面试了职位:质量检验专员
整体感受:一般
面试来源:网络招聘
没什么难度,一轮就通过。
根本就不需要有任何经验都可以上的感觉,简单的自我介绍,然后就听HR介绍公司,后面就谈薪资,全部都是一群人一起谈的,所以对薪资就完全不用保密啦。

面试了职位:市场推广
面试的是市场推广,两轮面试,一轮人力总监,二轮销售区域总监。
我个人比较特殊,因为我是辍学生,因为当时很大一部分是看好生鲜O2O这行业,认为当下真是崛起的黄金时代,与其在学校专业不对口,不如早点投身到这个行业,一边工作一边学习,菜妈公司的文化和我性格也很符合,尽管我学历不达要求,但我还是尝试投了简历。 很快就收到了面试通知,一个HR把我叫到一个独立单间,先讲起我为什么退学,然后说他曾经也是想过,但是当时没有足够勇气,他希望我保持初心,不要随波逐流。再让我谈谈我简历上的销售经历,说我的分析完全没有专业性,然后跟我说,他希望我可以对得起自己的决定,要好好去学习,和曾经一起读书的人比,就算有一样的知识,没了文凭就要比他们积累更多工作经验,掰会自己的劣势。然后他说愿意给我一次机会,他这轮算过了,能否入职还要再看销售部的领导。 二轮,销售总监跟我谈了一下工作的内容,问我是否能够胜任,我说我可以,然后就过了。我是后来才知道一般其他员工都是人力专员面试,而我比较独特,能有幸得到人力总监的提点,总得来说,收获挺大。 ...查看更多
Q:分析一下你的过往销售经历。
面试了职位:质量检验专员
面试食品检测专员,负责食品检测工作。
HR群面,问简单的问题,不太看看专业知识,查看有无食品检验工证,过程中查问个人学校经历,学校专业的相关性。
面试了职位:培训讲师
面试简单,HR非常和谐客气。
整一个过程很流畅,公司HR全程是面带笑容很礼貌,总监也有礼貌不摆架子,实事求是的样子,挺好的一家公司。
Q:从事培训行业有什么经验?