最近更新时间:2018-07-15 21:00:41
面试了职位:物料专员
德尔福面试体验,难度不大

显示人事面,问些基本面的问题,考察稳定性,后面则是部门经理,会面试英文,及之前工作经历,但是实际对英文要求不高,估计也就找廉价劳动力了,在里面没学到什么东西。

Q:之前的工作内容。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 合肥
面试很专业,面试官亲和力也很强
面的暑期实习生,上午群面,8个人一组,中午可以在食堂吃饭,还可以吃免费的冰淇淋,下午的时候会公布上午通过的名单,没有念到名字的就可以走了,剩下的留下来单面,每人大概半个小时,群面是全英文的CASE,来讨论解决方案,单面的话会问很多具体的案例。
面试了职位:管培生 - 苏州
三轮
三轮,一面就是宣讲会后的一分钟演讲加自我介绍,不过面试官可能看我投的供应链管培生就没让我演讲,自我介绍到一半就让我去复试,可能是专业挺对口的; 二面就是无领导小组讨论排序题,会提前问面试的什么岗位,个人认为这个比较好,因为不同岗位对你说话什么的还是有不同的要求。面完直接会告诉你过没过,我在的组大部分人都面的是销售,也都过了,我和另外一个妹子hr对我们说不是很确定,所以让我们过了,下午的终面再了解一下(其实表现还是不太好吧,因为后面参与的不多,主要是思维逻辑也和大家不一样,可能还是因为我的专业和面试岗位才把我留下的)。 下午的终面就是总监面试,很简单,就问了能不能吃苦,一些基本情况这样的,过了会给歌莉娅的一个袋子这样的。工资明码标价一年十二万(分地区和学校)。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:供应链专员 - 上海
千万不要过去面试,浪费时间
看到别的面经说什么假招聘还没有放在心上,最后发现全部都是猎头推过去,甚至面试完后几周还有不同的猎头有联系。可能是kpi要求或者扩展自己人才数据库?而且急到前一天晚上让第二天早上去面试,应届的可以考虑去看看不过在职的就别考虑了吧,非常不尊重招聘个人。并且并没有说招聘需求也没有说具体说哪一块面试不简单,完全的英文面试,不管是自我介绍还是专业问题还是职业规划都是英文回答。 公司位置所在办公楼比较小,办公室环境一般,不过好歹是格子间。面试在一个很小很小只有个小圆桌的会议室,hr和主管一起面试。面试完后了解到还有不断不断的面试,过了好几个星期还说在面试还没招到人。又不是什么招好多人的管培生面试,总共招一个人的小公司,不知道是有多高的要求吧。可能是自己确实不够优秀,想要试试去增加面试经验的可以去锻炼锻炼英文吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:供应链管理培训生 - 上海
面试感觉还行,挺唬人的
面试供应链管培生,一共四个人,先是自我介绍,然后问我们设想中供应链岗位应该是怎么样的。接着根据我们的回答问了一些相关的问题,比如:觉得沟通很重要为什么不去做销售;来面试供应链是不是喜欢这个岗位。 接着给了我们一份英文材料,分成两组做无领导小组讨论,正方反方辩论的模式。要求全英文,后来大家英文水平都不怎么样就改成中文了。最后点评了一下讨论的过程,最后对这个岗位的职业发展做了一些介绍,然后让我们提问。整体耗时2小时吧。
Q:觉得沟通很重要为什么不去做销售。
面试了职位:资深计划专员 - 北京
供应链售后岗位面试经验
售后部门供应链岗位面试经历,周一下午的时候接到电话,通知面试,时间定在周二下午,提前半小时到,填完表格等了半小时左右(面试官在开会)开始面试,面试官是部门经理,人很随和,思维比较跳跃,问了之前工作的内容,其实我的经历与面试岗位差距挺大,但面试官比较看重软性实力,整个人的状态,回答问题时的逻辑性之类,跟我聊的挺轻松的,后面就跟我介绍了一下业务,总共谈了40分钟左右。 然后看了下时间,直接把总监叫来接着面,总监也是女的,给人的感觉就是职业素养很高的那种,然后跟我谈了10分钟左右,整体感觉还不错,不算难,关键在于面试的状态。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:其他供应链职位 - 广州
一轮群面经验,难度不大
面试官两个,一个hr,一个供应链需求计划。面试流程首先是一分钟准备英文自我介绍和面试问题,一分钟时间回答。然后是无领导小组讨论题目,几分钟准备,面试官随机抽人回答。最后就是15分钟无领导小组讨论,三分钟时间总结陈述。总体而言面试前需要准备英文自我介绍,熟悉一些诸如为什么觉得能胜任这个岗位,为什么想来我们公司这样的英文回答。关键是控制好时间。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
蓝月亮2019届供应链管培生面试
刚刚接到二面通知,让我明天参加结构化面试。 一面是群面,参加宣讲会的时候问HR一面是什么形式,和我说到了就知道了。面试当天签完到问负责人,负责人说我进去就知道了,虽然一开始心里就猜到是无领导小组讨论,但是觉得HR连形式都不肯透露有点。 一面一共六个人,题目是在20mins内利用桌面上的胶带和报纸搭一座塔,能承重至少3瓶蓝月亮旅行装小瓶洗衣液。之后可以推选一名同学做总结。然后根据面试过程对每个人进行提问,再根据简历和职位申请表问一些问题,比如“你是武汉人为什么要选择去广州?”
Q:你有没有想过做发言人,为什么?
北京德尔福万源发动机管理有限公司
查看更多物料专员的内容