最近更新时间:2022-01-29 10:52:42
面试了职位:电工
南方电网公司校招面试经验。

南网校招一般比较固定去那几个学校,一般越早去越好,即使你不是那个大学的也可以过去投简历,校招的面试还是比较容易的,一般就是问问成绩,绩点,家乡,愿意去哪里之类的问题,也有问专业知识,要是不知道也可以大大方方的讲的。

笔试专业题多吗
高山读卡器运营主管

面试了职位:Java开发工程师实训岗 - 广州
就是让你去培训以后从工资里扣培训费
办公室在广州机械研究所里,进去就填一份无关紧要的问题,考你逻辑跟数量关系什么的,然后会叫你进去面试,先问你一下基本情况,知道你没有编程基础,然后就开始“推销”了,他给我介绍了各种计算机语言,说程序员工资怎么怎么高,这个行业怎么怎么好,他们公司就是做人才外包,然后说他们主要教Java。 复试以后会签培训合同,让你接受培训,培训期每个月发1000生活补助加300住宿补贴,工作以后发两个月正常工资就开始从工资里面扣培训费,15个月每月1700算下来两万多!我震惊了,什么培训要2万多!贴吧查了有些人说培训完后是教你写假简历,去别的公司面试过确认要你过去干外包才把你“卖”过去。 我只去了一次,还没收到复试邀约,就这样。
面试了职位:商务管培生 - 广州
2019.09.26 唯品会群面复盘
8个人,我一到这个2楼,他就让我立马就开始去面试,刚好凑齐了8个人,还有好多人等着呢,我也不知道为什么我立马就能去参加群面。难道因为我是男生?大部分都是女生。题目是角色扮演,就是它分为两个,一个是品牌方,一个是平台方,然后呢、总共应该是4个角色,每两个人共用一个角色,我跟七号都是平台方(唯品会)的商务经理,然后每一个角色都有要完成的任务。比如说我作为商务经理我要完成的任务,第1个任务是实现8月份3000万的销售额,第2个任务就是争取把这个品牌活动在8月份进行。最后平台方和品牌方要进行洽谈,然后商量出一个品牌推广方案出来,包括推广的时间,要实现的目标以及推广的一个费用等等。 所以我们作为这个品牌方这一块儿呢,我跟7号应该是属于一个小团队,5号跟6号又是另一个队,然后我们4个人可能就会有一个冲突,可能就要想方设法争取达到一个共识,但最后5号跟6号他们选择把品牌推广活动,安排在9月份,我不知道他们的材料是怎么写的,因为我们每个人的材料都不太一样,应该是每两个人的材料是一样的,这样的话呢,它就导致我们进行讨论的时候就会有一些冲突,最后7号跟我说呢,她觉得我们作为平台方这4个人应该全挂了,因为我们就没搞清楚具体的目标是什么,她说我们最重要的目标就是要完成3000万的销售,而5号6号好像没有get到这一点。但是我自己来看呢,我感觉是有可能是这样的,就是5号和6号他们两个跟我和7号的任务是不一样的,他们可能是要争取就是活动安排在9月份。而我跟7号的目标呢,是要把活动争取在8月份,并且是跟爱美丽合作,要实现爱美丽的一个销售额达到3000万,我感觉和5号6号的那个任务不太一样。 所以我感觉这个群面的最重要的可能就是,你要争取最后你们这一方按照你的这个任务去完成,按照你的计划去走,我觉得可能会有这方面的考验。所以最后,我跟7号就只能按照5号和6号提出的9月份进行活动,按照这个方案走了,于是最后就显得很被动。群面一开始我是懵的,hr当时说,品牌方跟着另一个hr去另一间办公室,我还以为我是品牌方呢,我连材料我都没有细看,就是看都不够仔细,我差点就拎着包要跟他们走了,结果hr提醒我啊这边是爱美丽的,然后我这边我是属于唯品会这个平台方的,所以我就觉得迷之尴尬呀。 最后就是平台方跟品牌方进行洽谈,然后达成一个共识提出一个方案,然后因为我我跟7号没有拿到这个主动权,所以后来其实也没有太多的话语权,从这一点上我感觉自己真的可能真的可能有点要挂了。不过最后我还是争取说出了一些东西出来,就是争取去帮5号和6号争取一些话语权。群面结束之后呢,hr就跟我们说,这个结果大概要在国庆结束之后才能出来。感觉自己够呛啊。
