最近更新时间:2020-03-08 13:19:31
面试了职位:绩效专员
第一次面试给了我自信的小姐姐

第一次特别紧张,小姐姐给了我太多自信,第一次第二次面试官都挺好的,感觉特别有气场,特别有气质,我要加油。

Q:希望薪资。
自由港多屉柜传菜员
希望我的面试能顺利
李宝泉
楼主之前做什么行业的
余厚
方便透露下面试时问了几个问题吗?
似曾相识
不少,但是更像和你唠嗑,保持平常心就行
教室威士忌媒介经理
很有用,谢谢
水星用友耗材驱动开发
谢谢
海武州转换头系统管理员
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
罗上岛衣架美容店长
楼主面试过程还算愉快吗?
似曾相识
当时挺轻松的,现在换人了,不过也会挺好的
平宁岛存储卡美容店长
这家公司有学历要求吗?
大草原网卡领班
明天就要去了……心烦……
土星黑板撰稿人
了解了,谢楼主

面试套路深
首先第一次去,2020.5那会。直接去招聘经理面试,他说公司最近再改革,HR换了一批。很有意思他也是刚进来公司的。很显然他对其他HR模块不熟悉,只有在招聘上面还好,看得出来是混职场的老手。 隔了几天叫我去二面,那天面试人一大批搞得好像要无领导小组面试。最后也不知道是什么人,问了几句就换了一个男的过来面试。没聊几句,后面见老板,一个面相看起来很平易近人的样子。谈了他对这个职位的看法和要求,说自己以后公司的战略。而且自己也在学习人力资源管理知识,(看意思他想要自己兼着做hrd?)没聊几句,我可能也是能力不到位,找了一个说辞就把我送走了。(首先我是看招聘经理可能对公司业务运营也不太熟悉,其次他对这个岗位任职没琢磨透。) 招聘经理也说今天没有和老板打好招呼面试这个岗位。这些我也是做HR的,道理都懂。何必再套路,说改天在约谈?之后就没有然后了。我也把招聘经理微信删除了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试难度一般
首先是HR面试,负责面试的经理看起来就很凶,说实在话做招聘,这么去跟应聘者沟通,看起来应聘者就没多大想去的欲望。后来复试阶段,HR居然把我的简历装订错误,真的很搞笑,在复试副总裁看起来都挺尴尬的。这我只能说他们公司的HR做事真的很水。面试几乎也就是谈一些专业,后面复试也是问之前做过哪些工作。最后谈offer,订的是主管级别,工资却是少的可怜。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:储备干部 - 大连
我面试的是大庆地区的管培生
我面试的是大庆地区的管培生,一共三轮面试全是在一上午完成的(因为一共就三个人,我是17届毕业生,另外两个18届毕业生)。 第一轮笔试,题目很随意,共有两道简答题:1.简述自己的职业规划。 2.企业招聘更看重学历还是经验。 第二轮面试连自我介绍都没让介绍,直接讲这个岗位需要经常加班,我们要在一线做营业员做收银等工作,问你能不能接受。 第三轮由一个经理面试,到我的时候问我你是去年毕业的?我说对,接着就问我毕业后一年做了什么职业,家在哪就草草结束了。大概中午十一点多的时候宣布面试结果,除了我另外两个应届毕业生都被录取了。 说一下我的感受吧,为了准备面试我事先有对企业做功课,面试当天特意选了一件稍微正式的黑裙子搭背了高跟鞋,穿搭是面试的最基本礼仪。而且进入这种规模的零售业英语至少也得是4级以上,然而大商对管培生没有要求,只要是本科应届生就可以。 再来说被录取的两个人,在每轮面试结束都在吐槽要在一线岗位轮岗不情愿,需要加班工资还给的少,这两个人连英语四级都没有,最奇葩的是一个人竟然穿着凉拖去面试。经过这三轮的面试我很庆幸自己没有被录取,大商集团对选择人才上还真是有自己独特的选择。
面试了职位:绩效考核 - 北京
复面分为业务面群面hr面和英语
唉,复面分为业务面群面、hr面和英语,业务面真的遇到专业不对口的应聘者很不友好 ,英语真的需要准备一些常见问题,我没准备所以很惨,看到英语打分是听说读写打abcd的,hr面感觉就是信息登记,这个不难。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
晨曦
面试了职位:绩效考核 - 深圳
面试:薪酬绩效。感觉总的来说还不错,面试难度良好,基本能通过。
一面 直属领导面。聊了很多以往工作经历的细节内容,同时还询问了对岗位工作的理解和认知,对个人的职业发展规划以及自我评价。面试官很随和也很专业,整体交流时间比较长,沟通起来比较顺畅。HRD面。主要针对一面中的细节问题进行了再次确认,更多的是双向沟通了解。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-14 发布
能不去就不要去面试了
能不去就不要去面试了,对面试者不尊重。面试好歹也是双方平等沟通的过程,不是去看脸色的。这家公司的前台实在是不知道怎么做前台的,态度冷淡的我怀疑我欠了她钱,等了四十多分钟,这么热的天没有倒一杯水,也没有告知等待了这么久时间到底什么时候能安排面试,我是服了。 没面试我就走了,还在面试阶段就这么不尊重 还指望通过了面试入职后有什么好发展吗?
面试了职位:绩效考核主管 - 北京
很随意的面试,不靠谱
1、去了管理,填表,等十分钟人力来面试,拉到了一楼的会议室,会议室很乱,桌椅摆放更乱; 2、再说具体面试,面试前已说明没有薪酬经验,招的是薪酬绩效主管,人力反馈主要是绩效,所以才去的。面试过程就做了下自我介绍,说了下原来的工作,几个基本问题,二十分钟结束了,说一周内反馈; 3、一周后询问结果,说没有薪酬经验,没通过面试,醉了,面试前这个问题就已经说明了,还说这个理由,是不是拿应聘者开玩笑的,都怀疑是不是有面试人数指标,凑数的,从来没遇到过这样的公司。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
大商集团