最近更新时间:2018-07-17 14:40:24
面试了职位:会计
考察的基本就只是英文水平

一页基本信息,一些简单的题目(包括英文短句互译),另外就是一篇英文小短文,就是考察一般的英文水平,另外面谈看你个人的性格。

面试了职位:会计 - 北京
笨鸟邦会计实习生面试
先填一份笨鸟邦的自制档案表格,然后由两个面试小姐姐,对简历上的项目进行比较详细的提问,询问应聘者对于工作内容的认识与自身评价,会介绍公司的主要工作内容和工作相关问题。面试官很温柔,氛围比较轻松,交流比较愉快。
Q:说一下自己的优缺点?
面试了职位:会计 - 北京
10分钟的面试吧
10分钟的面试吧,问题比较简单,可能我的学校不是211.985,就面试的特别快吧,我感觉很好,但是最后面试官问我的学校是不是综合性学校,她以为我们学校只有会计专业。然后后来我打过电话问什么时候有通知面试通过,过了两个星期了,没通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 上海
社会招聘面试流程简单
在经过简历筛选后,HR首先在电话里进行初步的信息了解,例如:所学知识、经历,为什么选择加入艺康,自我介绍等。大概过了3天,HR再次来电,邀请正式面试。面试时,先是HR再次当面确认一些信息,接着HR让财务部3位领导自行面试。大概1h结束面试。
Q:为什么选择加入艺康。
面试了职位:会计
国光电器有限公司面试
那天是早上进行了卡姿兰的面试后赶过去的,公司在九号线清布地铁站(出站后要走很远,根本不像邮件上说的走个十分钟),公司是在一个工业园区里面的。面试的时候面试官大概是财务部的主管之类的吧,主要就看着你的简历根据你的校园经历、实习经历展开来问问题。 面试过程感觉一般般,首先公司跟想象中的有一定的落差(至少与地铁站的距离比想象中远),另外面试官的态度也不是很好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 青岛
海信财务岗西安站一面
面试的一共9人,面试官有两个,全程英文。进去后一个面试官开始对着电脑读英文,一些开场白之类的,然后将9人分成了两组,没有自我介绍,直接提问题,一组一个问题,我们组的问题是“你期望的工作环境和公司是什么样的”,另一组的问题是“你遇到过什么困难的事情,是怎么克服的”,给一分钟思考时间,然后一个接一个的回答。前面有的同学要求再给几分钟想想,面试官就先跳过了他。 我们9个人的英文都不太好,每个人说得都不多,很快就都答完了。最后又提了一个问题“你认为你为什么能胜任这份工作,为什么能来我们公司”,准备好了就可以举手回答,答完就结束了。 全程不到半小时,面完很失落觉得要挂了。后来接到了hr的电话,提出调岗没同意。
面试了职位:应收会计 - 深圳
面试环节繁琐,对不同的人说重复的话,HR平易近人。
第一天,一面,HR面试,简单自我介绍(说明毕业学校,工作经历,离职原因); 第一天,二面,财务部门负责人的问题。第一:对我们公司的了解;第二:对我自我介绍中说的使用过的本公司的钢材成本系统进行详细得询问;第三:也是根据我的自我介绍来提一些问题:你们公司的主要业务?贸易流程?煤炭的价格?煤炭洗选发生的成本有哪些?往来账分析的问题;坏账政策;应收账款多久可以回款;一年以上的应收账款有多少;关于简历中提到的兼职工作经验。 隔了两天通知二面,二面又来了两个人,一个也是财务部门的负责人,又一次自我介绍,问为什么离职,为什么选择我们公司,问我怎样看待加班;完了之后最后一个面试的应该是更高一层的财务负责人,问我未来的职业发展方向是什么,具体还有什么问题记不清楚了,还问我会不会编程?我是应聘财务的啊,然后问我有没有什么想问他的,我问了晋升机制和工资,工资具体的没有说,只是看了我的要求回答我可以满足。 结束最终没有接到这家公司的Offer,其一可能是我的到岗时间要一个月以后,不能提前上岗,公司等不了那么久;其次公司想招聘分析方面的会计,但是人才较少。照他们财务负责人的话说:“我们需要会处理数据,会做分析的人才,你做普通的核算会计完全没有问题,资历不错,但工作中可能会用到Excel大量的公式和宏,你比较缺乏财务分析相关工作经验。”
Q:能不能接受加班。
面试了职位:会计 - 广州
平台OK发展OK能力OK
平台还不错,虽然是国企,但实际并不论资排辈,做事情和处理好人际关系七三开吧。面试不是非常有难度,问题也是随机性较强,可能因为我并没有去广州总部参加面试,而是在浙江分公司面试的原因吧。问题大多关于个人职业发展,履历实习经历这一块,没有假大空,都很实际。交谈很愉快,不要拘谨,但也不要因为过于放松显得不严肃。就多微笑。能学到东西,不管是专业这一块还是职场人际这一块,地产公司效益还可以,薪酬方面算不错。
全球货运有限公司(schenker)