最近更新时间:2018-05-03 19:44:42
面试了职位:人力资源经理
如此的面试体验真是十分糟糕

由于自己的工作一直都是人力资源,所以可能对面试比较看重。此公司在面试上,有巨大的问题。 首先是面试的流程。当天和我一起来的是一位应聘销售岗位的姑娘,老板当时就在会议室一起面了我们。他首先质疑了这位姑娘的学历(姑娘学历确实有点低,初中),紧接着又很严厉的指出这位姑娘这不行那不行,最后直接让这位姑娘出去了,十分缺乏基本的尊重。我是觉得如果觉得别人学历低,就不要打电话让别人来面试了,浪费彼此的时间。由此可以判定,该公司人力资源部连基本的简历识别都很难做到。 面试一般都是基于过去的行为来预测未来潜质,可这位老板倒好,直接不听我原来工作的介绍(比较粗鲁的打断了我对之前工作的介绍),只是说了他只要成果,别的他不管。(还没入职就要成果?)如此的成果主义,可以判断这家公司绝对是压榨员工型,加之这老板的个性自大,缺乏尊重,典型的奴性主义横行的公司。工作不仅只是收入,还代表了今后的希望。望各位三思而行,远离这样的公司和老板。

面试了职位:人力资源经理
新建省级公司-本地老总面试以及总部远程面试
先是北京总公司人事打电话进行沟通,主要沟通过往的工作内容,以聊天为主,没有难度。再是本地公司老总面试,老总没有人事经验,主要是看人,其次了解过往经历,以及以后的发展方向。最后北京公司人事负责谈薪资,基本上是按照你现在的薪资谈。
2轮面试:HR面试、电话面试
HR是一个男孩一个女孩
HR是一个男孩一个女孩,业务分布在全国各地,北京总部也就十几个人,招经理职位,俩孩子就扒着我巴拉巴拉的问一堆他们解决不了的专业问题,貌似根本就不是在招人,而是借着网络招聘,找几个免费咨询师询问一些工作问题。一直关注智联,人资经理职位招了两年了!招不到是公司原因还是面试者原因想必大家都可以看出来!
面试了职位:人力资源经理 - 北京
公司在生命科学园那办公环境不错,有很多公司规模都不大
公司在生命科学园那办公环境不错,有很多公司规模都不大,都是扁平化管理,一个公司一个总经理。初试HR旁敲侧击问我如果总经理看上的人和HR看上的人不同怎么办?如果总经理总对HR非专业强硬指导专业怎么办?我当时还很纳闷。 后来直接复试见总经理,一个瘦小年轻的女人,面试提问毫无章法,四月中旬面试要我在五月之前把整个公司的全面绩效管理体系做出来,还问能不能承受压力,当时就觉得是个坑,直接说半个月建整个公司的绩效体系不现实,也觉得没戏,谁知半个月过去了,打个电话让我去参加终试,当时就觉得可能自己被人利用当陪跑去了!想想万一是我多心呢? 后来就去了,才知道自己推测没错,总经理看好了一个HRM,结果第一次约人家终试人家没来,后来二次约人家终试担心再被放鸽子拿我去当备胎,结果第二次人家来了,全程几乎就无视我的存在了!陪跑任务完成!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
2018.9参加面试
2018..9参加面试,岗位人力经理,新来的人力总监来了4个月左右要离开,因为公司之前的业绩逐年下滑,纸质杂志的销量下降,公司转型做线上新媒体,公司要从新招聘团队,和人力总监的发展方向不符,因此要离职,大概聊了一会,自己的意向不大,因此没考虑,公司在万达广场。
面试了职位:人力资源经理 - 东莞
面试人力经理
面试人力经理,总监直接聊,互相介绍,了解了我的职业生涯后,提到比较专业的问题,例如培训效益比,招聘岗位设置等,了解了离职原因后,总监说明万达的流程化比较严谨,经常要加班到凌晨三四点,不符合我现在哺乳期的状态。 虽然没通过,但面试挺坦诚的,愉快的聊天。
面试了职位:人力资源经理 - 上海
公司实在太远
公司真的是实在实在太远,都快到太仓了,直接让求职者单独前往,这对求职者来说真的是挑战。如果公司真想招到人,应该在招聘流程上做一些措施。 电话邀约和初面我的是一位小姑娘,她职位是招聘主管,但从面试过程中的互动来看,她问的问题过于简单,没有太多专业性和深度。她说这个岗位是新成立的事业部的人力资源部长,招聘过程是保密的。很快地,她让我坐在会议室等等,待会集团人力资源部长来复试。 她走了不久,就直接电话她,但电话一直是忙音,我直接下楼来到公司大门,在上出租车的时候,她来电话了,我直接告诉她,由于距离实在太远,公司也不提供宿舍,经过和家人商量,我决定放弃这次面试。她在电话那头可能有点急了,说我这么老远来到公司,现在我们部长在等您面试,有关住宿问题,我们可以提高您的住房补助。她说了蛮多,但我最后还是委婉地拒绝了。 看着窗外灰蒙蒙的天空,同样是上海,为什么宝山看起来像污染严重的样子。特别感谢他们的一位女同事,打的顺道送我到桃浦,那里有公交车到地铁方便,因为下午还有一个面试。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:你们部门有几个人(描述一些部门架构)
面试了职位:人力资源经理 - 苏州
面试专业度不高,过程一言难尽
集团各个层级的人事面试,但问的问题既无深度,也无难度。其中一位总监的问题是,培训的流程是怎样的?这难道是考人力资源师的问答题?但是分公司的总经理信奉压力面试,问题咄咄逼人,让人感觉不舒服。结果未录用,录用了也没兴趣去了,给人印象不佳。
面试感受:一般;面试难度:有难度
贵州金煌贸易有限公司