最近更新时间:2017-08-18 14:32:25
面试了职位:非技术类实习生
滴滴出行实习生面试经验分享。

面试官就是上司,开头自我介绍,问了一些简历相关的问题,还有为什么选择滴滴,对公司的认识等,岗位要求具备数据分析能力和PPT制作和ps,后续发了一些作品到邮箱,蛮轻松的。

面试的是前端实习
面试的是前端实习,视频面试了将近一个小时,问的挺基础的。总结如下: 1.vue生命周期函数及作用,不太熟所以问基础;  2.position值;  3. 一个div如何左右颜色各一半;  4.输入url回车发生了什么;  5.js数据类型;  6.http缓存;  7.三次握手四次挥手;  8.this指向;  9.null和undefined区别;  10.原生ajax及状态码;   11. 基础增删改查,不知道记得全不全。
大四老油条面滴滴的新媒体实习生
大四老油条面滴滴的新媒体实习生,面试前hr往我邮箱里发了一套题目,然后就约了视频面试。和面试官聊了下之前的实习经历,我投的是新媒体运营,不知道为什么面试官问我有没有市场营销经历,这个岗位需要对接运营商以及负责线下市场活动的执行。我说没有,面试官又问我平时有没有关注一些品牌营销案例?硬着头皮说了海底捞,然后就没有然后了,几天后收到了拒信。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:技术类实习生 - 北京
滴滴数据分析实习生远程电话面试
首先自我介绍没有准备,随便说的。然后根据CV问问题,然后假设检验回归基础知识,然后SQL,pandas dataframe之类的。我非常不熟练,还有一些R^2,cov的小知识点,最后问了我有没有什么要问的。 我就问了如果能过的话每天实习时间,他说的10:00到晚上八九点,有事可以提前走。然后还问了包饭么,他说不包午饭包晚饭。
Q:然后问了一个简历上的问题Machine learning的熟悉模型。
面试了职位:实习生 - 北京
滴滴算法面试难度一般,注重基础
滴滴算法的面试官很耐心,在面试过程中会耐心听取面试者的经历,对面试者回答不出的问题也不会很纠结,会善意的引导。面试官比较注重算法的基础,大部分问了很多lr和svm的实现细节以及应用场景,对实习项目也有比较多的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:深度网络参数初始化有哪些方法?
金融战略部实习生面试战略bp直面
金融战略部实习生面试战略bp直面,是这段时间实习生面试以来时间最长问的最深入的一场,持续有一个小时,没想到滴滴金融招个实习生都这么重视。需要自备简历,我因为之前面试hr都自己打好了这次就没有带很尴尬。先自我介绍,根据简历提问,问的非常的细,实习和学校的经历都问到了,还会不停追问,有一点刁钻。之后会有一些自我评价的问题,比如自己的优缺点,未来职业规划,自己对这份工作的期许。 下一part是一个case,大概就是把一个商业项目推销出去。我这方面准备的不多,感觉面试官不是很满意。整体感觉就是面试官水平很高但是也很刁钻。听筛简历的hr说岗位招了很久都没招到满意的,看来真的很严格,希望能成功吧~
面试了职位:实习生 - 北京
产品经理实习生因为面试的部门特别缺人,所以一面结束直接确定可以给offer。面试官直接是项目组负责人,很温柔的小姐姐,面试的时候就像平常聊天一样,很轻松。主要问的就是简历里面的经历,项目经历和校园经历会进行深挖。面试前最好把自己的经历系统梳理一遍,把经历里面的亮点提炼出来,还有经历中不完善的点,如果面试官问到可以直接说出来你是怎么认为的并且可以怎样进行整改。 整个面试实际上更多的是面试官抛出问题然后我来作答这样,其中交流了一下对个人兴趣,喜欢的app推荐,让你对自己打标签你会怎样选择这些个人问题,最后针对面试的部门让你谈一谈对这款产品有什么理解,对该产品的业务是否了解一些这样。如果不太了解的比如to b产品或者后台产品经理的话,面试官会让你现场接触产品然后描述你对产品的一些理解。
专车数据分析实习生面试经验
只面了一轮,但问了一个小时左右。先是简历上的正常问题,这个不多说。然后因为是数据分析组,会问一些基本的统计问题和数据问题,比如回归、多元统计分析、数据结构的问题等等,然后谈一谈某次做项目的经验,详细一些,会根据你的陈述问问题。 然后会提一些公司的问题,所以面试之前可以先对公司做一些了解。最后温馨提醒:当时我面的很多内容都和招实习生的广告上写的工作内容有关,所以大家可以仔细看看招实习生的要求~
Q:多维数据你了解吗
滴滴出行