最近更新时间:2017-08-24 20:51:00
面试了职位:算法研究员
百度提起批秋招面试经验

一面面试官先问了问简历的内容,相关项目经验,就项目问了几个相关问题。然后要求手写句法依存分析中,将树结构转换为线性结构。问了问gdbt相关知识,adboost算法; 二面问了一个大文件搜索相关的问题,手写快排和二分查找; 三面有点快问快答的意思,问了很多机器学习相关的知识。

百度自然语言处理岗位
面了一个多小时,大致回顾下1. 介绍一下简历上的项目这个讲了好长时间,因为我做的是生物信息,面试官听得不太明白。 2. 一个城市每对夫妇都要生到一个男孩才停止生育,问最终该城市的男女比例1:1,没解释清楚; 3.问c++怎么样LZ c++没怎么学,老实交代了,说我java还可以; 4. 然后问java的垃圾回收,怎么样才能回收一个对象我说把所有指向它的引用设为null, 或者把这个对象finalize,但是无法确切地保证垃圾回收器立刻回收该对象。然后面试官又问那我就要立刻回收呢?java没有这个功能,我这样回答时面试官一脸怀疑。 5. 图最短路径Dijkstra算法 和Floyd算法这两个原理基本说出来了百度确实很注重技术和实现细节,确保简历上的东西能讲的浅显易懂又能深入分析会大大加分!
面试了职位:算法研究员 - 北京
很好的面试经历,面试官很好
先自我介绍,然后技术面,再技术面,然后就是和HR摆龙门阵。谈人生谈理想,谈工资,谈女朋友在哪。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
百度算法工程师面试
只面了两轮。 (1) 解释论文手写RNN(GRU)的公式手写快排; (2)基于内容如何进行标题的改写;Relu、Sigmoid和tanh分别有什么不同;SVM为什么需要核函数,以及用了核函数之后数据的维度是变低还是变高了;如何解决过拟合问题;Dropout,Layer Normalization, residual net的作用;为什么CNN作用这么强大,可以处理图像以及文本信息。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试百度人工智能研究员
人工智能研究员的要求还是比较高的,要求有顶会(比较认顶会),我有一篇顶刊但是貌似不太感冒。博士主要是问你个人的研究,而且自己对于职业生涯和未来的研究工作一定要有明确的规划,因为百度人工智能研究员是自驱动的,如果只是为了互联网挣钱,漫无目的地去,可能会被人鄙视。
百度地图应用的算法研究
对算法深度和基础的要求很高,需要对算法进行深入的分析,了解算法的优缺点和原理问题。其次需要对数据结构的基础很好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:逻辑回归中截距的意义。
面试了职位:算法研究员 - 北京
AIDU计划,百度车辆网部门
一面:电话面,1个小时,自我介绍,项目,项目扣得很细很细,还有项目遇到的难点,怎么解决的,很重要; 二面:电话面,一面过后大约10分钟,二面开始了,自我介绍,项目,大概20分钟,二面面试官说会有现场面,等结果。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:内存256m,3G无序数据,排序。
面试了职位:算法研究员 - 北京
百度无人车部门,提前面,提前凉
提前批赶在开学前面玩,所以要求时间也很紧。我去早了,到了约定时间也没人通知面试,不见hr踪影,后来面试官自己出来了,人很nice,问了项目,问得很细,C++知识,都挺基础的。只是我个人因为时间仓促完全没有准备。故凉。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:引用知道吗?写了段代码问我有什么问题?
百度
查看更多算法研究员的内容