最近更新时间:2017-08-01 23:01:12
面试了职位:技术支持工程师
说说我在旭日玩具厂面试的经历。

一般和你面试的是管理员,毕竟是劳动密集型产业,某些面试的岗位对学历要求其实不高,只要你身体健康一般行。会问你一些健康之类的问题。

面试了职位:IT技术支持 - 潍坊
专业不对口,现场退简历
浪费精力的一次面试,十分不开心。专业不对口通知去面试,然后呢,到那也没别的理由,就说专业不对口,可能是不行,建议去本专业方向,把简历都给我了。我还不知道我专业不对口吗!?但谁知道该公司简历怎么筛选的呢?要不就说这个技术要求不符,能力不够。哎,耽误时间。大概是我太菜了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:IT技术支持 - 太原
山西友信技术工种面试经历
当时通过网络投递了简历,接到友信人事的面试通知,去公司接受了面试。包括技术,人事都会询问一些个人经历,擅长哪个职位,特长等等问题,会填张单子,总的来说,面试还比较简单。压力也没那么大。如果对岗位准备充分的话,面试比较简单。
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试不难,诚实表现不用慌
基本没有难度,先做30道题,一部是性格测试,脑筋急转弯之类的题,一半是专业题,其实不用但心做的情况,反正不管做的如何都会进入面试的。我是面试技术岗位,就问了下工作经验,能为公司带来什么之类的,基本上怎么问就怎么答,面试完后回去等了三天,收到录用通知了。
Q:你能为公司带来什么?
面试了职位:IT技术支持 - 上海
国际金融中心,高大上的上班地点,低到可怜的薪水
作为应届生被日企猎头推荐过去应聘,也是刚开始找工作,没什么经验。 去了之后其实对于岗位需要做什么并不了解,大概一上午面了3次,1次是HR面,大概问了一下个人简历的情况,然后接着面了IT系统后台开发,和金融风控的面试。IT系统开发岗位感觉比较低端,面试官听不懂我在硕士期间做的人工智能的项目,只想找个便宜好用的大专生写业务代码,觉得就算我被录了,之后也回很快跳槽,没要我。 金融风控的话主要聊的是大学期间的项目,我尽可能简单的介绍了一下,然后聊了一下我对AI的看法,然后就没有然后了。薪水太低,发展前景也一般,只能说是当刚开始面试,积累面试的经验套路了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT技术支持 - 宁波
奥克斯技术岗是一轮笔试一轮面试,我是直接拿到了终面直通卡。
奥克斯技术岗是一轮笔试一轮面试,我是直接拿到了终面直通卡。面试官问的问题会很深入,比较重视基础。说了两个安卓的项目,面试官在项目之外抛出了几个深入的问题,回答的不怎么好,但是面试官说我的思路没什么问题。最后面试通过,今天下午签约。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:IT技术支持工程师 - 合肥
京东方校园招聘网络面试
有两次面试,一面二面相隔一天。一面主要由Hr考察个人性情,包含性格和素养,尽量表现得积极,对问题的剖析尽量全面些。 二面涵盖了一面的内容,由技术官考察,会对你的学业和能力进行提问,但问题很基础,可以由自己稍微拓展引申下,感觉很容易得到加分。最后网络面试应聘异地岗位,需要表现出极强的决心,不能畏缩。
Q:您的学业成绩似乎并非优秀?
瑞穗银行面经。
一面,Hr大长腿且专业,根据你的简历工作经历问问题,聊的非常细。以前的工作内容,单位性质,团队人数,为什么来我们公司,家里路程,自己的优点缺点,在工作中有什么心得。 二面,部门领导,工作经历,对岗位的了解程度,自我介绍,日语基础,对自己的期待,想另外拓展一些什么技能,自己的优势非应届生,应该不会有三面也没有笔试。 没有问专业知识建议提前10分钟到,基本礼仪,准备双语自我介绍,最好有日语基础,不要求读写能看懂什么意思就可以,赞Rp求offer。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