最近更新时间:2018-12-06 09:18:06
面试了职位:店长
公司形象比较光鲜亮丽

面试过程比较传统,一面、二面、三面。 一面是基本的个人情况的了解,主要是英文口语会了解多点,一面会给出评分,这个评分也是跟二面评价一起作为薪酬水平的评定参考。 二面是群面,所有人一起接受面试官发问,面试官给出一个话题,让每位面试者谈谈自己的观点,期间面试官无序提问,可能针对面试者回答,也可能针对个人履历上想展开了解的内容。三面之所以安排,因为中国区老大想亲自看看招聘的人,只是二面时候老大不在,所以特地安排了三面。 再补充一些个人看法,二面时候面试官是HR负责人、运营(销售)方面负责人、以及二把手三个人,二把手一看就是二代,其他两位外表和年纪基本符合岗位定位,全公司上下着装都比较得体,就像是韩剧里的人物一样,看得出公司在形象方面有一定要求,跟韩国人注重外表的特点相符。

spiki7
三面会主要考核哪些方面呢

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一轮是宣讲会+初面
一轮是宣讲会+初面,实际上我感觉这里是在筛简历的。我网申后也去了宣讲会,但是我发现现场很多人都是直接来的。 面试是6个HR,一对一。问题基本就是围绕简历内容的,我被问了自己做的最成功的项目。当天晚上就会通知二面。二轮是印象嘉豪+二面。就是观光格乐丽雅婚礼堂,然后重复一次宣讲会的宣讲。拍了个大合照。然后就开始二面。 二面太简单了,面试的都是部门总监。我自我介绍完,对方就介绍了下工作内容,什么额外问题都没有。然后就让我回去等消息了。我本以为GG了。但是第二天周六下午打电话给我offer了。 总之,我觉得还是学历只要到硕士,面试回答的问题只要说的符合逻辑,基本稳过。我面试的时候,同场遇到宾夕法尼亚大学博士来面电商运营管培。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 北京
中国银行春招需要好好努力
本人是应届毕业生是通过校园招聘进入的,一轮的网申过了但是二轮的也是经过了不懈的奋战通过了,所以得到面试的机会是非常开心。 面试一开始是让你做了一大群人的自由分组,分在了一个还可以的小组,大家都很活跃也比较关心别人说了什么,都是会倾听的人,无结构面试是问了一些有关于互联网经融的知识以及案例,觉得自己回答的并且与别人合作的还是很好的,所以面试下来自我感觉还是不错。 经验就是一定要考虑清楚自己应该说些什么,注意逻辑顺序,对待别人发言时应该非常有礼貌。还有就是要注意团队合作精神。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:面试官问了自己的职业规划以及是否要考研的打算,如果考虑到工资预期于现在是有什么要求,以及自己是否介意需要与人打交道的工作。口才能力如何,还问了自己一些随机应变的问题。比如如果发生火灾了怎么办,自己是否需要安排逃生工作,以及如何安排。对自己的应聘岗位需要什么条件,自己自身在今后将会如何去完善等。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
京东管培的春招
京东管培的春招。先网申,再笔试,最后面试。 第一轮是群面,12个人一组。题目是大学生很多是月光族,专家提了8条建议,选5个然后做重要性排序。我们组12个人过了4个。 第二轮是hr单面。先搭乐高,然后说一下为啥搭成这样。hr会根据简历来问问题,可以准备下宝洁八大问。切忌说的太空洞,要具体,要举例子。我们组4个人二面都挂了。这一轮刷人挺多的。 据说二面过了的话是性格测试,测试过了就是终面。京东效率真的很高,当天就通知结果。不过的会直接发拒信。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:文员 - 深圳
面的文员岗位
面的文员岗位。要求兼顾前台还要会修电脑、打印机,会基础网络维护,会做账跑税局,会行政会招聘,问了一堆设计软件会不会用,最后说这个岗位到手3-4k能不能考虑,还说之前试岗了十几个都受不了走了,服了。 以上绝对真实,拿来当段子讲给朋友听都够了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:业务管理岗 - 广州
一面首先挨个自我介绍
一面首先挨个自我介绍,然后小组讨论,我们一组就六个人,有三题,题目都是围绕喜茶和星巴克的经营模式异同,客户的选择偏好。小组讨论结束后hr针对简历问了下社团活动情况,实习经历,拿没拿到offer。两个礼拜内出面试结果。
面试了职位:计划专员 - 上海
C&A Merchandising Planner面试经验
面试过程很简单,一开始是HR,然后只主管,感觉还可以,问题也比较简单,因为一直做得就是这个,所以专业上不是很难,最后让随便说了几句英文,就简单介绍下。面试过程大概半个小时吧,但是感觉和我想象的工作内容不太意向。
Q:你觉得做Plan,经常和数字打交道枯燥嘛
面试了职位:会计师 - 北京
员工做面试官 非常随便 海量撒网
面试的参与者非常多 前台会联系对应部门的指定人员来面试 面试层都满了 我们就去了随便一个休息空间 面试者才入职一周多 非常看重互联网行业经验 反而不在乎会计经验 还说她今天开了6个会了 非常神气 好像这标志着她的成功和高效一样 问了很随便的问题 以前工作内容 为何离职 有什么优势之类的 期间我提到了对自己的抗压性很有信心 喜欢高强度的工作 她就问你是哪里人 我说北京人 她就很不悦 说 没觉得北京人怎么抗压啊 我圆滑的解释过去了 感觉此人情商有限 经常把话题聊得尴尬 面了三十分钟左右 期间一直是我主动掌控谈话 几次让给她主动权 她却嗯 一直问我有什么想了解的 谈话间了解到此公司管理实在混乱 很多无效劳动 人员流失严重 剩下的素质也很一般 结束以后我觉得对这公司很失望 不打算去了 谁想到对方通知我面试未通过 可能有自知之明吧
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:常规问题 她没有准备 没有正式的问题 就闲聊