急急忙忙从上海回到杭州找工作,再经历了两家皮包公司的无语面试后,接到了星川文化的面试邀请。 当面面试的是人事专员,是一个很可爱的小姑娘,彼此聊得很开心,小姑娘的面试问题也是一些比较公式化的,对于职场涉猎很久的我当然没什么问题,次日接到了复试的电话,跟部门负责人详谈了一小时,确定了入职。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:行政主管 - 泉州
如何招聘面试,简单分享
简单的介绍一下我公司大致招聘面试的过程。我在这几公司十几年了,最初面试的情形都已经记不太清了,所以我简单分享一下我在公司的面试的过程吧。 公司是做通信的公司,总部是家族化管理模式,对于综合行政赋予的权利有限,别人问我对行政工作怎么看,我说在国内的民营企业里,大部分的公司一样,如同所说相声行业一样,很多觉得相声有张嘴,会说话就能做,但是做好了不容易,行政综合部门也是一样,很多人包括BOSS和高层或者很多部门领导也是一样,认为只要人有思维,会说话就能做,无非就是与人打交道,管理人,同时接人待物等等。所以很多的行政综合工作经常会被领导亲信或者领导自己把持着,这个是民企行政的常态,而且一些原则性差的公司对于行政和企业条例经常朝令夕改,对于企业文化的建立和员工对企业文化的信仰和敬畏心起到非常负面的影响。 一般招聘需求都是各部门上报申请,根据实际情况,需要招聘什么岗位的员工,根据市场价格和岗位高低来大致给出工资标准,然后一级一级上报至行政中心审批。ok后就发招聘信息,一般会在3-5个工作日内积攒人员信息,并筛选,然后根据数量来安排面试时间,当然也要做好一定实际不会来面试的时间准备和提前量。 面试基本都是筛选后(简历和电话)的人员: 第一步都是要介绍一下自己,不规定方向,主题自由发挥。 第二步了解个人情况,行业经验,离职原因,个人成就等。 第三步各部门的负责人会提出专业方面的问题,或者实操。 第四步对待薪资的要求,和个人的其他要求,如职业规划,个人规划等等。 第五步对公司历史现状和未来的发展的讲解,介绍公司(总体的),作息节假日,待遇结构,试用期限,规章制度等。 第六步闲聊,对应聘者要有更深入的了解。 第七步看是否还有其他疑问。 等待复试,一轮之后,我们会横向和纵向的比较所有应聘者,选择出较好的,然后通知复试。复试通过后,复试如果要是分公司或者大领导比较关注的岗位或人才,我们会单独再让复制者或者初试领导人物较好的再次参加面试,最终决定。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:在你的职业过往中,最令你有成功感觉的是哪一次,经过,收货和你扮演的角色。
面试了职位:行政主管 - 广州
hr小妹妹感觉对面试流程非常不熟悉
hr小妹妹感觉对面试流程非常不熟悉,一开始说两轮面试,过来复试临时说三轮,业务部门平级的人面,感觉就是在套行业信息,基本不会围绕人的能力去提问,本来提前越好要见HRD,现场说HRD没时间,都是在问以前大厂的细节工作经验,之后HR随便以一个笔试不通过的原因打发了,国企作风。
面试了职位:行政主管 - 上海
猎头推荐,面试体验不是很好
猎头推荐岗位,过去的时候个人感觉交通不是很方便(因为也是第一次去青浦,路线不熟悉)。按照约定时间达到面试地点,接待的小哥也是一脸懵的,不知道有面试的安排,之后就填了一堆的测试资料,诸如:你对原生家庭及父母的评价;你的梦想是什么;你想从该公司得到什么;老人摔倒是否要扶等问题。 大约填了半个小时,之后不知道是个什么级别的“总”面试了我。真的可谓是“填表半小时,面试五分钟”,对方对我以“呵呵,不是很合适哦“的理由,匆匆结束了此次面试。其实,当猎头约我面试的时候,我心理就有过犹豫,再加上长途跋涉,更加坚定了我与此岗位的高度不匹配,为了不放面试官的鸽子,我还是坚持去了,就是没想到面试官的专业度令我汗颜!在此,只是希望招聘者善待每一个求职者,仅此而已。
2轮面试:笔试、填信息表
武汉明月空装饰设计工程有限公司