最近更新时间:2019-02-13 15:05:39
面试了职位:非技术类管理培训生
管培生面试经验江门-苏宁

一面的时候,我们到了之后会让现场填一份简历,这个简历面试的时候面试官要看的,当然自己带了准备好的就不用再写了,HR会分三个人一组,一起进去,两个面试官,一主一副,先是自我介绍,面试官会根据你的简历内容问你一些问题,我们那组当时有个男生有过电器销售方面的实习经验,面试官问了他好多个问题,当时我就觉得我没戏了,因为我没有实习经历但好在校内活动参加的比较多,轮到我的时候我发挥的还可以,在我们那组我觉得排第二吧,然后就是回去等通知。 没想到我会到二面,二面的时候会提前给你几个活动案例,你选一个进行活动策划,做成PPT,到时候讲我当时选的是双十一策划。我们那天是四个面试官,有个经理级别的,20个选手都在一个屋子,你上去讲的时候会有好多人都在看你,说不紧张是假的,原定的每人40分钟,HR说经理有事没那么多时间了,现场突然变成每人15分钟左右,我看身边好几个人准备的好多都没说出来; 总结就是自信,一定要自信!然后随机应变能力,时间缩短之后挑重点说,语言一定要精炼简洁!然后观察面试官表情,他不感兴趣的就略过,有几个人讲的太磨叽,面试官都开始玩手机了,现在在等结果,二面过了之后还有个单人面貌似也是做策划。

Q:你为什么选择这个,你是如何看待这个岗位的你为什么选择苏宁而不是选择其他的公司你是如何看待苏宁现在的人才培养计划的。
张若闻
你是去的本部吗?
大草原网卡领班
对我很有用,感谢

面试了职位:Java - 南京
问的技术点很广,基础会问的比较深
个人认为自己表现的不理想,很多东西都给忘了,太久不用到,只能勉强说个大概。虽然我也很奇怪这些平常完全用不到的东西,为什么面试总是会问。突然想起前两天在看论坛时看到的一句话“面试的时候要求你会造航母,结果进去以后就是个在航母上擦地板的”虽然夸张,但确实是有几分道理的。去年毕业时,面试问到的问题,大部分这一年的开发生涯完全没用到。 最后面试官给出的结论是:深度和广度都不算好,基础还算扎实,然后问我说咋办呢?说我可能需要花别人两倍的时间才能做出东西来。说如果肯吃苦,也可以去。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:基础; 项目; 框架; 中间件。
面试了职位:校园大使 - 深圳
校园大使电话面试、群面
首先是简历投递,主要是侧重于有没有相关经历,一定要详细突出自己在相关经历中做了什么,特色是什么;接下来部分会有电话面试,基本就问一些经验相关之类的,接的很匆忙,都不知道答了什么; 最后就是群面,华为的群面是两个小组,人比较多,大概16个人。首先自我介绍,一定要提前准备,最好能结合华为精神,注意不要超时过多;然后正对题目小组讨论,总结。我们的题目是如何组织一场路演并表演出来,总的来说就是定位清楚,分析明确。如果能力不足就不要当leader和time keeper,积极适当的表现自己。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:总行管培生 - 南京
让人摸不着头脑的管培生面试
通过了HR面试后,进入第二轮面试。面试的问题很简单,基本都是照着你的简历进行询问,并要求讲解一下关于苏宁的一些内容。但面试官一开始的态度就不是很好,一脸不耐烦的样子,仿佛根本不想与你继续交流下去一般,这让我感到自己没有受到应有的尊敬,所以接下来也没有认真回答他所问的问题。 毕竟,我觉得一家公司的面试官的质量都如此堪忧,这家公司肯定不会是家优秀的公司。即使我加入其中,将来也必定不会好受。
面试了职位:小语种 - 北京
中国银行小语种校招面经。
面试总共分五轮: 1.中文群面:无领导小组讨论,5m读题,25m讨论,题目是校园晚会节目排序+设计海报,题目比较简单,海报设计需要有一些绘画功底,不过也不是很重要; 2.中文单面:群面结束后轮流再进去单面,主要就是结构化面试,参考宝洁八大问,面试官会每一个问题都追问,给一些压力,很容易看出来你是不是编的,所以如果编一定要先编好;然后就是根据简历提问,所以最开始网申填简历的时候一定要注意填的任何细节。 3.小语种口试:一中一外,主要就是提的一些常规问题,如何看待两个国家之间最近的一些冲突/合作等等,一人问一人记录,之后记录的人也会问一些问题。 4.英文单面:口试+英翻中,英文口试比较简单,为什么应聘中行?有什么喜好?喜欢吃什么菜?你所学语言的国家有什么特色菜肴等等。英翻中比较难,一段长200-300词的句子,单词很高级,句式很长,一段就一个句子,所以平常还是要多看财经新闻类杂志,并且试试现场翻译。 5.小语种笔试:3篇阅读,每篇5道题,1篇完型,1篇200-300字的作文,写现代信用卡对人们生活方式的改变。难度B1-B2水平吧。面试开始前会要求上交手机,不能带任何东西,总时长持续4个小时左右,会比较累,面试前多吃点东西。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:请列举一件你坚持最久的事情。
面试了职位:管培生,营销策划 - 深圳
要求很严格,淘汰率高,一般招985、211的学生,英语要求高。面试分4轮,初面→笔试(很难)→无领导复试→人力总监终试。终试比较困难,人力总监很懂心理学,会问专业性和突发性问题,要做好准备。考察的很全面,比较公平,就是得好好准备,过了的人很厉害,虽然我没过!
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:助理工程师-外聘员工 - 惠州
简历+一对一面试+自我介绍
一对一面试,然后就是聊天,包括科研,个人成长,个人优缺点。面试官是项目经理人很好,不会特意为难人的,就是聊得特别多,当时聊了大概半个小时,最好放开一点,坦然面对,面带微笑。再一个就是要求英语,最好能说口语,不过现在大公司都要求这样。
面试了职位:项目经理 - 南京
项目经理苏宁面试经历
第一次到苏宁面试,面的岗位是项目经理。准时到的,等候区等了一小时,人事小哥忘记及时通知面试官,这就很尴尬了,面试就在办公楼的休闲沙发进行,算不上很正式吧。问了些项目管理的基本工作内容,还有就是介绍对项目管理的自我理解,很愉快的结束了面试。 第二天人事电话告知面试结果不错,可以准备资料向上申请offer了。突然用人部门说编制满了,不招了,就呵呵,人事帮我协调另外部门吧。接到第三个电话是另外部门的,需要项目经理,人事推荐过去,希望再过去面试一下,真是一波三折啊。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:在项目管理中遇到什么问题处理起来让你感觉到比较困难?
苏宁
查看更多非技术类管理培训生的内容