最近更新时间:2017-08-01 21:09:42
面试了职位:建筑师
注意自己形象,积极向上就好。

刚进来时候,要注意很礼貌,人事面试一些基本问题,至于专业的不怎么问,总体下来只要顺着话题讲还是很容易的.

Q:请问你为什么跳槽来这边?

面试了职位:建筑设计师 - 广州
保利北京站无领导小组面试。
10人一组,不区分专业,一位面试官发题,五分钟看题,每人一分钟自我介绍,(简单介绍即可)之后30分钟自行组织讨论并用三分钟总结。题目就是之前在面经中看到的,旧改拆迁难的问题,在此感谢前面的小伙伴。思路清晰,认真听并记录要点,有好的点子可以补充,感觉会比较加分。
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
一家适合养老的设计院
之前投简历都是石沉大海,后面经内部推荐,走个过场,顺利入职。有经验的,基本以交谈为主,问学历、作品、对上家单位的评价等。我了解到之前面试建筑师的应届生需要考快题,现在主要看学校,好学校基本都放行,工资不是很高就是了。目前建筑所项目不是很多,效益不是很好,老员工比较多,规划所福利会好很多。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:建筑设计师 - 成都
去成都面试,过程还算轻松吧
整个过程分为笔试和面试,同一天弄完,笔试之前有一个半个小时的宣讲会。笔试上午10点开始就两个小时快题,画就行了;     画完中午在食堂吃饭,下午两点开始面试。hr会把同一个岗位的面试者带到一个小屋子,然后一个一个去面试,面试官应该是一个总建筑师之类的,问的问题很简单,主要看你的简历问,问一些实习的经历。之后结束就可以走了,第二天基本就会给发通知了。
Q:说一些在学校教育和工作的内容是否脱节。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
对HR非常非常非常不满意,面试官不错。
要不是不能在这里骂人,我早就挂HR出来骂了。态度非常差,你说到底还是服务业好吗?我客客气气跟你说话问你问题,你什么态度回我? 我跟面试官聊挺好的,聊了一个多小时,作品集非常详细的讲了一遍,问的其他学习工作上的问题也很详细。面试官面的时候就说非常欢迎我来工作,还立即加了我的微信。但是我一想到这个HR我就气,想跟面试官说这个事吧但是想想算了,别搞得我背后说人坏话一样吧。最后因为这个HR没去,对就是因为这个HR太气了。你这态度要是以后能找到人才我还真的挺佩服你呢。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 天津
这次面试感觉人力部安排的挺好的
这次面试感觉人力部安排的挺好的,小组面试的建议也很中肯,但是董事长见面就不得不吐槽了,根本连鼻孔看人都不看,问的问题很低级还很自以为是,对还未毕业的大学生恶言相向,最终一直在抱怨是在浪费他们公司的人力物力,不要说是压力面,根本就不是,最后只是在硕士和这些985 211的院校中想要招物业,终于有几个人投的是物业管理,又被他质疑了,大家如果还想去面试的一定慎重,真的是在浪费精力,设计研发部在楼梯个厕所旁边被单独圈起来的小地方,设计岗的千万不要去呀。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
环境好,福利不错,加班据说正常强度
面试基本就是把作品集看看,然后问一些个人职业规划的东西,看是否和他们公司做的方向一致。主要还是能详细说出自己做了什么能做什么。我觉得他们招人还算踏实,只要不是太糟糕的作品集都还有的谈。他们公司以后想做小项目,有特色的,施工图做配合,把控设计最后落地质量。自由度高,加班行业正常水平。 这个公司想做品牌和特色,现在做的很多城市设计,未来集中做小建筑的一些设计,做些竞赛。现在大部分都是做一些大的城市设计,活还算多。
面试了职位:建筑设计师 - 广州
名阳建筑设计总院面试
我面试的是名阳广州总院,说是五羊邨地铁口附近,实际地铁出来还需要走10分钟,对比我上一家公司是稍微离地铁口远了一丢丢,首先就是先到前台领一份表格填写,填好后在会议室等待hr的一面,hr人很热情,说了很多关于公司福利的事情,基本上和其他公司差不多,五险一金,双休,员工体检,旅游,节日福利年终奖金这些,大致了解了公司的基本情况。 专业负责人相对客气,过程大体就是先问一些基本状况,问了下工作预期等等,然后就介绍公司项目类型主要是工业建筑和学校比较多,工作强度项目急的时候会加点班,还是能接受的吧,毕竟现在做工作都是有要加班的,何况是做建筑设计,看了一下我以往的作品,讲解一下我的设计的思路,师傅领进门修行看个人,还是要看自己的设计能力。最后谈了下薪资结束,感觉还是有被认真对待的。 我觉得环境也还ok,一整个楼层都是他们办公的区域,后面团队人数增加,16楼坐不下了在楼下又租了几个办公室,感觉实力还是蛮强大的,听说1987年创建的,算一算到现在也30多年了,实属牛。感觉挺靠谱的自己也挺想去的,hr说过几天会回复,期待。
江苏城建校工程咨询有限公司