最近更新时间:2017-08-11 14:52:15
面试了职位:java工程师
Java开发面试过程!!!

好不容易等到面试通知,结果前晚就失眠,搞到第二天起来时头有点疼。本来上把路线查好了,结果在公交站等了二十多几分钟车还没来,就只好改路线,折腾了一个多小时终于到了公司附近的公交站,一下车就有人问你是否要在富士康找工作,我直接不搭理他们。 问了几个人走了一百多米到了指定地点登记(还碰了一个一同去面试的),然后登记人员就说到某个地点面试,然后两人一起走问了几个人后(没想到里面有专车,里面得有多大啊,坐了好几分钟的车)到达指定地点一看,里面全是人都盯着电脑看,而且里面的氛围有点杂(各种声音充斥着整个空间,第一时间就让我产生想跑的念头,反正来了想着捞点面试经验也好!)我也没注意他们是做啥的,问人找到负责人后让我们填表(那表信息很详细),我挑了几条填好等了好一会过来一位说是技术负责人,然后问了我做过什么,我就直说我在某某公司做过某某项目(假的),他一直在看简历好像很严肃的样子(我看他一脸蒙蔽的表情,可能我写的简历项目  “太好” 了吧!!!)然后挑几条问题问了,我不会就说那个模块不是我做的我只负责敲代码(说的很模糊),然后问了几条线程,spring、hibernate之类的问题,我勉强能答上来之后问了薪水等等就说去跟经理说说(感觉没戏了),回来就跟我说要对简历进行帅选回去等通知;然后我问他说做物流的。然后,然后我就走了。走的时候也不知怎么回到原来进来时的门,只好自己走着顺便看看周围环境(看到旁边全是人吃饭的吃饭玩手机的玩手机(有不少完农药的))最后找最近的门出去了。          整体的感觉很一般,感觉这么远过去好像没啥收获!我还在犹豫如果面试上了我到底要不要去!(更倾向不去),回来头还疼!不过听他说话时感觉他也不怎么样吧!问问题时感觉他好像不知要问啥的样子。

Q:表之间的关系是怎么样的?
Q:举了个例子让你说怎么实现(线程安全相关的)
Q:spring bean注入方式
Q:他直接问节点删除是怎么实现的?我一脸蒙蔽我哪能联想到他这是问我数据库的知识呢?

面试了职位:Java - 南京
社招鸿信java面试经验。
先会过去做一份笔试题,题目不难大部分估计都是网上搜来的题库,有选择题和简答题都是java基础和数据库,ssh框架方面的。 然后会有面试官问些工作经历什么的,问问自己做过什么项目,用到什么技术,遇到的难题是怎么解决的这些。然后会问你希望的薪资。 如果要你的话,后面一到两天会有一个人事给你电话,在薪资方面他们会跟你谈年薪,不谈月工资,为什么呢,鸿信工资比较低,年终奖一年两次比一般的公司多点,他们是吧年终奖都算得工资里去了。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:Java - 上海
喜马拉雅公司成都的面试体验。
下午3点的面试,前台接待是个男的,比较礼貌还不错。首先技术面试,进去一个矮矮的技术面试官。手里拿几张白纸。接着问问题。问的都是些算法,多线程相关的问题。问的比较深,有好几个没答出来。感觉不好。
Q:手写代码。需要写出消费者和生产者的代码。
面试了职位:Java - 济南
带小本本的面试官
面试时间大概有半个多小时吧,主要分为两部分,第一部分就是自我介绍啊,家庭情况之类的。然后就是一对一的技术面试。带着记满面试题和答案小本本的面试官,果然不是那么好对付的。面对这种面试官,有一说一,不会就直接说不会,不要吹或者回答一些模棱两可的答案。除非你相信自己水平确实高超(包括嘴遁能力)。
面试了职位:Java - 深圳
只要对jsp熟悉,基本就通过。
一来直接机试,内容就是在jsp中每行用个for循环显示出几个数字,组成一个静态的日历用tomcat在网页中展示,比较容易。然后就做个IQ题,过后面就是面试,就是自我介绍,后随便谈谈,过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
有java基础工作经验基本没问题。
java工程师,随便找个teamLeader去面你,一般就在网上搜些题,随便问问。能浅显的说得上来就行。一般会问问springMVC+myBatis架构方面的问题,还有mysql数据库的问题!redis,dubbo,zookeeper,消息中间件之类的都懂的话有加分!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:一级缓存,二级缓存怎么做!
面试了职位:Java - 深圳
乐有家面试感受及经验分享。
公司想找的做办公系统的人,不是我想做的,这个部门的面试官水平感觉一般,问的都是基础,我基本都答出来了。后来换了个部门的来面,这个技术不错,聊得还可以。不过我自己表示不太想做他们公司这方面,所以就走了。建议不想做办公系统的不用去了。
面试了职位:Java - 东莞
努力进去吧,很不错哟
面试经历:校招宣讲会结束以后当天下午就进行了一面,一面是无领导小组面试,有辩论有案例分析,我觉得内容还是蛮多的。花费了两个半小时。 面试结束以后就通知我们回去等消息。后来二面是过了十一才通知的,二面就是在东门大桥旁边的办公大楼里。过去以后发现一面挺多同学都在。 先是做了一个大约四十分钟的笔试,笔试内容包括数字图形和文字逻辑推理,还有一些公司品牌的开放性问题,比如你所知道的oppo代言人这样的。 最后有性格测试。笔试结束后等了二十分钟,就进入二对一的单独面试,面试官问的问题也比较少,没有针对简历问什么问题,大概就是聊了聊为什么想做这个工作,为什么觉得自己能胜任之类的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:面试官提的问题: 你为什么想做新媒体运营这个工作? 你为什么觉得自己能够胜任这份工作? 你对我们公司还有什么问题想问吗?
深圳龙华富士康(iLVBG事业群)
查看更多java开发工程师的内容

观澜IDPBG小时工,周边岗位77个职位