最近更新时间:2017-08-30 22:30:45
面试了职位:保险业务
太平洋农险专员面试攻略

太平的农险处于起步阶段,面试前打听下当地的农险格局,大致流程,熟悉当地太平洋开展的农险种类,了解这几样农作物的生长习性及病虫灾害表现。

Q:对当地农险格局及未来的发展方向。

面试了职位:保险业务 - 深圳
充着发展去的,结果却在“被退化”
直接开始主管面,坐在办公室,一来是自我介绍,然后性格测试,性格测试过了之后才会开始问问题,问题都比较简单吧,针对简历上的东西来发问,比如你的实习啊一类的,之后会象征性的打听一下你的规划之类的,给你画大饼,然后展示前辈的工资条啥啥的。我就一直保持一种聆听的状态,毕竟这个行业能说会道的人多得是,适时发表自己的意见就好了,没有把控节奏的必要。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:分析一下中国现在的股市情况。
面试了职位:财险核保员 - 上海
助理核保岗的面试经历。
大概是比较急着要人,hr直接在招聘网站上挖了三个有一两年经验的人。过去后前台给你一张纸填,填完带去核保科科长那里,问问题全看简历不看那张纸……然后去小房间等(中间有人进来换衣服)hr大boss面,跟我扯了一些保险市场理论,反而觉得他并不专业。公司工作台格局很小,女员工的打扮也很随意,感觉比较一般。
面试了职位:优才计划 - 北京
总体难度一般,面试了三次
两年前面试的福建分公司优才计划。 一面是人事部的经理,在自我介绍后问了一些比较简单的问题,然后主要是他来介绍公司。 二面是分公司的总经理,会问一些专业方面的问题,也相对比较简单。 三面是总公司视频面试,是对应部门的总公司领导进行面试,就会问到专业性比较强的而且比较热门的问题,印象比较深的是问了一个对以房养老的看法,当时没有答上来,但最终面试还是通过了。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:保险业务 - 上海
校招三面,形式新颖,让人充分体验到保险的活力
一面半结构化,自我介绍,考官提问;二面无领导小组讨论+一分钟抽题即兴演讲,此环节是同一批面试者一起进行,面试者分成若干个小组之后合作,在所有面试者现场合作展出自己小组的讨论结果,一分钟抽题即兴演讲也是在所有面试者现场进行;三面多对一。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:大型商业风险部实习生 - 上海
HR姐姐非常非常好,全程都很和蔼
HR姐姐非常非常好,全程都很和蔼,然后面试是商业风险部的主管和hr两位一起单面,根据简历问了一些问题,整个过程很轻松,但因为我不是学这个的,所以就一直在问我为什么想接触保险经纪,面完之后还做了一页A4纸的英语翻译和五个英语问答,自我感觉不错,但可能专业不对口叭,就一直没收到消息,还是有点难过的。
太平洋综合柜员面试过程
小的支公司还挺看领导的,一般的学校工作经验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:
面试了职位:保险业务 - 上海
广州分公司应聘筹建经理,简单过程
1.双方见面并简单介绍一下,然后开始自我介绍,对方一边听你介绍一边看你简历。 2.在你感觉快要讲完自我介绍时候,对方对你工作经历提出一些针对你问题,包括为何离开上一份工作。 3.简单讲完理由后,他开始询问你对此职业的有没有什么问题。并提出有两个工种,一个是业务员,筹建经理询问你想做哪一个。其他两个职位都是他们所缺乏的,回答哪一个都没有问题。你选择一个后,他会跟你简单讲讲工作需要做什么,并问你是否能胜任。最后并向你介绍一下,公司理念,人工酬劳,并吹嘘一下,如果你有能力也可以向他一样月薪十万。 4.当对方觉得你条件没什么问题,就会向你提出培训要求,一般培训时间2.5天,两天培训,半天考试。
Q:为何离开上一份工作?
太平洋保险
查看更多保险业务的内容