最近更新时间:2018-07-21 10:02:38
面试了职位:嵌入式
面试随意,只是一方面招人去公司面试

和公司的人力专员沟通几次,希望先进行电话沟通,毕竟现在在职,请假的成本还是蛮高的,但是人力回复您的简历与我司岗位匹配度很高。轻信了人力的回复,第二天早上去了中关村软件园。 面试过程很随意,仅问了问项目的经验,面试官对自己公司的介绍一字未提,对公司目前的技术一字未提,也不关心我的需求。——岗位如何不匹配为什么还要我去面试!如此随意,可见公司相关人员的责任心的欠缺,看到在职员工在办公桌也是散漫而不专注。 希望大家在去之前一定要电话沟通,避免出现我这样类似情况出现。

Q:介绍一下项目。

面试了职位:嵌入式 - 武汉
先是hr面试,再是部门面试,最后还有个复试要武汉这边的领导面,问了一些离职原因和单片机原理的基础问题,整天感觉还不错,四星给hr,多次沟通确认面试时间,很负责,还有一星不想给是面试等待时间太长,建议改善。
面试了职位:嵌入式 - 大连
面试过程人性化,注重技能考核
第一次面试是电话面试,简单介绍了一下项目经历,第二次去现场面试,一位HR主管,一位部门主管,一位技术高工,面试比较正式,更看重的还是个人技能储备。总的来说面试难度中等,好好准备,专业对口或者技术方向对口,应该都可以通过面试。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
重项目经验,不怎么考察基础
接到电话后,做公交来到华信天线。接待我的是公司的技术主管,主管对我曾经做无线射频类的经验很感兴趣,于是问了我工作的项目,我告诉他我主要做嵌入式软件,窄带无线芯片驱动,bootloader,mesh组网。他着重问了我生产流程,检测的原理等等。看来是招进来直接做事的。 给薪资13K,不过我没去,因为我感觉在做重复工作。
Q:你最近的GPRS延长器项目使用了什么技术和组件。
面试了职位:嵌入式 - 广州
成都的面试,先在线做了一次笔试,等结果
成都的面试,先在线做了一次笔试,等结果,然后通知面试,第一轮面试问了你最熟悉的项目,感觉和网上说的套路差不多,说了你最熟悉的项目之后,就一直问一些东西的原理(讲道理,个人觉得这似乎看不出一个人的水平),接着问其他的项目,有一点做自我介绍的时候,那个面试官总打断我,后面整个面试过程也是,总是打断我,后面让我写了一个在一个字符串里边找另外一个字符串的第一次完整出现的位置,后面又让我找最后一次出现的位置,大慨就是这样了。 最后问了一下面试官觉得不足的地方在哪,面试官说希望对一些东西的原理能更深入的了解,然后回去等通知,最后就是凉了,可能公司注重点不同吧,当然了解原理是好的,整个过程感觉就是不太关心你做的实践。
面试了职位:嵌入式 - 珠海
格力it嵌入式校招面试。
刚开始宣讲会,然后简历投递,晚上直接笔试,笔试内容不难,java,c#基本知识,数据库基本增删改查,一点逻辑题目,晚上收到面试通知。 第二天,开始群面,几个人围着,然后给一个话题,沙漠中,可以选这些物资,只能选九个,你们打算选哪种,自由讨论,给出一种方案。面试官在旁根据表现打分,讨论结束派出代表告诉hr为什么,然后回去等通知,收到第二天去其他学校综合面试通知,问一些hr该问的,回来等通知。 三面是技术面试,问项目经验,数据库等,问的很基础,最后得到电话拿到offer没去,因为七月份才开始实习,且到珠海一年,转正包吃住,年薪不到6。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:你的职业规划。
面试了职位:嵌入式 - 成都
初试未过
1.需要的是三、五年的linux老鸟,且试天一人身兼驱动与应用开发,我等工作半年的安卓菜鸡不能胜任,处于尴尬的地位;或者是刚毕业的菜鸡; 2.网络设备开发,成都基本都是; 3.未问项目问题,都是些基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试难度不大,个人很菜,表现很差
九阳的面试分为机试和面试。九阳的机试时间比较晚,那时候忙着找其他工作,也没怎么费心。马马虎虎的参加了机试,本来以为没有面试的希望的。中途还回了一趟家,后来通知我去面试。问了一些关于豆浆机的设计类问题,我面的嵌入式的岗,结果完全答不上来。后续气氛很尴尬,就凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
零度智控