面试了职位:店铺主管 - 上海
Inditex店铺管理层面试经验
去年在智联上向Inditex投了简历,HR回复我蛮快的,问我能不能进行电话面试。开始让你用英语做自我介绍,然后问目前有哪些流行元素,还问了对时尚的理解。最后简单说了下薪资待遇,如果通过了会直接告诉你第二轮的视频面试需要做哪些准备工作。(通过邮件的形式) 第二轮视频面试是和区域的HR进行的,还是用英文做了一遍自我介绍,然后问你主管的工作内容会有哪些;之后提了一些店铺管理中会遇到的一些问题,例如完不成业绩怎么办,客人投诉怎么处理,员工对你不服气之类的。 最后一轮视频面试是和区域经理,问题和上一轮的差不多,多了一项对本品牌的了解,还问了自己学的知识如何应用到实际的店铺管理中(听到这个问题浑身一哆嗦,直接懵了,硬着头皮答的)。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:C/C++开发工程师 - 苏州
暑期实习机会,去试了一下。
分组讨论,感觉讨论的问题和技术没很大的关系,主要看组长和组员的积极性和思维能力;根据每个人的意向出的试题,手机App,选择题,题目很实在,我意向是C++应用软件,出的题目很大部分是C++基础、数据结构、操作系统原理/算法知识等大学学过的东西,然而当时的我连C++基础语法都很差(而且好像去的人大部分是硕士,我大三,还游手好闲),很自然的没有然后了。 个人感觉的话,出的题目很基础,不像暑假做的Alibaba的那么变态,很接地气;但是另一方面,硬工资不是很吸引人,实习工资才3000左右(苏州,硕士),不过听说公司在为员工建宿舍,还有其他福利应该还不错。
面试了职位:分行培训生 - 上海
2018上海银行分行培训生面试
7到8个人分成一组,面试官有5人,围坐在圆桌四周。面试官应该是上海银行的高层,一看就是精明强干的银行从业者,但言谈都还比较亲切,所以几乎没有太多紧张感。首先做自我介绍,就说说自己的本科和研究生经理,实习、项目及获奖都可以说。然后就是给个话题来讨论,我们组的话题是:野兔平时总喜欢出入走一条路,在平时避免了无法预料的危险,但是下雪天就倒霉了。有经验的猎人只要跟踪野兔的足迹就很轻易的捉到它。谈谈给你的启示。   大概就是论证经验和创新的问题了,我们也照着这个思路讨论,还谈到互联网金融和传统业务之间的关系,我们小组讨论的还比较和谐,没有特别争风的,本人表现正常,也并没有想表现出leader的意思,只是陈述自己观点。最后再逐个询问对于上行的看法和未来在上海的定居与工作规划。两周后顺利拿到offer。
Q:野兔平时总喜欢出入走一条路,在平时避免了无法预料的危险,但是下雪天就倒霉了。有经验的猎人只要跟踪野兔的足迹就很轻易的捉到它。谈谈给你的启示。
面试了职位:管培生 - 成都
hr小姐姐超温柔
很喜欢四方伟业的面试形式,从一面到3面,每一面都是一对一的,第一面hr面,就让做3分钟自我介绍,小姐姐超温柔,但是第一面也是刷人最多的。然后第二面是副总面,就根据简历提问,问为什么选择这个职位,最后一面是老总面的,也是做自我介绍,有一点难度的是让方面推销一个杯子,反正三面下来无压力,做自己就好了~
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
应聘实习生应届毕业生或实习生,实习生需保证一周至少四天出勤。
面试官很随和。通过以上多重考察和面试的人选,就进入了是否确定录用的考察范围,通常情况下要将几轮的面试结果汇总。 如果职位比较高或者核心岗位人员,还应该让当时的面试官一起商量面试的结果和想法,大家一致认为没有问题方可录用。确定录用之后要先给求职者一个口头的电话通知,随后发送正式的录用通知书,进行后续的录用工作。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:你为什么要来我们公司。
贵州电网公司