最近更新时间:2018-07-21 09:26:23
面试了职位:人力资源专员/助理
主面试官不在,部长面试的,没有问太难的问题

前一天晚上7点多了,公司副总打来面试邀约电话,让第二天参加面试。其实就10公里的路程,硬是坐公交两个多小时才到,挺折腾的。 当天面试时副总不在,由副部长面试的,问了些简单的问题,然后去征求总经理意见了,总经理就门口一站看看我,我赶紧起身礼貌问好,就走了,这就面试结束等通知。大约过了两天说面试通过了可以来上班。

Q:人力资源六大模块。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
百度次世代HR2019年校招面试
一组10个人,四个环节: 1、自我介绍2分钟,时间卡得非常严。(我这种刚说过自己时间观念强,就没在规定时间内完成自我介绍的人真的是啪啪打脸) 2、回答英文问题,朗读问题+回答问题=1分钟。(轮到你时才能打开问题) 3、无领导小组讨论(35分钟)。 4、问答环节。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
首先说下规模
首先说下规模,招聘网站上挂500-999,其实根本没有,杭州滨江就是总部,只有200多人,上市公司衰落成这样,本来冲着它2004年三维地图起家挺有前景的,结果来了才知道传统业务已经狗带,现在的业务是两个社交软件和一个新闻客户端,基本没人看的那种,五险一金也是杭州最低基数,挂的金额给不起,只是挂着而已。面试区和研发区在一起,连个会议室都没看见。 其次说下hr素质,一个做技术的公司,一面人事连基本编程语言名字都说不对,更搞笑的是那个人事主管了,我是跨专业做的人事,原本问下为什么没做本专业也是正常问题,结果她问,那你在学校干嘛了,什么都没学吗?你是来要人的还是调查户口的?然后还问我为什么不离职,说你有男朋友离职也没关系,这是一个主管该说的嘛?言外之意你就算离职你男朋友养你嘛,真的无语了。你自己公司做的面试登记表自己都不做好,预计离职时间单位是月,还问我为啥写一个月那么久。 总之,千万别来千万别来!大坑,神坑!
收到offer前我就说了自己的情况
收到offer前我就说了自己的情况,说自己只有半年经验,公司能不能接受,HR说可以过去聊聊。到了之后等了好久,然后让我抄一段话。面试问了好多专业又细节的问题,然后用面试官主观意识提出了自己的看法,特别目中无人没礼貌的感觉,分明是有些刁难。我已经很谦虚了,自己经验浅是事实,但既然让我大老远跑过来,你总是应该给我一些争取的机会吧? 怎么说呢,有心不让你过的人你说再多也没用。反而让他觉得自己很牛,让你过去就是“好心教育”你的。
机会留给坚持到最后的人
首先先填完问卷,会审核问卷的态度和质量。问卷通过后进入一面,当时一面是两位面试官,还是有点紧张的,面试过程中尽可能的表达自己的观点,慢慢的也就进入状态了。然后是二面,二面是新加坡人事面的,开始是英文的自我介绍,这需要稍微准备一下。再就是等通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你想找份什么样的工作?
上海交大校园招聘面试
感觉这个公司这几年也是越来越淡出视野了,是在交大闵行校区开的宣讲会,有机会偶尔看见了就去参加了,但感觉不是很好,宣讲会在一个比较小的教室,人也不是很多,而且宣讲会上工作人员也表现的不是很专业。 宣讲会结束后直接现场带简历面试,这是我见过最水的面试,同时好几个人在一个教室里面试,现场混乱,问我的问题都是什么你为什么读硕士之类的?还有你期望工资之类的,中间有说他们公司的人力会做很多杂乱的工作,哎,正好中间是国庆假期,说是假期后会有结果。
面试了职位:人力资源管培生 - 北京
我最压抑的一场面试!
整个面试只有4个流程,第一个自我介绍,第二个就是无领导小组讨论,第三个面试官针对性提问,第四个面试者提问。 但整个无领导视频群面给我的感觉就是比较混乱,每个人都在争着发言,但又没有压制其他人冒头,小组的leader就成为了一个皮球,一下子在这边,一下子在另一边。讨论的问题不是一般的专业,我这种没接触过创业的,只能沦为渣渣,面试官倒是很友好,但小组讨论氛围太压抑我了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源实习生面试 厦门
实习生招聘面试并无刻意刁难的压力面,主要是根据你的个人简历上描述的经历提问几个问题,看一下逻辑表达和思维能力,此外最重要的是当时会要求实习生能够实习半年以上,所以比较看重实习生的时间,空闲的话会成为较好的候选人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。