最近更新时间:2019-03-13 17:05:41
面试了职位:技术支持工程师
技术支持工程师面试经历。

2017年1月15日接到猎头的信息,约在1月23日早上9点面试,去前就问了会不会日语,本人没有任何基础,猎头马上改口说是技术岗位不需要。公司在大宁绿地附近的创业园,里面有很多小公司,找了好久。进去后到前台说明来意,就说面试先等一下。趁等待的时候参观了一下,占地面积不大,一半是半敞开的办公区域,另一半用铝合金门窗隔开是所谓的车间,其实就一台车铣复合和一台四轴加工中心,主要是试制样品的。9点一到面试准时开始,不得不说日企在时间观念上还是挺强的。当天是周一,面试我的除了部门经理、主管外还有2名日本人,一介绍知道是日方的负责人。一开始主管让我介绍了下自己的情况,之后问了我几个专业性的问题,都是关于刀具选择、切削参数方面,问题比较笼统,我本身是从事机加工工艺的编制的,只有根据自己的理解和经历回答了一下,主管从头到尾面无表情,也对我的答案也不置可否。之后部门经理问了我一下家庭情况和跳槽的原因,我本身是国企工作就回答想要上升空间。到此为止谈话还算愉快,之后的主管的话让面试出现了巨大的分歧,我从猎头处听来的信息以为这是一个技术岗位,结果主管告诉我这是一个有指标的岗位说白了就是销售,薪资和业绩挂钩我无法接受,因此,这之后的面试也就草草收场。出门后我还和猎头打了个电话,猎头表示可能没说清楚,只能算白跑一趟。写点经历希望其他想从事技术工作的不要被“技术工程师”给蒙蔽了,其实就是帮客户解决技术问题的销售,猎头的话也不能尽信,有感而发,希望各位不要上当受骗。

操场烧烤架汽车服务顾问
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
大草原网卡领班
为啥我们面试的不同
巴厘岛笔筒分析师
我也马上要去面试了,好紧张
银杉半岛卡片袋法务
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
发飙的轮胎
这个软件可以私聊吗,有问题想具体咨询一下

面试了职位:IT技术支持 - 成都
先视频hr面后电话技术面。
先视频hr面后电话技术面。hr面还好,技术面很迷,大晚上十点打电话,根本没看过我简历,叫我给他再说一遍。还问两年前用过的硬件的型号,还要背公式?答忘记了电话那头就开始嗤笑,又死抓着其中一个项目里最简单的一块说我所有项目完全没有难度,diss一堆。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT系统技术岗 - 上海
找工作的第一次面试经验
我是9月初的一个周末网申的,结果过了两天就被通知去面试,开始觉得很奇怪,网上的流程是先笔试再面试,所以就发邮件询问了原因,了解清楚后,第二天按时去面试了。 面试形式为3人一组,现场有一位了解基本情况的面试官和视频连接的技术面一起进行。首先轮流自我介绍,再挨个具体面试,左边一位同学面试Java开发,介绍的时候说了一堆自己做过什么东西,熟悉什么技术,然后视频那边的技术面就针对他做过及了解的东西深入询问。我由于没有项目经验,所以技术面没有被问到一个问题,主要还是因为自己经验不足,自我介绍的时候给自己挖坑了,最后直接成为陪衬。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
面试流程以及一些问题
面试之前需要验学历真伪,接着就是填表和问卷;HR进行一面,主要是了解之前的一些工作情况;部门领导进行二面,主要面试一些技术问题和业务问题;老板进行三面,主要进行业务性面试。不过面试到入职这个跨度还是很大的,花了将近一个月时间,唉。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:IT技术支持 - 上海
重视体育运动和员工身体素质
参加的团面,一共三个人,一个HR,一个Manager,一个大部门的manager.分为公司介绍,部门介绍,个人介绍。差不多一共有10个人左右一起面试的,团面全程英文。 之后去了运动场一起做运动,然后就是单面。单面是另外的技术人员和manager再单独问你一些工作经历,为什么离职之类的,还有一些相关的职位介绍。 当天就给offer了,技术的问题其实问的不是特别多。算是比较简单的。比较注重员工性格吧,喜欢比较开朗有活力热爱运动的。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
技术支持面试需要注意的方面
首先hr面试,聊一下基本的情况,问一下职业规划什么的。然后通知部门面试和经理面试。部门面试会问一些是否具有项目经验,在项目中做出了什么贡献等等。 经理面试和部门面试差不多,主要看你的随机应变能力和你给老大留下一个什么样的第一映像。最后hr会和你谈薪资。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:售后技术支持工程师 - 绵阳
面试挺顺利,面试的经理比较好说话。
因为是第一次做火灾报警系统,所以面试前生怕专业问题不懂,不过在面试的时候挺顺利,因为问的专业问题不多,因为火灾报警系统懂的人不多,而且公司还会组织专门的培训,所以面试没有受到太多阻碍,主要在后面要到公司总部去培训二十几天,所以一般不用太担心。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
比较注重基础知识的积累
一共面试了三次,第一次是人事以及桌面运维部门的负责人面的,主要问的是windows系统的一些基础运维知识以及对工作态度的看法,第二次是电话面试,是技术部门的负责人问了一些关于计算机网络的一些问题,第三次面试是项目经理,主要也是问了一些关于计算机网络以及服务器的一些问题。
2轮面试:HR面试、电话面试
京瓷(KYOCERA)
查看更多技术支持工程师的内容