最近更新时间:2020-04-14 11:04:25
面试了职位:客户经理
进去之后才是考验的开始。

本人是2015年那届的客户经理助理,面试前在网上搜索看到以前是面试3论的,2015年则笔试过后面试2论。笔试:做些基本的银行笔试题目就可,比较简单。(但淘汰率好像也挺高的,多做题多了解涉及银行的金融知识,不只对笔试,对以后职场都有帮助。) 面试:其中一轮是2个面试官询问你比如说对职位的认知,职业规划。从交谈中初步评判你是否适合做这份工作,大方性格开朗主动热情的话问题不大。(因为客户经理是银行产品第一线销售,跟客户面对面交谈,促成交易)另一轮则是群面,6-7个人围成一圈解决一个问题,其中选出队长,记录员,总结员。当时我们的题目是一群男女老少均有的船只要沉了,如何救他们(排序)。大家各抒己见,就某个问题展开讨论,达成方案最后由总结员向面试官汇报。队长是要调动大家讨论,引导问题向正确方向走,顾及每一位的表现发言时间等;记录员最好文笔工整,记录有条理,简洁易懂,之后靠这份记录总结;总结员需声音清晰,记忆力好能说出每个人的观点每个人对本结论的贡献,参考播音员。做这些“干部”职位有加分,但如果硬来表现得不好会减分。

