最近更新时间:2017-09-07 01:39:58
面试了职位:运营助理
面试网易有道实习生,态度更重要。

因为还是在校学生,所以投的都是实习,主要针对产品/运营类。面试分为笔试和面试。笔试题目不算很难,主要考察对于互联网产品的理解、对于运营方式的思考...等等,如果之前看过几本相关书籍或者资料的话应该可以顺利通过。 大约一周后迎来面试,分别是领导+带你的mentor的面试。除了一些基本问题之外还会问到对于不同产品的理解等等。当然因为是运营岗位,有一定的沟通技巧也是必要的。表现出良好的求职意愿、积极向上的态度非常重要。总的来说是非常愉快的一次面试经历。

哈哈哈
同求资料推荐Orz谢谢
乐伊昂
您好,请问面试后大概多久会通知呢?如果面试挂了有没有拒信
Echo
你好,你说的相关书籍和资料有推荐吗?谢谢🙏

面试了职位:市场营销 - 北京
网易市场营销管培群面凉经
20s自我介绍,两个case,分别分析,第一个case分两组讨论给方案,第二个case整体讨论给方案。第一个涉及到的问题:有道翻译官加一个功能加什么,为这个功能起个slogan,如何提高用户登录率。第二个涉及到的问题:有道翻译官空瓶活动为什么做这个活动,有人质疑倒卖空瓶如何处理质疑,设计空瓶活动2.0,脑洞一下类似空瓶活动的。 其他创意方案组里的同学都很优秀,学历和实习背景都很棒,大家最后都统一了意见,和面试官也有很好的交流,面试官会针对方案给出对应的建议,是一次非常愉快的面试体验啦。不知道组里的腾讯小哥哥和武大小姐姐进了没哈,祝有道顺利上市!
面试了职位:运营助理/专员 - 杭州
面试三轮,问的都是比较常规的问题。
面试三轮,问的都是比较常规的问题,例如你工作稳定性、是否真的喜欢、学习能力、抗压能力怎么样等等。总的来说,公司比较务实,薪酬待遇跟其他公司差不多,还没通过面试感觉到不一样的闪光点,所以整体面试过程就还行吧。
面试了职位:运营助理/专员 - 郑州
参加的第二轮面试,面试官说话很不礼貌
面试官是个女的,应该是个老总,说话很不礼貌,一进屋就说你的成绩单在哪,为啥没有成绩单,没成绩单他们怎么给你送进来的,一句话没说完就打断,问得问题都很扯蛋,你家是哪的,你高中在哪上学的,为啥不在本市上学,你爸妈是干啥的,你爸现在在哪上班,哪个公司,公司叫啥名字,你妈在哪上班,你姐在哪上班,公司名字叫啥,在里面干什么,你姐夫在哪上班一系列扯的问题。 不知道她是面试的还是查户口的,说话也不好听,一句话没说完就问下一句,完全看不出对人才的尊重,还说你刚毕业不适合做运营,不适合做运营你开这个校招岗位干啥,简直就是**,说了一大堆你又不信,最后走的时候还说你这没有成绩单还是不行,整个面试过程让我感觉就是在扯,这种公司给我offer我也不进。
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面的是南京有道在线辅导老师岗。
面的是南京有道在线辅导老师岗。说实话当初投简历是看上了大厂名声,结果z乎一搜,评价太差了,毅然决然放弃终面。首先是个简单的电话面试,问了问对岗位工作内容的理解和职业规划,然后加了hr微信联系二面。 二面是部门负责人,我以为是视频面没想到是语音哈哈哈哈,语音就一点也不紧张了。负责人好温柔,也是问了岗位理解职业规划自身优势等常规问题,然后!就说到需要经常加班了,一年有四五次续课高峰,一周3-7天加班到半夜 。最后说到薪资构成,不清不楚的绩效规定和与招聘界面不符的预估终于让我动摇。 终面是一个小笔试+自我介绍视频+试讲视频+空宣观后感视频。录完一系列视频后我就主动提放弃了,如果想做销售,不如做得纯粹一点儿。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
环境一般 面试的速卖通运营
环境一般 面试的速卖通运营 去了先填一份表格关于个人基本信息的不用做试卷之类的 然后应该就是主管直接面试吧 其实也没问特别多问题 问问你工作经历 为啥离职 还有一些和工作相关的 感觉到对方有一丢丢不耐烦 整体聊的也算还行 一年半的速卖通工作经验 想要的薪资是5500左右 对方没说啥说他们讨论一下 然后回去就没有下文了
面试了职位:市场推广 - 北京
网易有道大客户推广顾问面试
面试时三个面试官对我一个人,先介绍了一下面试流程,然后就叫作自我介绍,之后是一系列的情景模拟,主面试官不断根据自我介绍中提到的个人物质提出一系列情景让回答在此情境下我会怎么做选择,选择完了之后又有其他情况发生,回答过程中面试官总问还有一个因素是什么,回答的我很心虚。 大概三点二十左右结束面试,之后进行笔试,十道左右行政题,还有两道关于网络营销的开放题。建议大家再去面试之前看下行测题,还有就是温习下EC策略的内容吧。
面试了职位:运营助理/专员 - 南京
三轮,笔试和面试
三轮,笔试和面试,面试三轮,笔试是心理题加公务员的逻辑题,问得问题都很像。最后一个面试比较咄咄逼人的感觉,一般问你为什么选择进电商,自己的职位规划,然后根据简历问问题。但最后找个理由把你给拒绝了,理由就是你面试过程中说的内容找茬,一般第二天没收到通知就是凉了。
网易有道
查看更多运营助理的内容