最近更新时间:2018-05-31 18:45:22
面试了职位:数据开发
公司挺大,很多人,面试很不好。

去的那天很多人面试,偷偷看了一下,不同岗位的,开始填写个人资料的表格(地址,教育,工作经历等等2页纸),不同的岗位做不同的试题,然后我这个岗位,有5页纸的试题,没有选择判断题,只有几个填空题,其他全部都是问答题,编程题,程序题,里面的题目包含了网络,linux,数据库,C++; 做了好久,基本快2小时吧,然后就是等,等也等了至少30分钟,然后开始面试,应该是综合面试吧,主要问工作经历上的一些细节,然后就是各种技术提问,很少问个人的事情,全是工作上和技术上的问题。整体感觉非常不好,下午2点到的公司,完成整个面试差不多花了3个小时。

Q:有一个程序题,一段差不多半页纸的代码,然后问你程序表达什么,最后输出的是什么。

面试了职位:数据开发 - 上海
叫一个做销售面个技术岗,秀逗吧
叫一个做销售面个技术岗,秀逗吧。以这哥们的英文程度,只能说是不是十几年前外企都太好进了。当时面的是data engineer,据说招到了个manager,手下没有干活的。面试官也自知对技术一窍不通,只问我,这些这些(python爬虫之类)你都会吗。 面之前连我的简历都不看,把(我以前工作的)国家都说错。不可思议的不专业,怎么说也得找个略懂点这个职位到底干嘛的人来面吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级大数据开发工程师 - 北京
面试-大数据开发工程师-认清自己
初创公司,大概不到40平的面积;看到的工作人员不到5人;小姐姐带我到小会议室,端了杯水;填了份简历;小哥哥让我做个java在线测试题,四选一,其中两道是反转排序和二分查找;(做题时间1个小时)难是不难,但因为个人好几个月没写代码了,手生不说脑子也生,最后没写出来(感觉自己好水~)。 然后面试官面试环节可能因为表现比较糟糕,就随便聊了聊工作经历和简历上的项目,不到两分钟就结束了。预测是没希望了,希望对以后的小伙伴有帮助。
面试了职位:数据开发 - 北京
上来先笔试,讲真不喜欢笔试
上来先笔试,讲真不喜欢笔试,尤其是那么多的简答题,随便写了写,想着一会可以当面聊。然后就是开发面,那哥们估计技术不咋地,问的问题很low,什么监听一个端口的命令了,什么java集合体系了,我简单说了下,也没问我底层实现原理算法什么的,估计自己也不懂,很low。
面试了职位:数据开发 - 北京
新的部门,从头开始,挑战性强
作为一个新成立的大数据部门,team leader还是很不错的.是一家国企,业务较为稳定,是面向气象类型数据处理的业务,数据量大,预处理较多,总体来说能进入到一个新成立的部门,从头开始平台的搭建及数据产品的开发,还是很棒的.
20届校招数据研发,难度适中
一共三面,一个下午面完,两面技术,一面HR。一面主要问基本原理的东西,面试官会问你擅长哪些技术栈,主要是技术栈的一些原理这样,像Kafka的HA,Spark程序提交过程等等,基本上都答上来了,之后还有就是docker,k8s的一些特性,这块答得不是很好。 二面主要是从项目展开去问,先说了自己的项目,面试官就比较在意细节,一直刨根问底的问项目然后展开来。问了一些找不到标准答案的问题,比如Sparkonyarn和standalone模式有什么区别,我大概说了几点,面试官反过来说什么后者可以同时运行很多不同的组件,可以都交给yarn去管理,这不是废话嘛,我寻思着这不是yarn的特性之一,也不算Spark的两种模式异同吧。面试期间跟面试官交谈的还不错,有来有回。 三面HR面等了很久,一个多小时吧,面试过程就十几分钟,主要是问了为什么来我们部门,意愿之类的问题,然后问了预期薪资多少,有点懵,我说等结果出来再给一个答复,现在说可能有点早。以上。
面试了职位:数据开发 - 西安
面试不难,但是offer就把比较玄学了
华为的面试一般分为两面,一面技术面,二面hr面。因为华为照人都是大类招,所以面试官不一定是你所申请的职位部门,所以你做的有些东西他们不一定懂,但是基础还是要有的,所以面试并不会太难,最主要的是还是要把自己做的项目说清楚,要是对自己做的项目都说不清楚,就比较难了。 二面的话一般会稍微再聊一下项目,其他的就是聊天了,问的就比较多了,个人认为要表现出自己乐观积极的一面,但也不要过分夸大自己,让人觉得假。我无论是实习还是校招提前批,面试都过了,感觉不难,但是offer没拿到,大部分都是泡到池子里了,这时候能不能被捞出来就得看运气了。
Q:写一个冒泡排序
面试了职位:大数据开发 - 北京
大数据开发实习生面经凉凉篇
2019.05.09,10:30 绿盟科技武汉分公司,大数据实习生。 面试官:自我介绍一下。我:超简洁的说了几句。 面试官:科班出身,问问基础哈,操作系统里面进程和线程,怎么区分的,什么时候用线程,什么时候用进程,操作系统操作基于线程还是进程的?我:答得一般,说了包含关系还有调度机制,最后一个问题我答了线程。 面试官:栈和队列你挺熟悉的?讲讲结构还有操作系统或者网络里哪些地方用到过这些。我:kafka消息队列说了一下。说了一下二叉树的遍历,还有啥来着? 面试官:去后面黑板手写栈或者队列的实现我:写类的时候忘了写class包起来,太不专业了。搞得面试官问你这是java还是c++?原理挺简单的,笔不好写,我就口述了过程。 面试官:你了解MySQL?讲讲有哪些性能优化?左连接右链接?我:.....一个都不会(这段需要好好补课)。 面试官:用MapReduce做了啥。我:wordCountDemo说了一下。 面试官:有没有做非课程demo的大数据项目,我:无......。 面试官:插一句(数据库字段最多可以为多少个)。我:256(瞎猜的)。 面试官:什么时候能来实习?一周可以五天吗?能一直实习吗。我:不用发论文了,随时可以来,可以一直实习,996都行那种。(后来才知道,那里大数据部门的老大就是每天查表各种SQL+hive操作,没了。人家希望你会精通hive+SQL,Java都不怎么写) 总结:这里无数据挖掘和机器学习的大数据版本,且新手实习就是写写SQL。哦,对了,偏爱python选手,日乐购啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:SQL索引和锁?左右连接?
广东昱辉通信技术有限公司
查看更多数据开发的内容