最近更新时间:2020-03-26 13:19:26
面试了职位:销售经理
抓住企业文化,不能太出头

第一轮是推销商品,每个人抽出自己的顺序,然后在前一位同学回答的时候看自己的题目,每位同学有2分钟讲解时间,一分钟提问时间,需要讲自己的所有内容讲清楚。但是需要注意的是,面试官不会安排计时同学,需要提前安排,一般提出这个建议的和最终进行计时的同学都能通过的吧,我那轮是如此。同时需要提出高质量的问题,记住不要为难别人,这不是来吵架的。 第二轮是商务谈判,这个比较难,但是最好别说太多话(我就是话说的太多了,说的多错的多),要多聆听客户的需求,然后想清楚了再说话,还有不要怂,这面试官非常凶,表演很真实,但是你不能怂,要不卑不亢。

Q:请你把迷你挂烫机推销给公司的行政部门。
飞云山电暖器跆拳道教练
一般面试结果什么时候会通知?
月球衣帽柜媒介策划
楼主之前做什么行业的
高山多屉柜地产中介
楼主好细心呀
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
感恩楼主的认真分享~嘻嘻

面试了职位:销售经理 - 上海
迪卡侬需要你的热情和创新
1.迪卡侬是一个运动用品公司 法国企业 面试之前先了解一下公司情况; 2.运动企业 这需要你很热爱运动 这样才能和公司的企业文化融合; 3.迪卡侬是一个年轻的企业 在职员工年龄都不大 这需要你很有活力; 4.面试时 需要注意言辞 再就是要有创新意识 能想出一些适合商场的活动。
面试了职位:海外销售经理 - 广州
海外销售经理一面群面。
一面是群面,八人一场,分成两组。群面题目是模拟竞标,面试官是客户,两队是两家竞标公司。场景是客户想要换掉现在所有显示屏,要求保修三年,三十天内完成全部到货,客户的公司分布范围很广,而且客户的上级会去巡查,所以很重视到货情况。 每组拿到一个题本,上面是本组的成本,可提供的保修时间,到货时间等信息,其中有不能满足客户要求的部分,但是题本明确要求坚持题本的限制,不能提出超出题本限制的竞标条件。 首先是读题时间,然后是各组自行讨论,确定四个人的角色(销售经理,供应链经理,成本核算等等角色)和竞标方案(价格,本公司优势,本公司底线等等),再然后是竞标(说明自己的方案),竞标过程中客户会提出一些刁难的问题(提出超出本组题本的要求,不断质疑本组各个角色的作用等),一组在竞标的时候另一组可以再进行讨论,对客户的问题进行讨论并回答。 群面结束后会留一两个同学进行一对一面试。仍然处于竞标场景,面试官作为客户继续提问,问本组的竞争优势,对回答中的细节进行提问。之后是关于应聘岗位的面试问题我应聘的是海外销售,所以要求英文自我介绍,为什么应聘这个岗位(我回答是因为性格,喜欢出差的工作,又问我为什么不报可以出差的职能类岗位),谈谈对销售的理解。
Q:模拟竞标中,客户提出超出本公司能力的要求,并要求给出方案(本组只能保修一年,但是客户坚持要三年保修)
CVTE海外销售经理面试经历
1. HR搜到简历,先开始第一轮面试,主要是沟通基本信息和意向等; 2. HR安排业务面试,面试官人很随和,主要是问工作经历,渠道拓展方法,项目拓展方法,以及遇到的哪些问题以及如何应对等; 3. 第三轮HR面试,主要是问了一下当前薪资构成,以及家庭背景,个人性格等; 4. 第四轮是海外总监面试,主要是问海外的一些工作经历,以及遇到的挑战以及如何应对等。 5. 第五轮是HR总监面,主要是了解个人家庭背景,性格,心理状态等,问的很细很细,主要是想了解你个人的性格和该岗位是否匹配等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1. 问题1: 请说说你工作中你认为最大的一个成就; 2. 问题2: 请说说你工作中遇到的最大的挑战是什么,你如何解决。
面试了职位:C#工程师 - 广州
cvte技术没有群面,记得直接准备技术面
技术面试时间较长,大概有半个小时,先是作个自我介绍,根据你的自我介绍会打断你并提相关的技术问题,我当时问到一个ORM框架的问题,自我介绍之后,会提他准备好的问题,并根据每个问题打分,其中我被问到的是属性与字段的区别,using的用法,类等基础问题,最后是解决一个编程题,要用纸写出来。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
先是过了简历,然后2个hr打电话沟通
先是过了简历,然后2个hr打电话沟通,大概是为什么离开现在的岗位,对未来的岗位有什么期望,自己现在的工作职责。后来相关业务主管打电话面试了一下,和之前的问题没什么大的区别,实事求是回答,还问了下期望薪资。后来约了公司面试,问的问题和之前差不多,聊了一个多小时吧。 又过来两天,相关业务经理又来电话简单聊了一下未来业务方向。再过了一天就通知通过了。
2019校招销售岗位面经
本人背景:广州某985,211 全日制MBA,本科广州某小二本,金融专业。读MBA前曾工作过,年龄偏大。 面试经历一面:八个人一组,不分投递的岗位。面试顺序抽签,题目也是抽签,与之前的面经方式一致,不赘述。我抽到第二个,由于规则没听清楚,第一个结束的时候,我就要上了,我以为还有3分钟准备,结果硬着头皮上去了,表现的不算很流畅。后面通过提问其他同学,提醒大家发言时间等小细节做的比较好,所以一面算是过了。 关键点: 1、准备好发言的顺序,要有逻辑,比如产品的特点是什么,一二三,清晰明白; 2、提问时,要帮助同组成员补充遗漏点,简而言之,让其发光,而不是难堪; 3、可以用白纸写上1分钟,30秒之类的提示卡片,便于演讲者查看。 中间休息:因为我们组比其他组早结束,结束后,HR有询问大家的一些情况,简单地交流了下。问谁的表现好,给自己打分,家庭情况。在这里我提到我工作过的经历。 二面:形式是4V4的抢标。两组分别抽到方案,每个方案不同,有明显的优劣势。HR组会扮演需求方,不断地询问两组的方案,提出各种要求。 关键点: 1、认真阅读材料,明白己方的标书的关键点,有逻辑地提出自己的方案; 2、认真倾听对方的方案,找出不一样的地方,针对对方方案的弱点进行辩论; 3、要保持商业礼仪和礼貌,对方发言不合理不合逻辑,不要攻击对方; 4、可以安排两人去总结对方观点,两人改进己方陈词,轮流来做,让小组成员每个人都闪光。 二面自认和公认表现良好的情况下挂了,估计是因为有过工作经验,在面试时比较有逻辑调理,而HR需要的是小白吧,比较容易培养和洗脑。最后祝大家能找到喜欢的工作。
面试了职位:销售经理 - 广州
一轮轮的辛苦,但是都是值得的
从群面到单面到小组讨论再到最后去公司总部实习,每一轮考验都刷下了大量的人,但是每一轮都能感到公司非常的人性化和关怀员工。最近网上好多人说招聘就是用来做宣传我想说,虽然有这样的因素在,但是真正有能力的人,一定能得到机会的。入职两年多,身边几乎没有人离职,大家都像一家人一样。
CVTE(广州视源)
查看更多销售经理的内容

制造系统需求分析工程师200个职位