最近更新时间:2017-09-03 11:46:22
面试了职位:采购经理
南方水泥采购经理面试。

1.区域公司采购总监面试,都是问些以前的从业经历与一些业务无关紧要胡的问题。 2.问题很简单。 3.面试事先没有流程。 4.感觉不规范。 5.随意性比较大。

面试了职位:采购主管 - 上海
挺正规的,问的问题很专业性。
第一轮直接经理还有一个小姐姐两个人面试你,挺正规的,问的问题很专业性。聊了快一个半小时。畅所欲言经理人很随和,基本上没啥问题,说我经验不足可以从基层做起; 第二轮说总监面试你,简单跟你说两句,沟通下,真的是简单说两句,然后就没有然后了???这不是浪费我的口水吗,你的时间就是时间,第一轮搞的跟上战场一样,说的我筋疲力尽,第二轮就两句话结束,而且还不知道什么鬼,没任何声音了。我觉得这个公司其实第一轮没必要。说真的,干嘛?好玩啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
大客户采销经理岗面试
1. 面试人员是部门经理,为人亲和。 2.先对个人简历做了一个基本的介绍和沟通。 3.对以往工作情况做了相关沟通。 4.对新岗位的主要职责和未来发展方向做了沟通。 5.薪酬是由HR洽谈,需求部门只负责评估胜任情况。
Q:列举说明,以往工作中哪个项目比较困难,由于你的努力,最终完成交付。
面试了职位:采购经理 - 上海
面试不难,问题简单。
整个面试过程还挺轻松的。因为一面穿的很正式,所以觉得终面应该也要穿的很正式,结果进去后被面试官问怎么觉得你的着装很像在银行上班的呢,哈哈。玩笑过后开始自我介绍,然后就问了一些项目经历实习经历这些,还有性格怎么样之类的,最后问我有什么问题,我就问公司未来的发展方向,然后面试官就开始畅谈,最后还聊公司的发展。 总之,面试官人还是很nice的,整个过程也很愉快,大概聊了半个小时,面试结束,结果通过。
面试了职位:采购经理 - 南京
初创公司,创始人高学历但什么都不懂
1.一共两个人面试,他们学历应该挺高的,但是对于一些基础什么都不懂。 2.一直再问我一些专业性基础的东西,她一边记,一张面试简历空的地方都快被他写完了,一个多小时一直我在讲,我嗓子都快冒烟了,然后来了一个男生,继续问同样的问题。当时我就很不耐烦,勉强笑了一下,根本不是招人,套面试者的专业信息。面试结果可想而知。 3.刚毕业的可以去看看,有工作经验的就算了。
张先生
面试了职位:采购经理 - 上海
【采购经理】面经分享
过程1.老板视频面试2.笔试(题目不太好,做采购的,选择供应商不会因为一两个因素那么绝对去选谁,所以题目基本我都写的判断条件不足无法选择)3.直属领导+HRD面。人员总结:1.老板比较Nice,对采购的道道比较了解,沟通比较坦诚。2.直属领导有点拘谨了,性格感觉有点柔弱,比我紧张,可能我看上去有点强势了。3.HRD比较nice,属于能压住场的类型。出来隐约是感觉没戏的(1)直属领导没有Open积极的沟通,大概率是没看上或者感觉Hold不住对方.(2)工资要求超预算了。(3)最重要的,因为不够深入了解,隐约感觉老板对我的放心程度还不够,还没有达到那种非要不可的地步,感觉只是觉得我应该可以但有一定的犹豫。所以没有完全得到这关键一票,哈哈总结(仅个人预测):公司整体应该是在努力扩张发展中,这个岗位比较关键,因为贸易型主要就是供应链+客户为主。猜测:公司的扩张,采购部管理理念和管理流程、规范层度出现了跟不上的节奏,需要有好的候选人可以帮助公司在制度流程上去管理规划和提升。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购经理 - 北京
一个高管面试的,都没怎么看我一眼,自己在那弄手机
一个高管面试的,都没怎么看我一眼,自己在那弄手机,上午打电话喊我下午去,我就去了,去了以后告诉我说,高管不在,今天只能面试到这了,一会儿说今天都在开会没时间,一会儿说去见投资人去了,面试不了你约我干嘛。面试我的人连跨境三单是啥都说不清,实在看不下去我就告诉他了,然后人家后面就开始摆姿态。难怪你家懂跨境的都走了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
感谢爱创营销的面试经历
面试前HR需要先了解下你的个人情况,符合公司岗位要求才会通知进行面谈,感觉HR的专业能力还可以,面谈是跟部门总监直接沟通,会直接跟你聊业务情况,公司需要你干什么,你能为公司干什么等等。感觉部门总监的专业能力很强,提的问题也比较刁钻,是真正能测出来一个人的业务水平的。如果你有能力,平常心对待,面试通过基本无压力。
南方水泥
查看更多采购经理的内容