一一一伊伊伊
请问东莞银行是单休还是双休
李李
现在知道是单休还是双休了嘛

面试了职位:定向培训生-公司 - 东莞
网申、笔试、小视频、二面、终面。
网申、笔试、小视频、二面、终面,感觉二面跟终面差别不大 ,就一个一对一,一个二对一 ,问了两个问题,回答的磕磕巴巴,然后就说可以了。感觉毫无希望,很遗憾最后一面表现最差。另外,听说签约的违约金是1万元,这也太高了吧!
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:客户经理 - 汕尾
对面试再补充几点
关于面试过程,我之前已经发过一个帖子,就是无领导和半结构合二为一的,现在主要是做些其他的补充。因为我看到有人发了无领导小组讨论的题目,就是那个大豆油的营销方案,所以我就不再细说。我已经拿到了体检通知,等待最后的结果。 对面试再补充几点,首先是硬件。银行职员是比较正式的,所以面试必须西装,领带的话有是最好的。一个体面,干净利落的形象能加很多分。其次是普通话,因为广西大多数地方普通话口音很重,所以一口标准的普通话能让面试官耳目一新,因为我在北方读的大学,普通话是一乙水平,所以这个优势十分的大。最后呢就是你的逻辑,谈吐得体,理清思路,不要一直额,嗯,啊,然后,这些词不能频繁出现,也不要卡顿,切记说话声音洪亮,不要像蚂蚁一样自个说给自个听。无领导前五分钟阅读材料一定要写好提纲,方便陈述,记得要分点明确,这样体现你的思路清晰观点明确。 硬件方面我介绍的差不多了,软件方面的话就看你自己掌握了多少专业知识,脑袋有多少料。面试的时候不要紧张,面试前深呼吸,调整好状态,这也是考验一个人的心理承受能力了,祝大家面试成功啊。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户经理 - 上海
GCB除终面以外的面试经验
后天要去面终面了,先分享一下终面之前的经验。笔试就是比较普通的行测,不过记得是英文。难度适中,比国内的一些基金券商简单些。 面试的话,总共三轮,第一轮是小组面试,case study,一般是当下的一些热点问题,5个人视频,因为另外四个人都是国外大学的,所以没有办法在现场。 第一轮通过之后,在当天就面了二面,是一个consumer banking 的经理,就会问简历上的还有你自己为什么想做这个。终面不太清楚。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
校园招聘的面试以及相应的回答
校园招聘没有笔试,两轮面试,第一轮为无领导小组,第二轮为领导提问,第一轮的时候都是大家进去然后几个人看到问题后逐个回答问题再总结,第二轮为领导面试,按照自己实际经验来回答就好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:问你对银行的理解?
面试了职位:客户经理 - 济南
中国银行校招笔试及面试经验贴
首先报名中国银行秋季招聘,在系统里面填写你的个人简历,学些经济管理财务法律的同学,能有很大的可能被筛选通过,当然入行以后学文学的、政治的、物理的甚至是音乐美术体育生都有被录取的,所以专业卡的不是那么死,只要是本科,大家都可以报考; 简历删选通过后,会通知你,然参加先有统一的笔试答题,英语占分值的将近一半,还有一些智力题、逻辑题、阅读理解题目(跟公务员的"行政职业能力测验"题目差不多,能简单一些),还有财务金融知识题,考过就OK了,男孩子录取分比女孩子要低这是真的; 然后接下来会通知你面试,面试我们是在青岛国际会展中心包场,那时候参加过农行和股份制银行的面试,场地很low,当时中行的大手笔着实让人感叹有钱。进门之后按分组座,手机没收,等着通知近考场面试,我们是辩论赛+论述题,辩论的题目是“有为才有位,还是有位才有为”,论述题是“你对智能手机的看法”。辩论是在一起,十个人,论述题是一个一个的进房间回答,回答完一个走一个,不能交谈。 之后回家等通知,进入二面会给你打电话,然后你会到中行你报考的部门、支行被支行的人力和行长面试,会问你一些家庭、专业及乱七八糟的问题,闲聊为主,一定要真诚、有条理、口齿清晰,最后记得礼貌用语,不要紧张。 再通过之后会通知你体检,体检结束,可以办理入职了。 整个周期将近3个月,很长,大家要有耐心,加油!
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
Q:辩论的题目是“有为才有位,还是有位才有为”。
东莞银行三轮面试回忆
第一轮就是:在家录制小视频。要求,全身转一圈,回答自我介绍,以及大学印象最深刻的事情,三个性格特点。第二轮等了好久,一个面试官,问了很多,主要围绕简历问。自我介绍,本科在哪儿,留学期间最大收获什么,做项目经历最大的困难是什么,如果应聘成功会怎么做。朋友眼中你是什么人,为什么。 第三轮很快,两个面试官轮流问。自我介绍,朋友眼中的评价,自己的评价,项目经历深入挖掘(问的比较具体细节,举一下例子就行)。哪种方式了解到东莞银行,对公司了解。还有些忘了。然后就是签约环节了。
东莞银行终面的面试官真的非常非常极其不专业
东莞银行终面的面试官真的非常非常极其不专业 面试全过程一直在杠你 问我为什么选择东莞银行东莞分行 不选择在广州的 你们东莞银行在广州才几个网点 打得过其他银行吗 招行 浦发 平安 其他吗 我真的 我回答在东莞的认可度高 比较好做业务 在东莞竞争力小一点 然后好了 马上抓住我这个点 一直盘问 你是害怕去竞争的人吗 哦 你就是怕跟别人竞争 全程就像在打辩论 真的是服了  我还说了东莞房价比较低 容易落户 然后就一直说我家乡房价也很低 为什么不回家 我感觉他们的***就是刚打完奇葩说或者参加完国际辩论赛回来呢 賊会杠  (让东莞银行**去参加奇葩说 肯定秒杀**老师 真的贼牛 就像专业的辩手一样 )最终我是别调剂到佛山分行 但是没去面 我有一个朋友专升本 他专科物流工程  本科金融去面东莞银行终面面试官全程5.6分钟 一直问她 你觉得中国的物流业发展得怎样  你觉得当前物流的发展趋势 全程都是围绕这个哦 终面哦 你觉得作为一个专业hr 合适吗 真的是服了 一句话 牛 建议大家别去了 我朋友暨大的 进东莞银行也都不去 ipo上市两次失败的银行 去什么去 一个公司的人力代表公司的形象 东莞银行面试会要很多人去面 一面二面刷人少 但是终面刷很多 还是会**外地人的 好了 祝大家秋招顺利 去到想去的公司
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
东莞银行