最近更新时间:2022-01-29 09:34:15
面试了职位:财务经理
首先在去面试前最好再三确认职位是否有变动

首先在去面试前最好再三确认职位是否有变动,我飞去上海面试,大概只面了20分钟,三个男hr面的,其中hr总监提到了财务团队很新,很多事情没有确定下来。 后来我才知道我面的职位已经变了,其实根本不需要这场面试,但公司和猎头都没有通知我,让我飞到上海白跑了一趟,非常不靠谱。

KLOVX
我实在是不觉得这家公司有多牛,我面试的公司里宝洁,阿里,其他几家世界五百强,都很牛,都没有这家公司这么拽,这么坑人的,幸好我最后拿到了非常好的offer,这段经历就算是一段小插曲。
Lxicok
Lxicok
你这回答没有逻辑关系,高管牛就可以把职位取消了还让人飞来面试吗?你是这公司的托吗?
老锦鲤本鲤
你仔细看网上他们的高管信息,他们公司喜欢用国企或者大公司的大牛,一般人看不上的。

面试了职位:财务经理 - 上海
微知面试--今年8月份新鲜出炉
周三接到猎头电话,有一个财务经理的职位,整体来说还是比较匹配的,所以隔周四安排面试。面试的是财务总监,问了很多问题,自我介绍的同时按照简历一条一条的问,问的很详细,整个过程谈了50分钟,感觉还可以,人比较随和,当天下班的路上收到猎头通知,下周老板复试,本以为基本就定了,结果复面前接到猎头电话,对方选了另外一个人复面了,所以取消,遗憾错过。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务经理 - 成都
创业公司,业务复杂,忙。
公司地址还是很好找的,交通比较方便,然后投的财务经理的岗位,直接财务总监面试没有经过人事,但总体感觉是公司这边新的创业公司,每个人都像打仗一样特别忙,财务总监也告知我,他已经很多周都没有休息了。 了解业务的时候呢,就说到公司下面有很多主体,业务量特别大,核算也特别复杂,我个人承受不了这种工作强度,饱和度和压力。感觉如果去上班的话,就完全失去个人生活。而且因为公司的业务线太多,要学各个方面的知识。感觉也是很大的挑战,目前不想把自己搞得那么累。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:财务经理 - 上海
来面试财务负责人
来面试财务负责人,下属会计面试领导,雷的我外焦里嫩。这个公司的人事非常有问题。然后简单聊了一下,发现这个公司表面看是想要一个大牛,但没那个成本和预算不说。真正的需求其实就是一个会计主管级别的做账人员。创业团队,没有能力过人的中层和管理层,是做不起来的。总之想要混的,可以选择这家公司。想要在创业公司发展的,还是另谋高就。
面试了职位:财务经理 - 北京
通过网络招聘的HR不错,认真负责
通过网络招聘的HR不错,认真负责,到了公司之后同一个时间段面试了多岗多人,很多人都在等待,面试不到2分钟,等了长达1小时,面试中第一个问题就是为什么从上家公司离职,面试语气咄咄逼人,反问和疑问句居多,只要答案不满意,就摆在脸上。 整个再等待过程中,发现对待海龟和男性的态度,明显显得尊重,面对自己看不上的人,态度敷衍,随意放简历,面试完全是根据眼缘,面试官应该对待面试者的态度见人下菜碟,明显拉低了整个公司的格局。
面试了职位:亚太区财务经理 - 上海
hr的态度实在恶劣,hr的水平就代表着公司的形象
一天下午一个hr打我电话问了我几个问题,态度十分傲慢,也不介绍自己姓甚名谁,没有礼貌。问的问题包括:有没有其他国家的财务经验,有没有化工行业的工作经验,反正问题都可以在简历中找到答案,不禁让我怀疑起hr是否识字。 最后问我用什么软件,我回答之后电话那头沉默了良久,我“喂“了一声,那头不耐烦地说“我在记呀”。就几个单词,用得着记那么久吗?况且,我又看不到你在记,我又没欠你钱,你一个小小的HR用得着态度恶劣到如此地步吗?天道好轮回,这样的公司我也只能呵呵了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务经理 - 成都
共经历了四五轮面试
共经历了四五轮面试,本人在投递这家企业时同时投递了另一家企业并入职工作。但凉水井不断打电话希望入职他们公司,本人对他们诚意打动离职但对方突然变挂不招财务经理岗位,改招会计岗位,凉水井是一家自私自利企业,我想贵司这种行径公司也不会走多远!
面试了职位:财务经理 - 北京
里边的财务总监不行
首先是晚上这家公司主动给我打电话的,说觉得我工作资历合适让我去面试,正好赶上家里老人过世,就急急忙忙开车到2,3百公里外的地方参加葬礼,当天去当天回,也没来得及了解这家公司的信息。 结果第三天早上去面试的时候,HR带我找他们总监面试,自我介绍完,就上来就劈头盖脸来了一句,你之前公司的行业跟我们差异有点大,你了解我们公司吗? 当时心里很郁闷,我的简历上写的很清楚,既然觉得不太合适为什么还要找我浪费大家时间,但是经理来面试就耐着性子把自己对这家公司的认知说了一下。结果人家很不耐烦的说,你都不了解我们公司还过来面试?我强压怒火说,家里老人过世,确实没来得及仔细了解。  结果这总监居然冷笑了起来,当时我就火了,出于职业素养,没表现出来。我觉得能有这种企业文化,这公司真的实在不值得去。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