最近更新时间:2017-08-12 13:50:10
面试了职位:运营专员
内推直接经理面试还算顺利。

经理是原京东员工,朋友推荐过去的。因为认识,对个人的能力和工作经历了解。聊了很多对公司的看法,聊得比较好,又叫了总监来聊。后者比较有压迫感,可能在见解上不一致,他说了非常多。在高度和经验上,我肯定不如他,最后他对我还比较满意,可能是贵在真诚和用心上吧。

Q:贝贝专业母婴的定位是好还是不好。

面试了职位:云计算工程师 - 南京
隐秘的中兴,不知何时有实习名额的一次面试。
首先说一下如何才能去中兴实习的,南京中兴似乎很少招聘实习生,除非部门很缺人,加之公司当年允许招聘实习生才会放出实习名额,每年实习生的名额不多,所以中兴的实习宣传基本没有,都是通过同学或者在中兴的人推荐才知道有名额的,好了,言归正传。 面试的是我实习期间的科长,拿到简历后叫我自我介绍一下,在自我介绍的时候似乎是在看我的简历,自我介绍完之后要我讲述一个影响比较深的一个项目,因为我的加你项目偏多一点,所以我就挑了一个项目时间长一点作为讲述重点,内容就不在此处展开了,讲完这个项目之后就根据我的简历进行询问,问这个奖是怎么拿的吖,你的工作内容是啥吖,负责那一块吖,主要思想是啥吖,碰到的问题是怎么解决的吖。 聊了大概有50分钟的样子,然后问我会不会留在中兴,我当时就说能留肯定留啦,然后问我有什么问题没有,我就问了一些业务上面的问题,结束之后要我回校等消息,几天之后hr联系我,并没有hr面,直接要身份信息。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:对未来有什么规划?
面试了职位:应用软件工程师 - 成都
准备了一下,比上一家面试感受好多了(虽然不一定有戏)
这个月终于把想了好久的换工作提上日程了,上上周毫无准备的情况下去面了一家,感觉超烂;然后开始复习一些基础知识,这周去面了这家。首先是填一些基本资料,这里必须吐个槽:信息时代多少年了,而且猎头也把信息发给公司了,为什么每家(至少我目前面过的两家是如此)都还要让填纸质信息? 填好后交给HR,HR安排了一个搞技术的来,大致讲了下参与的项目,及所做的系统架构;然后给了一份笔试题,做好笔试题后去找HR,HR说另一个技术老大在开会,让我等等。技术老大来了之后,又大致讲了下项目(比前面简略),然后聊了点生活之类的,后面让我问想对公司了解些什么,于是问了我关心的一些问题:年假天数;是否弹性工作制;公司主要客户;等等。 公司基本上是华为体制,周六加班。感觉没戏的原因在于:面试过程中,技术老大说我目前做的是前端,推荐我去另一个部门,我说我不想,我就想做后端~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营助理/专员 - 杭州
面试一共三轮
面试一共三轮,一轮群面(无领导小组讨论),关于产品线上运营,提出营销策略的话题,小组通过率50%。二轮技术面,问一轮面试的问题以及我的贡献,然后说了一下岗位的介绍以及具体情况。三轮HR面,简单了解家庭情况,个人情况,面试整个过程很快,大概2-3个小时,HR小姐姐都很好~
面试了职位:软件研发工程师 - 武汉
校招的群硕,相信校招一般都是比较放宽要求的吧。
最先是笔试,我看过软件开发笔试的题目,感觉比较难做,所以做的是测试的题吗然后是技术面,面试过程中,面试官好像也比较年轻,也知道我不是计算机专业的,所以就问的问题比较基础,一些数据库的sql语句啊类似的,然后看我简历上面写的毕设,了解了一下我毕设的东西最后是人事面,问的是为什么我要做测试儿不做开发,我回答的是大家都是这么说的,单其实我对软件开发的兴趣还是蛮浓厚的。
Q:为什么我要做测试儿不做开发。
面试了职位:品类运营 - 杭州
之前还是挺关注贝贝网,但经历了两次相同的电话面试经历之后,我对这家公司的印象非常差:两次电话面试,都一样的情况:介绍自己经历还没说几句话,招聘就说突然有急事需要挂断电话,过五分钟之后再打来,然后就没消息了。如果真有急事,有比招聘人才更重要的事情吗?再退一步,面试中途打断做其他事,不说明你HR做事统筹规划能力很差嘛,一个面试都弄得乱糟糟。另外,就算中途发现不合适,就不能直说嘛!还用过一会再回电的方式糊弄人! 一个企业,连HR部门都这样,也好不到哪去。果不然,百度搜了下关于此公司的评价,加班多等负面评价高于正面评价,不信的可以去看看。奉劝后来诸君,谨慎入坑!
面试了职位:IT应用软件开发工程师 - 杭州
华为杭州研究所开发工程师面试。
在面试之前通过了华为的机试+综合测评。面试分两轮,第一轮技术面,开始就根据你的简历询问具体工程内容,并考察了其中的知识点;接下来给出一道基础数据结构题——链表的节点删除;之后给出一道非常难的算法题(我没有做出来),关于两个水杯互相倒水最少次数的问题,网上有解答。技术面之后是中午了,午饭没吃就进HR面试了,面试失败,可能觉得我不够努力拼搏吧。
面试了职位:运营专员 - 其它
一般要两轮的 一轮hr 一轮经理
hr主要是背景啊 工作职责 语言 技术者些方面的;一般当天就会安排接下来的经理面试(如果经理在office的话)。如果觉得不错,可能会有第二次面试,详谈细节,后面就是发offer了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:遇到最大的挑战是什么 怎么克服的