最近更新时间:2017-08-03 09:09:21
面试了职位:客户服务专员
正规流程的大公司,待遇好。

整体感觉还不错,升职空间不大,办公环境不错,人事比较严肃,有点怕怕的希望能过通过吧,目前在焦急的等通知中。

Q:个人的工作经历提问。
小丸子
是哪个地方的啊?通过了没,怎么样啊

滴滴运营专员面试经历
第一轮是无领导小组讨论,围绕一个主题让每个人设计一个运营推广方案,然后每个人分享自己的方案,确定整个团队的运营推广方案,推选一个代表向面试官汇报团队方案;7选4进入第二轮面试,第二轮是一对一的面试,主要针对简历问一些针对性问题。
面试了职位:客服专员/助理
1周前确定面试时间,4次面试
普通社招,网投简历,面试前一周发面试通知,每次面6个人,先做逻辑测评,然后轮流跟HR一对一面谈。因为前面的人面试时间太长,最后2位hr就一起见了。第二天上午通知我下午去见部门负责人,5个人轮流进去。第三天上午进行领导群面。群面结束后本来hr通知我跟另外一个妹纸下午去复试一轮,但是接着又说不用,然后就被刷了。同场面试的应届生都上了,有经验的大部分都被刷了。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
滴滴海外客服面试经历
滴滴客服是团体面试,两个HR坐在一起同时面试一批人,个人感觉这样做非常不尊敬人。他们的客服岗是外包的,联系我的HR是著名的外包公司软通动力,和滴滴没有半点关系,这一点也是我专门询问才得知的问题。面试者和联系我的人根本不认识。首先是英文的依次自我介绍,这一点还好比较容易,就是介绍一下个人情况和之前的经历而已,面试之前稍微准备下就可以了(英语苦手就不要去了)。然后HR同样会用英文向你询问一些问题,主要就是从简历中提取一些问题让你稍加解释。 然后会每人发一个卷子,卷子的内容涵盖中译英和英译中,但是这一点比较坑,因为里面都是当前岗位涉及到的专业术语,如果之前没做过客服的话,很可能压根接触不到这些单词。在这里我的表现不怎么样,因为我就是之前完全没做过客服的那种。最后会测试每个人的打字速度,用的是金山打字通,每分钟90字母以上就合格,这个一般人都可以达到。我很确认没有得到这份工作,因为在笔试过程中的一些单词是真的不认识,硬伤没办法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你对客服岗位的专业性有什么理解。
面试了职位:客服专员 - 佛山
感觉面试官很赶时间。
应聘金融服务专员,其实就是客服,具体方向还没确定,有保险、信用卡等方向。因为疫情原因线上面试,一开始要做一个价值观测试。然后面试的时候先来个英文的自我介绍,之后面试官问用英语还是粤语继续下面的问答,这个看自己选择,我用了英语,面试官问为什么要选择汇丰和这个职位,问之前有什么工作经验,然后转回粤语,又问了对客服有什么了解,觉得客服工作的压力会来源于哪里。 本来是有一个情景模拟的,但是HR没有给我发资料,就没弄,而且面试官好像很赶时间,语气听上去有点急,最后问我有什么问题,我就问了几个例如培训期、晋升、学习平台之类的,然后大致做了个背景调查,我问什么时候有结果,说下个星期,就结束了,就二十分钟吧,感觉挺悬,因为之前接触的面试都感觉如果一个公司真的对应聘者有意愿都会问挺多的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户服务专员 - 广州
佛山汇丰统一面试,等待过程长。
首先在一楼前台登记,要身份证;然后要统一把包放在1.5那个室里,不能带上楼,提交一份简历,跟一堆人在一楼大堂沙发等面试开始。有人带着上楼,上去5楼(饭堂)之后,就直接在那里统一做英语测试题,半个小时做完,全部是选择题,难度不大。做完以后等单独面试,有一些应该是各部门的管理人员跟你面试,首先问几个规定问题,再问上份工作为何离职,为什么要来汇丰工作等问题。再做一份关于价值观测试的问题,做完以后再坐着等。如果没有让你再填一份表,没有叫你交身份证复印件等资料,而且带你上去的那个人让你跟她走,在路上她让你回去等通知,那就是不合格。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为何离职?你认为自己哪方面能力最适合这份工作?
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面试分为两轮,初选和复试,重点在复试,人事特别好
初试为HR来做筛选,主要看个人履历和基本问答,学历专科及以上,普通话清晰是基本要求,其次看个人表达能力,当时问我的是你眼中的客服日常工作是什么?客服需要具备哪些素质?建议围绕服务行业的从业人员所需具备的素质来讲,淘汰率大概在百分之二十。 复试就由业务部门的主管或组长来面试,主要先介绍公司文化还有工作性质,然后做一个随机问答或者情景模拟,当时面我的是我后来的主管,一共6个人,两两一组,分别扮演乘客和客服,主要看你的应变能力只要能具备基本素质,懂得换位思考,成功率都很高,这个筛选的比较多,淘汰率百分之五十吧(我6个面试,3个通过),因为每个人都有发言机会,所以建议先思考,最好是先看看别人怎么说,自己才做调整,我恰好是最后一个回答的。
Q:如果乘客叫车的时候因为堵车而导致延误了自己的会议打电话要求客服处理,你作为客服会怎么回答?
面试了职位:运营管培生 - 北京
滴滴出行面经。
2018届应届毕业生,投了杭州滴滴出行的快捷出行-运营管培生,笔试在投完简历后就发到邮箱了,talent q的,要求在一定时间之前做完就可以,就是行测的东西还有性格测试,时间紧,题目也蛮变态的,然后完成之后就会有两个报告,一个性格的,一个逻辑思维语言理解这类的,还蛮有意思的。 然后到九月底吧,收到了面试通知,短信里面会把面试的形式说的很清楚。一面群面,讨论一个“三节合一”活动策划方案,然后要选品牌合作方,我们组还蛮有凝聚力的,所以过的人也比较多。面完当天晚上就通知第二天面试,boss面和hr面,聊的比较细,所以基本花了一整天。boss的话问了我很多数据库的东西(根据每个人简历来的),以及运营的一些东西吧。 hr就是前一天群面的面试官之一,问了个人的规划,群面的表现评价,之类的。自己觉得数据库的东西没有回答很好,然后过了好久也没消息,有点心灰意冷。结果大半个月之后收到了面试通过的电话,但并不是offer,说如果确定发offer的话会在两周之内通知。然后再等了一个星期,收到了电话的口头offer,然后大概聊了一下目前的求职情况,入职后的薪资待遇,还有入职时间还有个人信息,再过了两三天收到了正式offer。还是很激动的。 ps:滴滴面试聊的比较细,所以每个人都超时,通知10点面试的,11:40才轮到,两天都是这样,但是面试官都很nice,性格很好很温和。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、填信息表
滴滴出行