最近更新时间:2018-07-11 16:27:08
面试了职位:储备干部
苏宁南京总部住宿管理

约定时间面试官没有准时到达,迟到将近20分钟,之后面试过程非常简单询问个人信息,经历,整个面试过程不到5分钟。之后就生硬地结束,让回去等通知。近一周的时间没有回复,主动询问告知不合适。

面试了职位:技术总监 - 南京
技术要求挺全面的,综合能力也有要求
介绍一下spring, spring的两个核心,ArrayList与LinkList区别,HashMap以及HashTable的区别,List的排序,将null强转为string会报错吗,SQL优化,spring的设计模式 :单例模式,工厂模式,抽象工厂模式,命令模式,职责链模式,代理模式,java的面向对象特性,集合有哪些。 感觉面试过程还挺轻松的,好像还要面一次。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:交互设计师 - 南京
面试的上海研发中心的职位,面试总体还不错,管理有点问题
面试官总体来说给我的感觉不错,讨论的也很专业。地点是以前pptv的地址,不过管理上有点差,我稀里糊涂的跟着工作人员进到了公司,没有人问我是谁,然后前台一直不在自己的岗位,等了快10分钟才有一个人来给力我一份表让我填,写完以后前台又不见了,等了5分钟才交上去表。不过面试官还是很靠谱的。
1轮面试:留作业
管培生的面试及经验说明
上午面试,两个人对一个HR。HR看起来很疲倦的样子,先做简单的自我介绍,然后提问了两个问题,第一个是有什么兴趣爱好,第二个是你最喜欢的歌并说明原因,开放性很强,但是完全跟专业什么的不搭边的两个问题! 和我同时面试的一个小女孩,答的比较好,我感觉我就是全场打酱油,中间还断断续续了几次,自己觉得是没戏了,就当是去见见世面了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:第一个是有什么兴趣爱好。
面试了职位:储备干部 - 宁波
没有笔试,上下午面试,不难
上午:群面自我介绍,有的同学说对岗位的理解、面试官直接暂停下一个。所以就自我介绍,别整别的没用的。自我介绍1分钟左右,然后问:要不要做营销岗/柜员,能不能接受被分配到其他城市驻点,如东莞、佛山等。 下午:没有自我介绍、直接自我介绍。 问题: 1. 是不是深圳人,是不是住在深圳,不是就会被问,为什么要留在深圳; 2. 家里背景; 3. 为什么选择宁波银行。
Q:为什么选择宁波银行。
面试了职位:媒介策划 - 南京
一对多的三面感觉有点水
管培生没有笔试,三轮面试,一面是人事经理或者媒介总监一对一,二面和三面都是副总裁一对多,问一个问题一排几个人挨个回答,感觉除了现场发挥还是挺看重简历学校的,二面的时候同组一个男生本来回答表现得都挺好的,快结束的时候面试官看了眼简历问他:“你硕士是XX(某211非985,),本科是XX(某三本院校)?”然后我们那组就只刷了那一个人。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
刷简历
面试大概分为: 1.刷简历; 2.HR面试(问一些关于简历上的问题,以及对岗位的看法,还有一些情况的情景模拟); 3.公司副总面试(五分钟即兴演讲,还有一些随机的问题,比如有没男女朋友,家庭情况,为什么选择苏宁等等); 4.大区总经理面试(看哪个大区,我们是分析一个case)。
面试了职位:储备干部 - 南京
三轮,初试、复试和终试,每轮会给你打电话发短信
三轮,初试、复试和终试,每轮会给你打电话发短信,三场面试换了三个地方,让人不停跑,苏宁每场都是一对多,一个面试官,多个面试的。 1、初试简历筛选过程,当时一个面试官面试三个人,每个人先做自我介绍,介绍完提问,我们三个都是同学,去过苏宁实习,问我们带我们的师傅叫什么,问完就结束了。 2、复试一个区域老总面试我们,聊天过程,会针对简历提问,比如之前在苏宁实习做哪些工作,某某课程学了什么,时间不够,到我只做了一个自我介绍就结束了。 3、终试总部的一个HR提问,先自我介绍再提问,会针对你个人提问,比如当时问我为什么拒签别的公司,不过就问了一个。后对我们三个面试的提了两个问题,一你对苏宁的了解,二你对没有功劳也有苦劳的理解。当时这两个问题都回答的不太好,但最后还是被录了。总结苏宁的面试提问会针对苏宁来提问,面试前要做功课,多了解苏宁,比如企业文化、企业业务之类。我参加的是校园招聘。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
苏宁