最近更新时间:2018-07-19 16:56:12
面试了职位:Java
面试官给我的感觉很奇怪

其实我面试毕马威之前,我已经面试过华为的一些项目了,走到最后一步我觉得加班太多后来给拒绝了。然后我现在是在外企,觉得毕马威也是外企可能会延续性更好。 面试官给我的感觉很奇怪,只问他自己熟悉的一些东西,然后问我的东西比较浅。比如问我们项目的流程,问了我Set和List的区别,然后再问了HashSet的源码。后来还问了我数据库的热点数据该怎么处理,最后问了我如何设计一些表。其实我个人觉得这些问题都是比较不是很深的,但是HashSet我到是没有研究过源码,HashTable我研究过,两个比较像我就给他解释了HashTable的源码。 关于热点数据这块,之前没怎么遇到过,但是如果遇到过的话我自然会研究该怎么做,所以我只简单说使用缓存和索引的一些方式。关于表设计的问题,我只想说,没有具体的场景,我只能简单说了一下我自己做过的项目的表是如何设计的。总的来说,这个面试官给我的感觉和华为他们的区别是,他只是简单的问你对一些东西的了解,但是不会深入的去问一个问题,所以很多问题问的比较浅。 还有个问题是,每个人的技术背景有点差别,如果Java基础好的人,可以多聊一些Java基础,比如并发和虚拟机和锁相关的内容。并且可以深入的讨论下去。如果只是仅限对方是否了解你提出的那些问题我觉得并不能够全面的了解一个人。最后其实我个人对并发和锁这方面的源码有过一些研究的,华为的面试官当时和我深入讨论过这个问题,但是他们那边的话完全是没这个经历的。 所以最后的结论是:面试官其实Java方面研究的也并不深,而且提问只是简单的把他那边的问题给问一遍,并没有针对不同的人做一些更深的提问,比较死板,毕竟是刚成立的Team。

面试了职位:审计 - 北京
KPMG早鸟审计面试
参加了AB和M的面试,小组面试是关于物联网,大数据以及区块链创新应用的case,难度不大但case长度比较长。Manager面试主要是基于你的简历经历进行回答,会涉及经历里较为细节的问题,建议需要非常熟悉各个简历上的各个经历。
面试了职位:Java - 吉安
公司太小,就几个小办公室。
以为是大公司的,一来吓尿了,几间小办公室,没什么人,老板瞎扯,一听就是吹嘘,谈到工资,就在磨磨唧唧了,招聘信息说是6500,来了告诉我实习2500。一个所谓技术总监来面试,个人感觉不太懂,问了我几个问题,就知道没什么技术,总体来说,像是个皮包公司。
面试了职位:Java - 上海
银行的技术岗位也要群面?
目前只经历了初面和一面。初面在宣讲会那天,现在想想,额,或许只是为了增加人数,对后续应该也没什么影响。一面在第二天,都不是技术面。 初面:带上两份简历,面试官只问了一个问题:你有什么要问我的吗。 一面:群面。10人一个小组,3位面试官,一个观察我们的,两个记录的,历时一个小时左右。最后说你们最大的优势就是年轻。
Java面试一般,共1轮面试
boss上投的java实习生,hr打了电话问了基础情况,150一天没补贴,说后面有技术面,等了一周,目前还没有接到通知,等面过了再分享
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 杭州
在技术上问的比较细。
我面试的那次,在技术上会问到配置文件的那种水平,然后再说说原理啥的。spring好像是蛮重要的,这方面可以多准备一下。面试官人很不错,有些我答不上来的东西还给我简单讲了讲。 面试完之后,觉得自己之前学的知识还是太浮于表面,需要在层次上加深学习。
面试了职位:Java - 南京
基础为准,公司还不错,能学到东西
有个上机题,具体什么内容记不清楚了,然后就是面试,问的一些基础,问的比较全面,公司非常看中员工的即战力,后来是hr面试的,简单聊一聊,她和你聊基本都是会发offer的,hr和你谈一些公司的规章制度,都是如实说,不会像其他公司一样忽悠人。
面试了职位:Java - 杭州
总体难度不大,掌握好基础就行
java基础,包括io多线程、集合等,hashmap的源码级别jvm,结构、调优等分布式,主要是dubbo,日常使用,负载均衡之类的缓存、消息中间件是必须的,redis数据类型、mq选型之类的,剩下的就是项目经验了。
毕马威(KPMG)
查看更多java开发工程师的内容