最近更新时间:2018-07-24 17:47:02
面试了职位:投资经理
光大安石投资经理面试

到了之后,人力先面谈,之后就是项目团队长面谈,人都挺nice。 团队长会了解你做过的项目,尽量说细节吧 这之后,会有一个测试题让你做,这个测试题是关于一个地产并购项目的,需要测算收益,考虑资金来源等。

面试了职位:投资经理 - 北京
面试的不知道是人力还是投资部,面试官没有介绍她的职位
面试的不知道是人力还是投资部,面试官没有介绍她的职位,态度还挺和善,就是问的让我没法回答,我已经工作六七年了,还问我在大学学习怎么样,我不是应届生,而且这个问题怎么回答呢,只能说还行,也不能自夸吧,不太懂。
面试了职位:投资经理 - 顺德
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。抛开专业不谈,人力和业务部门面试官素质奇低,帝都混这么多年大开眼界。面试的是北京职场投资经理,在雍和宫,提前到达联系人力,前台没人,所以在门外一直等啊等,15分钟后人力打来电话说她坐在工位上看不到我,需要进职场自己找她,懒且不尽职。 之后带到业务部门面试,等了半小时又催了下人力才见到面试官,面试官不知道是不是因为被人力催了下所以全程黑脸,非常傲娇,连被问到自己是谁都不肯简单介绍,一副高不可攀的样子。总结,等待50分钟,面试5分钟,通过几个员工,看一个企业的文化,工地不塌才怪。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资经理 - 北京
百度就是家作恶的公司,从未见过如此的公司
百度就是家作恶的公司,从未见过如此无耻的公司。和hr电面过以后让我飞去北京和团队onsite面,在楼下等了半个多小时才来了个面试官。 面试官是业务产品线的,很明显对投资一无所知。本来是要把团队三人一次性面完,结果因为第一个面试官拖延了,她说团队head下午要出差,导致没法见面。我就纳闷了,我面的时候明明是是上午..中间流程很拖沓,我催了hr好几次后,让我再次飞过去和head见面。这次更奇葩,约好的十点面试,我等了她一个多小时,电话短信都不回,最后跟我说外面雨太大她来不了了,先打发我让我和一个刚加入团队一个多星期的人聊,然后下午再来和她面试。那天北京的确下大雨,但拜托你啊,我一个面试者都能排除“万难”千里迢迢赶过来,你居然说不来就不来了?!如果下大雪你是不是整个冬天都不上班了?你老板知道么??尽管如此,为了她,我还是改签了航班,下午再次赶来和她见面。仍然,她对于专业也是一窍不通,居然直接跟我说教不了我什么。期间,她还骂了两句景驰的创始人,说百度的风气就是被他带坏的。 真是惊人。最奇葩的来了,之后一直都是我单方面在推进,拖了我两三个礼拜,估计可能是别人不来了,跟我说要给我发offer了,于是发了邮件让我准备一大堆材料。要之前的工资单就算了(而且我之前在国外根本没工资单一说,为了表达诚意,我把自己银行流水账单账户余额都打出来给他们了),居然还要我提供其他offer给的工资package和公司名字!!!我也真是下作,当时居然为了这么一个无耻的公司还真的提供了。现在想想真想抽自己脸! 最后,又拖了我一个多礼拜,在我准备放弃之际,他们hr打电话来了,说有一个坏消息和一个好消息。坏消息是这个岗位headcount没了,被内部员工转岗了;好消息是我可以再去面其他部门。呵呵。这次我也不可能这么没骨气了,拒绝。后来联系head,她冷漠无情的让人心寒。 整个过程非常不愉快,百度的人极其不专业,难怪只剩AT,这种作恶的公司还指望能有什么突破。哦对,他们还让我提供在之前公司的作品,是直接和她们业务相关的,所以等于浪费了我一个多月让我做了一回炮灰,而且这期间我还推掉了其他offer,呵呵。 最后,庆幸的是,好在我自己争气,虽然被百度screw了,但后来陆陆续续拿了六七个offer,好过百度,无论平台、专业度、头衔、工资还是团队。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
很不专业的投资经理面试
之前通过北理的同学了解了一下这家公司的背景。这家公司是北京理工与中海投联合创建的,北理只是出牌子和场地,运营则完全由中海投运营,中海投还是很有实力,资金来源于海淀区政府。 不过理工光电这家公司不太专业,人员基本很少有在专业投资任职的经历,所以面试也就是聊聊天,主要问背景经历,我教育背景比较好,所以感觉跟面试官谈没什么压力,不过公司看规模不是很大,建议慎重考虑。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:投资经理 - 杭州
拓也金融相关岗位的面试
我那次是先进行性格测试 是一个网页 在线分析 感觉对面试的结果影响不大 然后hr会介绍公司的情况 基本就是说公司多厉害 然后简单围绕简历沟通 基本上侧重点就是看应聘的人能不能拉到资金 就这么简单 能拉到客户 一切ok
面试了职位:投资经理 - 深圳
首先没通过。
首先没通过。一面之前就要求交一篇报告,写了然后去面聊。HR的程序面中规中矩,业务面就一个小姑娘来面?一直追问我司情况,没有提问项目经验,问我有没有法律经验,这个从简历上就能看不出来吧?感觉很不专业,浪费彼此时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
以投资经验及过往案例为主
面试两轮,第一次是一个资深的投资战略负责人,第二轮是整个投融资部门的负责人吧。第一轮很nice,主要是讲过往的投资经验,案例分析等方面。看看你过往的经验及研究思路。第二轮面试的人比较aggressive,非常喜欢challenge,整个氛围不是特别友善。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
光大安石