最近更新时间:2018-05-07 09:44:01
面试了职位:应用工程师
泰瑞达应用工程师面试

因为我是海外投的,去年投过收到面试邀请但不能回国面试就没下文了。毕业后尝试咨询了之前联系的HR,获得了这份工作的面试邀约。 看到说技术面试比较难,回顾了一下课程的内容,但面试(两个面试官)一直在问我的毕业设计,一直在跟我讨论我的简历上的内容。第一次面试,比较紧张,问的问题很细致,我有点没准备,比如让我画一个电路图,因为我毕设图都是直接copy模板再改参数,我竟然不会画,为了避免冷场,也还好我带了毕业论文,我就询问了能不能对着论文说(这里真的是减分啦,唉);之后关于一些电路拓扑选择的问题我也回答的不好,后面还问了layout设计的问题,这个我还是有准备的。 接下来就是面试官问我还有什么问题,这个我按照网上问了,您觉得我的面试如何评价,感觉是很傻的问题,面试官***我,你自己应该也有感觉吧,不知道这是不是代表就不满意啦。但这个问题他们一直重复了好几遍,我绞尽脑汁在问一些有关职位的问题,但感觉上也不是很好吧。 结束之后让我等了一下,接下来又有一个HR问了我一些相似的问题,最后又是你对公司还有什么问题。因为我不确定没有最终拿到offer,适不适合问待遇问题,所以一直没问,不知道他们是不是想要我纹这个,还是只是客套性询问,但这个问题绝对是比技术面更让我头疼的问题啊。 最后又让我等了一会,另一个HR跟我说了报销的问题,就让我走了。他们说可能之后还有一个HR要电面,或者没有的话,最多一周给我答复。

Q:我毕业论文做电源设计选择了flyback,提到原因是输出是高压,所以要隔离,他们一直在问怎么隔离,跟普通的电感相比,为什么这个就可以隔离?

面试了职位:项目管理 - 北京
应届生应聘智联项目经理
首先业务线面试,对一些逻辑和压力的问题。然后是人事的询问简单的信息。总体来说还是比较简单的,因为我是内推进来的。应届生面试还是比较简单的,如果是有工作经验社招进来的,还需要通过总监级的面试。这个持续时间可能会比较长。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:做好一个项目经理你认为的三个要素是什么?
面试了职位:会计助理 - 深圳
就是简简单单的写点东西
面试官是AP组长,态度不咋地,面试问题也就是简单问问,其实这个岗位也没啥技术含量,就感觉中专生都可以做的活,工资没有明确说,面试通过了才说的,五险一金交的贼少,一个月应发工资四千,在深圳,呵呵了
Q:自我介绍,问下那个答卷写规定时间内写数字的为啥写的这么少,写之前又没说要求,呵呵了,态度不好
面试了职位:会计师 - 北京
员工做面试官 非常随便 海量撒网
面试的参与者非常多 前台会联系对应部门的指定人员来面试 面试层都满了 我们就去了随便一个休息空间 面试者才入职一周多 非常看重互联网行业经验 反而不在乎会计经验 还说她今天开了6个会了 非常神气 好像这标志着她的成功和高效一样 问了很随便的问题 以前工作内容 为何离职 有什么优势之类的 期间我提到了对自己的抗压性很有信心 喜欢高强度的工作 她就问你是哪里人 我说北京人 她就很不悦 说 没觉得北京人怎么抗压啊 我圆滑的解释过去了 感觉此人情商有限 经常把话题聊得尴尬 面了三十分钟左右 期间一直是我主动掌控谈话 几次让给她主动权 她却嗯 一直问我有什么想了解的 谈话间了解到此公司管理实在混乱 很多无效劳动 人员流失严重 剩下的素质也很一般 结束以后我觉得对这公司很失望 不打算去了 谁想到对方通知我面试未通过 可能有自知之明吧
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:常规问题 她没有准备 没有正式的问题 就闲聊
面试了职位:管理培训生 - 上海
给了一个简单的案例
给了一个简单的案例。原计划要销毁的有点坏了的水果可不可以给难民?有记者会报道事实。话多的进入到下一轮了。这个群面挂了我是不服的。其实翻来覆去就那么几句话,就看谁喜欢抢话语权咯,锋芒毕露的就进到下一轮了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据管理员 - 北京
不同部门面试的人不一样,难易程度不同
一般面试都是部门团队负责人面试的,问的问题也比较实际,有料的不吝惜offer,当时面试的时候感觉不太好,但是比较真诚,对于问题能回答的都回答了,回答不了的就说不知道,可能恰逢公司扩张,放宽了标准,最后面试也过了,老板什么的人蛮好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目副总工 - 秦皇岛
公司高层亲自面试,求贤若渴
公司董事长、技术负责人、财务总经理及人力部经理面试,人力部经理首先向我做了介绍,我向领导们分别问好,然后人事部经理说了今天的面试问题:自我介绍(学习、工作经历)、家庭背景、个人对应聘岗位的优势和不足、我对公司的问题。我简单的做了自我介绍,主要是大学教育和工作经历;家庭背景如实介绍,主要是说明自己来工地工作没有问题,家人支持;个人应聘的优势是工作经历和年龄(十年水利工程施工经历,近2个项目是项目班子成员),不足也是年龄,年龄不算很大,经验也不是很丰富;我对公司没有问什么问题。 然后,公司董事长开始问,让我详细的介绍了一个类似招聘项目的工程,我做了很详细的回答,问我污水怎么处理的,我说工程治理前政府已经统一改造了排污管道,先截污后治理;然后问我公司的体系流程,项目经理职责(三控三管一协调),项目经理权利(每个公司不一样),董事长说你们公司项目经理权利太小了;董事长爱问两个公司制度的不同。 公司技术负责人问,让我举一个有关技术方面的例子,和设计、监理或者施工队伍,我举了一个石材粘贴后才发现和设计图纸不符的例子,设计和监理让重做,然后我和生产经理去找他们协调(中国的情况你懂的),后来设计出了个变更,顺利验收了。 这个例子引起了董事长的兴趣,问我项目经理是怎么处理的,是否上报了公司,我说项目经理开会把我们从上到下都熊了一顿,让我们引以为戒,没有上报公司,董事长笑着说大事化小、小事化了。 然后财务部经理问,他问了一个问题让我回答错了,问我总工是一个技术岗位还是管理岗位?我认为总工是一个技术岗位,但也需要一定的管理水平,但他认为总工是一个管理岗位。后来又聊了其他的问题,董事长问我自己认为能胜任总工的职务吗,我回答有一定的难度,又问我副总工是否可以接受,我回答可以接受,最后问我什么时候可以到岗,我说最快两三周,最慢就是按照程序辞职,得一个多月,董事长说如果我们公司有合适的人员可以推荐过来。面试结束,大概一个半小时,是当天上午面试的3人中时间最长的一个。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你认为总工是一个技术岗位还是管理岗位?
面试了职位:生产技术员 - 上海
不是高学历、科研型的还是别来技术岗凑热闹了
1、首先会要求提前准备10页的PPT,介绍自己及工作经历等。除此之外还要你自己了解清楚西比曼这个公司的业务,拜托,不是本公司的怎么会知道公司具体做哪些东西,有哪些业务。还要讲自己对西比曼及行业的看法。 2、其次,面试你的主管有可能是其它部门主管哦,做好心理准备吧,一般其它部门主管来面都会问很多跟你要应聘岗位无关的问题。摊手。 3、很看重学历,最喜欢海归。如果学历低的来面技术岗,要调整好心理预期。 4、不太友好。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
泰瑞达