最近更新时间:2017-08-12 21:52:14
面试了职位:机械工程师
中铁三局的面试很简单。

面试很简单,就简单介绍一下自己的情况,兴趣爱好,能不能接受在外工作,长时间离开家等,总体来说很简单容易过。

Q:能不能接受长期在外地工作。

面试了职位:机械工程师 - 苏州
经理人非常好,不大的德资公司,工作氛围很好。
面试的过程很轻松,交流的氛围没有什么大的压力。 先是和公司经理面谈,经理首先介绍了一下公司的情况,该公司主要做垃圾焚烧的尾气处理设备,还有隔壁的一家公司做风机,还有公司的产品销售和应用领域。 然后根据简历谈了谈简历里面的内容,比如所学习的课程,在校内做的项目等等。我学的机械专业,之前一直想做汽车相关的领域,偶然的机会知道这个公司。经理主要担心的是年轻人能不能沉下心来认真工作和努力提高自己,当然这也是大部分公司对90后主要担心的内容。 然后进行了简短的英文测试,翻译一段英文并朗读。我面试的是机械工程师,所以增加了cad画图的部分,简单零件的三视图。我有段时间没有使用cad了,所以不是很熟练,但是德国工程师人也很好,还现场指导。 最后聊了聊薪资待遇,总的来说很轻松,公司年轻人居多,氛围很好,工作语言主要是英语和德语。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么会选择环保行业的公司?
面试了职位:机械工程师 - 上海
一家台湾企业,看上去挺大的
面试官是一个台湾人,五十多岁,上来就让你用solidwork建3D模型,话不多,有点固执,其它软件建模他是不同意的。研发部在车间里面,也没隔断,也没空调,整个部门,电子,机械,软件有个7-8个人,不建议去,没啥氛围。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你会solidwork建模么,如果不会,就回去练练再来面试
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试分两堆
面试分两堆,华工分开面试有二面过了的话,中高层重点培养,12k每个月。暨南大学等211和其他一本分开面试,一律6k。过了HR面试叫你寄三方,不需要二面。他说:只要你长得人模人样都给你过。 985与211差六千,不管你有没有项目,不管你成绩,不管你拿过多少奖。他明确告诉你:我们是为华工而来。就这样没了。offer在别人手里,爱干嘛干嘛,就感觉非常不舒服。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
整体较为轻松,愉快的一场面试。
开始是技术面试,简单问了些技术问题(应聘的是基础岗位)。 之后二面,面试官人比较和蔼,沟通了些公司情况,说了公司单双周上班啊一些事,我说我刚毕业,但是非常愿意学习,面试官说,每个人只要努力,都会有机会。也顺便谈了下工资。整体比较轻松,愉快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:机械工程师 - 柳州
柳工面试有需要的可以看一下
当初走的是校招的途径,先后经过宣讲、测评、面试就通过了。测评的题目比较多,涉及数学、文学、性格方面的测试,题不难,做的时候需要耐心。面试的时候应该是技术部门的主管负责面试,根据简历问了一些简单的问题,面试不安。
面试了职位:机械工程师 - 宁德
参加的校招
参加的校招,岗位是研发岗,只有一轮面试,面试过了会做测评。测评过了,第二天接到电话,参加offer沟通会。沟通会后还需做一个心理测评,结果心理测评没过,貌似挺多人心理测评都没过。 可能的原因是,公司喜欢心理测评里面选极端选项的人。
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试没什么复杂的过程,不过领导已经说好工资凭实力
公司的面试算是不叫简便的,领导首先让我说介绍一下自己和工作经历,它再说说公司的主要业务是什么,那时候我的工作还没有非标这一块的工作经历但是有画图的经验,相当于新手进来的的所以工资比较的低一下。如果可以接受就来上班,就来了。
中铁三局
查看更多机械工程师的内容