最近更新时间:2019-08-29 13:05:14
面试了职位:网络编辑
上海腾讯SNG优图实验室到此一游

首先文思海辉的工作内容和要求并没有介绍很详细,去了后面试官说文思海辉写的职位要求有误。好吧,言归正传。 SNG优图事业群在漕河泾开发区,当天来面试。看到好多和我一起来面试的女生(楼主男)结果都被领进会议室才发现。纳尼?群面?搞啥?然后腾讯的女面试官来了。让一个个自我介绍,问些基本情况,再介绍工作内容。楼主应聘的是“数据标注专员”就是做图片文字等资料标注的,以此来让计算机能识别对方。经了解,整个标注小组都是外包的,只不过外包的公司不一样。面试官说了,每天有很多的资料需要标注,大概有几万个图片,文字,视频等需要标注。具体我问多少量,不告诉你。 标注小组现在大概68个人左右,其他说的并不是很能让人信服。比如,曾经有人累计调休时间半年。(加班多)但面试官说一个月加班大概1-2次。(牵扯到考核,每天任务量也没说清楚,说是帮你计算过工作时间内可以完成。实际谁知道呢)还说优秀的数据标注员市场很紧缺的,以后出去很好找工作的。(是么?如果很好找为什么还这么多人依旧外派在你们这里。)然后问意愿度。看其他女生意愿度挺高,就我意愿度一般,问为啥。怎么?双向选择不是挺正常的么?我说要综合考虑下。(其他几个一同前来的女生基本都是应届生,要不就是跨行找工作的。感觉不是很有目标啊。) 面试官问有什么问题想问的,几个人里面就我一个问的最多。其他女生基本没啥问题的,最后每人发题目做。题目很简单,就是关于识图的。最后,几个人一起外面等通知,一个个叫过去面试。有几个女生被先叫回去了。剩下的一个个叫过去后,有个女生说剩下的可以先回去了。就这样,单独面试都没叫到我就回去了。 等了大约一个小时,当中看到其他外包的员工沙发上直接面试的。正式员工被叫进去面试的,这就是区别。后面乘电梯时候,一个腾讯大叔说到几楼啊?做什么?(我靠,这是对外包员工歧视么?感觉和防贼一样啊,挺凶的)。 总结下来,腾讯外包喜欢招听话的应届生,有想法的慎入,而且每天肯定是有任务量的,组内成员存在竞争。比如:考核方面每天你做的慢或是质量差,肯定是被叫过去谈话的。谈话内容大致就是别人怎么怎么样,你怎么回事之类的。(知乎上的工作体验很准。)最后文思这边电话问我情况,啥都没说。 总之,腾讯外包:慎入。

Q:你为什么意愿度不高呢?
太阳系字典硬件测试
等待的时间最熬人

面试了职位:网站编辑 - 西安
很轻松,问些专业知识和你之前的工作
要抽号,我抽到的是1号,蛮紧张的。进去之后,由3位考官和1位工作人员。面对面坐下后,一位考官问了一些岗位的专业知识,我想他可能就是我应聘岗位的负责人;还有一位问了一下我目前的工作,了解了一些具体的工作内容;最后一位考官,可能我是下午第一个面试的,还没进入状态,估计只是领导监督吧。我的面试结果是不理想的,通过了笔试,但没有通过面试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:专业知识问的挺细。
面试了职位:网站编辑 - 深圳
比较容易的面试,主要看态度和英语水平
首先到了公司要先填写一道测试题,题目内容为一段关于红酒的英译中的题目,交了题目之后由部门负责人、部门主管和一位老员工一起面试,主要考察面试者对红酒喜爱与否、英语水平如何、未来薪资期望等等,相对简单,时间也不长。
Q:你希望工作三年后工资能达到多少?
面试了职位:网站编辑 - 杭州
中规中矩的面试流程,难度不大
1.基本信息表格填写; 2.有关电商的英文试卷填写,难度不大,都是基础英文; 3.部门负责人例行询问,也没有问什么问题,主要是上份工作的描述跟未来的期望; 4.hr例行询问,稍微聊了一些薪资五险一金之类的话题,比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:网站编辑 - 上海
40题的性格测试,当场给出面试结果
首先去了写表格,填写基本信息,还有40题的性格测试。之后hr面试,hr小姐姐很温柔,挺聊得来,之后是项目负责人,聊了几句,关于seo方面可能不足,就说和hr商量下,之后hr说可能不是很符合,很遗憾。 公司规模挺大的,发展前景还不错,面试时间等的些许久了。
面试了职位:网络编辑文字编辑 - 沈阳
房地产公司,负责沈阳的各个项目的宣传
先是和部门经理面试,部门经理会问一些工作经历和工作内容方面的专业性问题,然后对自己的公司做了一个简单的介绍,还好不难,最开始还需要答一套题,题里有现场写文章、起标题这样的内容,还挺专业的。笔试、面试都有,第二轮就是公司总经理和总监面试,问的是薪资这方面的问题,然后就等电话了。
4轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:网站编辑 - 深圳
网站运营编辑的面试有感
笔试是做中外互译,感觉还挺简单的,这个没啥好说的,苦练外语基本功加测试前用点心调研即可,注意有时间限制哦。过了之后就是面试,没想到是部门老大,现在想想她真的好逗呀hhh,但是问的问题都好中肯,之后就是HR面试,一套流程也挺快的。不繁琐。现在的感想,和我一开始以为的工作内容不太一样,没想到能学那么多东西,师傅教我也很用心,真的是非常给菜鸡空间学习和发挥了,领导都挺好的,非常喜欢我的同事们和我逗逼的大兄弟哈哈,大家一起努力搞项目的感觉非常开心,菜鸡从中学到了很多!虽然有些时候也挺累的,但是搞好了就非常有成就感!!结尾:对于楼上有些评论,我有些不是很能理解,如果笔试被pass为什么不去想想自己是不是哪个方面做的不够好?是否做好充足的译前准备工作?有哪里需要改进?自己从哪个方面入手可以让自己的翻译精益求精?这些都是作为一个外语人需要思考的东西,没有那么多的黑幕和不公,有这个时间写这些为什么不多背半部砖头呢?望后来的外语儿共勉!
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:网站编辑 - 上海
面试是轻松的,通过是很轻松
我记得我是去面试的时候,当时的主管面试我的时候一个劲的和我套关系,说工作氛围很好,还有内部的学习英语机会,但实际上正式到岗之后并没有想象中的完美。工作内容一片混乱,转正时间也是随主管心情敲定,说好的一个月最后要拖到两个月三个月,我也是不想说什么了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
上海文思海辉